你看过《苹果树上的外婆》这本书吗?你必定会很惊讶——外婆为什么会在苹果树上呢?让我告知你吧。原本故事的主人公安迪没有外婆,但是有一天,外婆突如其来,来到了安迪家的苹果树上。外婆和安迪一同去游乐场、去套野马、去海上冒险,并且外婆总有些斗胆新鲜的主见,就算被差人处分也不在意,是个“特殊”的外婆。有一天,街坊家搬来了一位新奶奶,她的故事也很独特。而安迪在两位白叟的保护中懂得了许多许多。
我被米拉洛贝的这本小说彻底迷住了,这是一本让我看了终身都难以忘掉的好书。外婆的奥秘、奶奶的慈祥,在此之前,安迪是如此的不幸,现在的安迪是如此夸姣,让我感觉国际是彻底公正的。
《苹果树上的外婆》让我懂得:协助他人,夸姣自己。