我家有一只狡猾心爱的小黑狗,它是妈妈送我的生日礼物,我给它取名叫贝贝。
贝贝来到我家的时分才刚满月,可惹人喜爱了,它全身长满了漆黑发亮的长卷毛,用手摸上去软软的、暖暖的,真像一团小绒球,它还长着一张红红的樱桃似的小嘴和两只尖尖的小耳朵,一条短短的小尾巴甩来甩去,走起路来,像一只小羚羊一窜一窜的,不时还会跌上一跤,总逗得我哈哈大笑。
贝贝跟其他小狗不太相同,就拿它的贪睡来说吧!也许是它还太小的原因,它会找一个温暖的当地,一边晒着太阳一边高枕无忧的睡着大觉,不论你怎样叫它,它如同没听见相同,懒懒的没有一点要起床的意思,就算你把它从美梦中拉起来,它也不答理你,像个小肉球似得又滚到另一边接着做它的美梦。但是,一旦它醒来,就会一向跟着你,偎依在你的脚边,摇着小尾巴开端扮演它的拿手好戏,时而在你两脚间蹭来蹭去,时而在地上打滚,时而四脚朝天装起死来一连串的扮演其实是在等着让你给它食物,哈哈!原来是小懒虫饿了。
贝贝还很狡猾,每逢妈妈拖地的时分,它就猎奇的围着拖把上蹿下跳,跟着拖把紧追不舍,只需被它咬到,它就像个赖皮狗咬着拖把不放,跟着拖把在地板上来回移动,如同在用自己的皮裘帮妈妈拖地相同,别提多风趣了!到了晚上睡觉的时分,它会悄悄地将我的拖鞋叼到床下面,与拖鞋来一场剧烈的奋斗,到了第二天早上,我就只好光着脚走路了,此时我会气愤地大声叫贝贝!给我过来!贝贝!而贝贝如同知道自己做错了工作,两只前脚趴在地上,低着头伸着小舌头,爬行着渐渐向我移来,我蹲下来刚要抬起手打它,贝贝又用头蹭着我的脚,用不幸巴巴的目光望着我,如同在央求我的宽恕,我心一软刚把抬起的手放下,贝贝就一会儿跳到我的怀里,用舌头张狂地舔我的脸哈哈!它真是让我又爱又恨呀!
这便是我的小狗--贝贝,是不是十分心爱!你喜爱它吗?