读《三字经》有感
我信任《三字经》咱们必定都知道吧!但是你们又真实了解这儿边的意义了吗?假如没懂,那就让我给你们讲讲吧!
你们知道《孟母择邻》的故事吗?“昔孟母,择邻处”,讲的是孟子年少困住在墓地邻近,他就常常仿照那些办凶事的人哭泣。孟母就把家迁到了闹市,孟子便整天仿照着商人吆喝着做买卖。孟母又把家迁到了书院边,孟子总算看到了礼仪和常识。这说明环境对人的生长非常重要。有了杰出的环境,本身活跃也非常重要。“玉不琢,不成器。人不学,不知义”。咱们每个小学生犹如一块玉,不通过雕刻,怎样能成大器呢?咱们应该吃苦学习,勇攀顶峰,长大要做对国家,对社会有用的人。
《三字经》使我懂得了许多做人的道理。假如你没读过,主张你去读一读,他必定会带给你无量的收成。