动物的作文600字
动物和人们是好朋友,现在就有些人家领养那些漂泊的小猫小狗。我住的宅院里就有许多漂泊猫。咱们家搬到那儿住时,现已有一个奶奶在照料它们了,尽管不能把它们全都带到家里去,但也是每天都给小猫们送食物,还会给一些刚刚几个月大的小猫们梳梳毛,或许把它们带回家养一段时间。
我看的《独爱的狗狗便是你》这本书,也是描绘主人公与一只名叫“沸点”的狗的故事。这个故事讲的是主角米戈捡到了一天小斑点狗,给它起名叫“沸点”,为此他要巴结他坏脾气的妈妈一同收养它。这时,在远航轮上的米爸爸——米列也领养了一条很帅的大狗“泊岸”。成果沸点和泊岸建立了一种风趣的“父子”联系。沸点患病了,米戈又知道了宠物医院里有些奥秘的杜医师,还有天使心肠的双胞胎姐妹贝嫣然和贝一笑。不过没想到的是,米戈“沸点”居然便是从那两姐妹那儿逃走的带病的“字母表”。米戈知道了这件工作之后,决议要把小狗偿还,可是米妈妈却要和贝氏姐妹抢夺。不过,咱们都知道了小狗的身世之后,她们有美妙的和解了。到了最终,所有人都由于“字母表”走到了它生命的最终一刻而聚在一同,怀着对小狗的爱,让它快乐的走向天堂。从这之后,米戈知道到了生命的庄严,一同也成为了一个有爱心,并且刚强的孩子。
故事看到了这儿,我被感动了。但是最令人感动的当地却是最终咱们一同送行“字母表”的那一篇,这让我感触到了那种特其他爱,假如爱那条小狗,就不要看着它患病,不要看着它被病痛摧残,仍是让它安乐死,这也是让它快些摆脱的一种方法。
看了这个故事,我懂得了许多,像故事的主人公相同,学会了要成为一个有爱心并刚强的孩子,也愈加感到了人与动物之间调和的爱。在我的心里有一个永久的界说:动物——人类永久的朋友!