我随身带着冰心的诗集——《繁星》,有空就拿出来读读。这本诗集后,我对冰心有了更进一层的了解。翻开书本,才发现这本书那么精彩。
细细地品尝着书中的没一首小诗,让我融入到诗的完美国际中。在这些诗里,我读到了巨大的母爱;天真的童真、纯真的友谊和天然。读着,我不由想起了自我母亲对我爱,虽然这些爱都体此时学习、日子中的一些小事中,但这是由这些细碎的小事,表现出了母爱的巨大。还有一些诗写的是幼年,读着这些诗,看着冰心的幼年是多么的兴趣与难忘,也让我想起了自我的幼年。我的幼年相同的难忘,有许多兴趣的工作还浮光掠影。
在冰心出国后,就用诗来抒情自我对祖国故土的昔年之情。她的这份心意,也深深的感染了我。我作为一个离家住校上初中的人来,经常思念着家园、思念着我的爸爸妈妈,读了这些诗,更触动了我的思维之情。
我也通过大声地朗诵这些诗来缓解自我的乡愁。《繁星》给我带来了许多情感,丰厚了我的日子。