今日,我怀着高兴的心境读完了《巧克力味的暑假》这本书。这个故事叙述了几名小学结业生在暑假里的悲欢离合。
在小学结业后,项心仪,陶非然等同学迎来了一个风趣,特别的暑假。她们要么去旅行,要么去上网。可在甜美之后,迎来的却是别离时的苦涩味,每个人心里都酸酸的。但是项心仪却能以一个达观的心态去面临,还结识了朱子同和黄小月。
书中许多词句令我形象深入。比方去大草原时的“早穿棉袄晚穿纱,围着火炉吃西瓜”,“瓜子脸女霸王”,“黄瓜小月饼”,“零水”等。
我以为这本书很靠近咱们的日子,特别是qq啦,大草原啦,零食啦……弄得我仰慕死了。
咱们的日子中,暑假中将会有许多的悲欢离合,但只需咱们达观地面临,它们就并不可怕。我信任,咱们的暑假也是巧克力味的。