牡丹开富有,荷花开宫门,老家门前的石埝上开的满是迎春花。
初春时节,富有花儿都在熟睡,石埝上的迎春花却从蛰伏中醒来了。枝枝枯黄中泛着青色的迎春花藤上结满了花骨朵。花骨朵很小,小得像黄豆,看上去十分柔嫩,好像动也动不得。但过不了几天,它就星星点点的绽开了。你看它是那样浓艳,那样纯真,宣布淡淡的幽香。这时,满村子的人都能闻到花香,咱们知道,春姑娘是不会厌弃咱们这阻塞的山村的。公然,不几天满石埝上都是金灿灿的迎春花,就像黄色的瀑布相同。这时,整个村子都沐浴在花香中,人们在花香中开端了春耕。
我爱迎春花,由于它是咱们山里人的花。它不嫌穷,不爱富,就爱咱们阻塞的山村。每年都按时来给咱们山里人陈述春天的音讯。