我十分喜爱看科普常识,由于科普文章不只能给我带来常识还能带来高兴。
我看过的科普书有《昆虫记》、《植物来了,快跑》……在这些书里边我最喜爱的是《植物来了,快跑》,由于这本书不只介绍了独特的面包树、臭气满满的大王龙,还介绍了一些植物闹出的笑话。就像面包树当它一老练时,果子就一个个掉下来,其时走过来一个光头佬,果子“啦”的一声掉在了他的头上,后来果子咧开了,光头佬“”的一声把果子给吃了,后来人们称他为“聪明绝顶”的老头。哈哈哈……,看了上面的小笑话,十分风趣吧。作者不只抓住了面包树的特色,还编出了这么风趣的笑话,真是太有才了。
所以我觉得读这类科普书本,既能够学习常识,又能够感触高兴,十分高兴。今后我必定要看更多的书,让肚子里边装满“食物”,小朋友们一同读书吧!