在暑假我读了一本叫《发书》的文章,至于为什么要读这本书?是由于主人翁的贡献精力!文章主要写的是作者和他的同桌刘小明产生的故事。
一开端,刘小明是一个,实打实的学渣,可咱们的作者和小明是相反的比方,两人之间开端有许多对立。
刚开学时刘小明被教师叫去发书。刘小明发到主人公这一小组刚放下的书又敏捷抽了回去!这时主人公发现了书多了一个角!他敏捷瞪了小明一眼:“心里想下课找你算账”!下课后主人公通过核实发现原本小明抽走的是一本又破又脏的书!这时主人公对小明瞬间有种内疚感!觉得错怪了他!
通过接下来的共处中!跟同学们许多学习中的小事!小明都是静静支付!比方:帮班长拿课堂作业、下课后自动擦黑板!都常常看到他的身影!
我觉得,贡献是一种在漆黑中呈现的一丝光亮;贡献是一种精力,是一种质量。在小明身上都能完美诠释!我要仔细学习小明的这种静静贡献支付的精力!