《走遍天下书为侣》这篇文章你们读过吗?
我读了这篇文章后,知道了,读书的办法,作者告知咱们,假如你单独周游国际你会挑选什么?作者选的是书,由于他想把书读上一百遍,读到能背下来的程度。
作者告知咱们读书首先会考虑,故事中的人为什么这样做,作家为什么这样,然后持续把这个故事编下去,回过头来品尝最好的片段,问自己为什么喜爱它们……
作者教咱们这样读书,作者的眼里的书,是他的好朋友、是他的家人。
从作者的眼里,书代表了悉数的美丽,乐意把书读上一百遍。
是啊!“书读百遍,其意自见”,“书如药也,善读能够医愚”这些名言,都能够说作者的爱读,像咱们学的没有一艘战舰,能像一册书把咱们带到众多的六合。
作者的读书情形令我震慑。