在这个暑假里我读了几本我国十大名著,有《西游记》、《三国演义》还有《岳飞传》。其间,最让我喜爱的是《岳飞传》。读完这本书后,给我留下了深入的形象。
岳飞是我国史上出名的爱国将领。他生于北发大水。他随母幸运逃生,流落他乡。少年时。他拜师周侗学艺,很快出名乡里。金兵侵华夏后,他被召军中,开端了长达数年的军。从此,他带领一批将士,浴血疆场,抵挡金人,收复失地,保护宋王朝的统。但是丞秦为了巴结全国,居然规划栽赃岳飞,让一代忠烈。屈死于风云亭。
将岳飞英勇善战。忠实的形象鲜活地展现在我的面前。咱们期望小读者能从言外之意感触到岳飞的魅力,被他的崇高质量和坚和坚时令所感动,从中遭到有利的启示和杰出的精力淘冶。