琳达,算不上倾国倾城,但气质油然而生;外表活泼开朗,但内心渴望寂寞又害怕寂寞;每日手捧课外书,“浪荡不羁”,但每次考试却总名列前茅;
整日以嬉笑对人,但晚上拉灭灯后,不知哭过了几百回……
她追求纯真,她热爱自由,她主张民主,她心地善良,她讨厌嫉妒,她想反抗一切错误的现实,她想静静的不被人打扰,她还有许多莫名其妙的想法。她为什么每天晚上都很伤心呐?说来话长……长话长说……......
琳达在上中学之前,离她很远的表哥就对她说过,上了中学不要露风头。她明白,中学不像她所热爱的小学,学生不再像小学生那样单纯,不是吵完架之后半天就好;她懂得,中学要比小学乱;她了解,中学有许多的不公平……
她不只一次这样的幻想过:她和所有初一新生一样,被应邀来参加新生聚会,没想到的是当所有学生进入大厅以后,所有的灯都灭了,所有的窗帘都拉上了,所有的出口都堵上了,整个大厅仿佛成了一个封闭的黑暗的地狱。突然,出现了一群拿着棒子的男生,一看就知道是高年级的学长。这时,同学们担心极了,一个个自我埋怨起来,并且都有意识的互相靠近了一些。学长们饶有兴致的看着同学们的恐慌神情,奸笑道:“嘿嘿……以后你们都得听我的,明白吗?”“明白。”几个同学胆怯地答道。“砰!"学长一边猛地甩掉手中的木棒,一边狠狠的怒吼道:“没吃饭吗?嗯?我再问最后一遍,明白吗?”“明白!”这次声音果然大了许多,学长笑得很阴森:“全部给我蹲下!”霎时,所有的人都应声蹲下,但,唯有一个人依然笔直地站立着,旁边的同学好心的拉着她的裤脚,说道:“外,你疯了吗,快蹲下。”但无论那人怎样拉扯,她依然笔直地站着,如一个在战场上奋斗到最后一刻的英勇战士那般高傲。
是啊,琳达就想做一个这样的人,对邪恶势力永不屈服的人,但这终究是想象,是没有风险的,是无需付出任何代价的,谁也预料不到,当真正遇到这样的情况时,琳达会怎样做。