国家安全教育日征文600字精选
在又一年的国家安全教育日来临之际,让我们再次来认识安全的重要性。首先安全是一切活动的基础,是一切活动的前提,是不可超越的先决条件。安全时时刻刻、事事处处遍布于我们生活的每一个角落,在我们的生活中无处不在、无时不有。
随着我们社会的不断发展,科技的不断进步,安全也越来越得到人们的重视。而当和平与发展成为时代的主题时,安全则也变得更为重要,和平安宁的生活需要安全、经济的腾飞需要安全、时代的发展更需安全。犹如窥一斑可知全豹,可见安全在我们的生活和工作中所占的举足轻重的地位。
安全一词,无论在社会生活还是学校教育中,都是被高频率提及的词汇,然而真正了解它的重要性的人却不是全部。无事为安,无缺为全。新世纪的人已把人的身心安康、舒适、环保、少灾作为21世纪的奋斗目标。当今正在形成和发展着广义的安全文化,指人类生产、生活、生存领域的安全文化。它的核心就是“安全第一”、“安全至上”、“人命关天”、“珍惜生命”。可见安全的需求在生命繁衍和人类生存中,是何等重要!它的重要地位是不能改变的,它是人类生存的充要条件。在现实生活中,无数的事实告诉我们,凡是无视安全的行为必将付出惨痛的代价。
生命属于每个人只有一次,珍惜生命,安全第一是以人为本的原则。时刻将安全放在心上,才是对生命的尊重与敬畏。