今日我预习了第9课——《天然之道》。
这个故事讲的是,“我”和伙伴们以及一个生物学家导游,去哈巴拉哥岛的海滨调查幼龟是怎样离巢进入大海的工作。“咱们”救了一只幼龟,却害了其他小幼龟被吃掉。过后,“咱们”懊悔不听导游的话。
幼龟天然生成微小,经不起食肉鸟的进犯。而“咱们”却要“加害”于它们。故事中的“咱们”真是愚笨莫及,不知道依照天然规律就事,往往会产生与期望相反的成果。不知道也就算了,还不听导游的劝说,
“咱们”虽然只做错了一件事,可对幼龟的损伤是如此之大,它们原本能够安全步入大海的,可遭受了食肉鸟的忽然来袭,它们不或许受得起这种损伤的!
或许,这样的思维还会形成乃至咱们永久都无法弥补的过错。