《白蝴蝶》是我最喜爱的文章之一,我读了今后十分感动,它记叙了一个动听的故事,有一年,作者到外婆家去,半路遇上一场骤雨。忽然走来一位穿白裙的女中学生和他互不相识。但是她协助他,送作者到高楼下避雨。这个姑娘美丽细长的身形象只白蝴蝶刻在了作者的心上,也刻在了我的心上。她乐善好施的精力,使我十分感动,我一会儿想起我家对门的袁叔叔来。
上个周四,六楼的一家街坊上班了,把小孩一个人丢在家里。孩子很小吓得直哭,袁叔叔听到后,马上把孩子接到他家去玩,直到孩子家的大人回来才把孩子送回家。
《白蝴蝶》中女中学生和我的街坊袁叔叔比较,精力不是相同崇高吗?我一家要向他们学习,做一个乐于助人的人,做一个思维崇高的人。