一本值得咱们重视的书
或许看到这个标题你会问,哪本书是值得咱们重视的书?我必定答复——《三字经》。由于它包含了中华上下五千年的前史。教会了咱们分辩好与坏、善与恶。因而撒播至今。
《三字经》是先人才智的结晶,向咱们叙述了先人优秀的传统美德。这本书不只孩子们爱不释手,大人也很喜欢。由于从故事中咱们领会到了许多做人的道理。使咱们知道该做什么,不应做什么。
其实对咱们儿童有很大影响的不仅仅教师,更多的是爸爸妈妈。正如《三字经》里所说“子不教,父之过”,全国的爸爸妈妈是孩子的最好的教师。所以我主张家长能和自己的孩子一同阅览这本好书。不时处处能成为自己孩子的典范。
《三字经》这是一本多好的书啊!它值得咱们重视、具有。