《三字经》读后感
寒假里,我读了《三字经》这本书,《三字经》总共一千多字,每三句为一句,四句为一组,读起来像儿歌相同朗朗上口。书的内容包含了我国古代传统教育、前史、地舆、地舆、品德和民间传说,也是古代儿童的识字讲义。
书里尽管有许多不认识的字和不了解的语句,但是我一边读一边看译文,逐渐的就懂得了其间包含的深化的道理。
《三字经》里有这样两句话:子不学,非所宜,幼不学,老何为。玉不琢,不成器,人不学,不知义。
意思是说:人小的时分不好好学习,到了年纪大的时分就不会有所作为。刚刚挖掘出来的一块玉石,假如不通过雕刻和打磨,就不或许称为精巧的玉器。一个人假如在生长过程中不学习,就不会懂得做人的道理。
从中,我懂得了,只需活跃学习科学文化常识,长大今后才干称为对社会有用的人才。