一大早我们就起床了,我们收拾行李就高高兴兴地出发了。
爸爸告诉我们从深圳到吉安要开6个多小时的车。一路上车很多,车来车往,川流不息。因为车很多,经常有撞车的事故,堵车的情况经常发生,车子停在马路上排成长龙,看不到头,也望不到尾。我们经常走走停停,本来开6个小时的车,结果开了12个小时才到家。回家的路上,我肚子很饿,爸爸说要到加油站才能买东西吃。可是加油站经常挤满了车和人。我们终于挤进来一家加油站,补充能量再继续上路了。
路上非常辛苦,但我们还是回到了老家,我心里真开心。