青春作文600字
青春诗一首悲喜交加的进行曲,激荡着每个人五味杂陈的内心,留下凹陷程度不一的足迹。
青春如白醋,清纯而又酸涩。
在临近中考的一场二模考几乎打击我们班同学的锐志。成绩不言而喻就如飞流瀑布般一落千丈,在内心翻江倒海而难以平伏,对还剩十多天的中考失去了动力和信心,酸楚布满我们焦急的内心。我的语文成绩可算创新低,紧挨合格的分数线,前面的选择题几乎全错,如此难堪的分数让我惨不忍睹。可这时候同学们在我身边鼓励我、支撑我,让我重拾信心,再次奋进。
青春如糖果,清凉而又甜蜜。
你尝试闭目,嘴里含着一颗清凉的薄荷糖,慢慢回顾那些年一些度过的青春。你一定会流露出会心的一笑,甜甜地融入你曾被困难所冰冷的心。还记得上次的校运会,我们用自己的汗水换得属于自己的收获。全班的每个同学都无时无刻为运动员加油打气。“加油,你一定行!”这句话时常在我耳畔响起。在我800米长跑竞赛时,感谢有你们不离不弃的支持,在我濒临放弃边缘时,脚软、气喘、难耐时,是你们的呼喊声让我振奋,使我取得第一次优异的成绩,内心已弥漫了一股甜蜜的气息。
青春如凉茶,苦涩而又甘甜。经过长时间伤痕累累的体育训练,在体育中考,每个人脱颖而出,挑战自己,交上了满意的答卷,苦涩过后很甘甜。
青春如辣椒,使我们热情如火。
在这火辣般的夏天,我永远记住曾经的我们顶着炎热的天气,冒着如豆般的汗水,听着隔壁施工“吱、吱”的吵杂声,在书桌旁埋头苦读。我们没有舒适的空调享受,没有宁静的环境,甚至课室也比较简陋,可我们热情如火,做到“不以物喜,不以己悲”,保持一颗火辣向上的心。
青春让我们尝尽酸甜苦辣,带给我们不一样的感觉。每一步青春的印迹都要付出自己的努力换来,坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,为青春留下美好又回味悠长的印迹。