动物的作文600字
古人说“读书破万卷,下笔如有神”,今日,我把我曾经的书都翻找出来,计划好好的看看,做做笔记。我找到一本《伊索寓言》,那是我上四年级时,父母给我买的,现已放了好长一段时间了。朋友们都说《伊索寓言》赋有日子的才智和幻想的魅力,现在正好有一本,我便刻不容缓的翻读起来,我要先睹为快。
在《伊索寓言》中,简直每一个故事都来自于日子,大部分以动物为主人公,很少部分以神或人做主人公。各个故事都富涵道理,源于日子却高于日子。在许多寓言中,我最喜爱的寓言是《磨坊主和儿子与驴》。
这则寓言讲的是有个磨坊主和他的儿子一同赶着他们的驴子,到附近的商场上去卖。他们走了一瞬间,看见了一些集合在井边谈笑的妇女。其中有一个女性说:“看,多古怪的人,有驴子不骑,却要走路。”磨坊主听到此话,就让儿子骑上驴子。走了不久,有一个老头说:“你们看看,懒散的孩子骑着驴,而他垂暮的老父亲却要行走。下来,你这小家伙!”年迈的磨坊主便叫儿子下来,自己骑上去。没走出多远,又来了一群妇女和孩子,几个大人说:“你个无用的老头,怎样能够自己骑在驴子上,让那不幸的孩子跑的一点儿力气都没有啦?”没有主意的老磨坊主听了,马上让自己的儿子也骑上驴子。快到商场时,一个市民看见了他们便问:“朋友,请问,这是你们自己的驴子吗?”白叟说:“是的。”那人说:“从你们一同骑驴的景象来看,你们两个骑驴子,还不如你们两个台驴子呢。”老磨房听了,便和儿子一同把驴子的腿捆,用一根木棍将驴子抬上肩向前走去。通过商场口,许多人来围观,嘲笑这父子俩。吵闹声和这种古怪的耍弄是驴子很不快乐,他挣断了绳子和棍子,掉到河里去了。老磨坊又气又羞,急速从小路跑回家去。
读了这个故事今后,我知道了众口难调,假如想让所有的人都满足,最终可能会让所有的人都不满足。