回家过年的作文
走进超市,各样的中国结,包装精美的糖果、巧克力,耀眼醒目的春节装饰,喜庆的红色铺天盖地的印入眼帘,刺激着每一根敏感脆弱的神经。电视旁的台历上,距离春节的假期已开始进入倒计时,屡经涂改,越来越小的阿拉伯数字,带来了每一天工作的浮澡的心情。见面时,QQ上,短信里,总有人问起这个同样的问题。对于每一位独在异乡为异客的外乡人来说,这大概也是他们唯一能够表达的问候和关注了。
当然!再遥远的距离,再拥挤的人潮,也无法抵挡在外的游子回家的脚步。按父母的期待准时回家过年吧!享受他们永远不变的问候、关心、叮咛和唠叨。惊讶于他们的目测,便真能准确的测出你高了多少,胖了多少。
我今年过年不回家,这是我将在外过的第一个年头,其实心情很复杂也很无奈,各种原因,都不能成为我不回家的理由与借口。可是却了我家还是不完整,总是有若有似无的牵挂,打电话回家,说今年过年不回家,没有给予多的解释与理由,爸妈也没多问什么。只问我现在过的还好不?有钱没钱回家过年!
在外已有些岁月,已习惯许久一个人的生活,自身根本不在乎过年的味道,如今的过年,也已经失去了原有的年味。到处找哪里有香肠,也要弄得像过年一样,在这个冰冷的城市也寻找一丝温暖。
愿每位回家的游子,一路顺风,合家团圆。祝所有不能回家,只能留在异地过年的朋友,新年快乐,一切顺利。