读《三字经》有感
最近,我读了《三字经》,感觉非常风趣。它讲了人道的趋向。人道本善,但人道受环境的影响。它还讲了“五行”相生相克,以及从宓羲开端到现代的文明开展和前史动态,还有四书五经。因而,当你具有了里边的各种要求时,你就会成为一个文质彬彬的人,遭到人们的敬爱、欢迎。
开端读《三字经》,看不懂它在讲什么,犹如置身云雾之中,看不清前方。可当我逐渐深化《三字经》、逐渐懂得《三字经》的意思时,却灵光一闪,一会儿有了方法,才发现《三字经》的深邃精深,才发现书不是你想的那样仅仅用文字和标点符号跟空格组成的一垒厚厚的白纸那么简略。当你真实知道它的意思时,你才看到面前的庞然大物。
读了《三字经》,我知道了许多。