今日我读了《牛郎织女》一文,出世家境不够好的牛郎十分困难取了一个仙女,能够过着男耕女织很夸姣的日子,但是很厌烦的王母娘娘冷若冰霜,成心把七仙女抓回去隔了一道银河,害的牛郎织女不能团聚,仍是守时每年的七月七日通过喜鹊搭桥才干会晤,还有那不幸的牛郎带着孩子见不到自己的母亲,让他们母女不能团聚,让孩子不能感触到人世最温暖的家庭关爱。我读了这篇文章从中悟出热人要懂得宽恕与关爱,才干造就调和夸姣的日子,不要像王母娘娘相同不懂得宽恕与关爱,终究形成了大错,让牛郎织女苦楚终身。
一同我感到咱们的爸爸妈妈对咱们的宽恕与关爱是如此的强壮,而咱们却不能了解。这篇文章教育了我,使我认识到只需懂得宽恕和关爱的人咱们才会喜爱他。