《三字经》读后感
《三字经》的作品时代尽管离我非常悠远,但是直到今日,这本书对咱们依然有深化的教育意义。
这本书用浅显的文字、形象的比方、对咱们叙述了林林总总的道理;他劝导咱们,要做一亇诚笃的人、健康的人、勤劳的人、有常识的人、质量高尚的人。具有这种质量的人,才是有用的人。
古今中外,多少英雄人物都具有上述质量。
当然,让自己造就一亇有用的人,不光要有决计,更重要的是要有恒心。“玉不琢、不成器、人不学、不成义”!
今日我有这么优胜的学习条件,又有这么多的人关怀着我,我必定要活跃学习,将来必定要做一个有用的人!