《三字经》读后感
我看了《三字经》这本书有一些感触,下面,我就和咱们共享一下我的感触吧。
我看了一篇三字经的内容上面提到:一而十,十而百。百而千,千而万。从字面了解,意思便是:从一到十,从十到百。从百到千,从千到万。而我读完这句话的了解是:干事不能一会儿做好,要慢慢来,争夺做到最好。
我还看了一篇,上面提到:曰春夏,曰秋冬。此四时,运不穷。书中的意思是:春、夏、秋、冬这四个时节,循环往复,永久也没有止境。而我读完这句话后,我结合学习,总结出一条道理:学习就像春夏秋冬,要有一个好的学习环境,这样才干循环往复,构成一个好的学习链,你才干读好书。
三字经能够教咱们许多合适小学生用的东西,咱们必定要常常温习温习哦!