自从妈妈把我生下来,并把我带来这五光十色的国际,我就感觉到十分满意,这个国际让我充满了别致,充满了梦想,也让我充满了爱情。在我小时分,我记住我饿的时分妈妈就给我泡奶粉,我冷的时分妈妈给我穿棉衣,特别是我跌倒的时分妈妈把我抱在怀里看有没有摔疼、跌伤……。我从娃娃啼哭到小学少先队员,从不会走路到会走路,从不会说话到会说话,从不会写字到会写字,从不认识字到会认识字,都离不开爸爸妈妈对我的爱心和培育。
我现在能看书看报、能自己去超市买东西、能打字,懂得了做人的道理……这些最要感谢的便是咱们的教师,她们用她沙哑的声响给咱们讲课,用亲热的教训来教咱们学习。记住有一次,我语文考了81、5分,教师再次跟我说:“虚心使人前进,自豪使人让步。”后来我记住教师的话加倍努力学习,使我的学习前进了。
在校园,我的一个好同学苏雅娣,她协助我战胜许多困难,我十分感谢她,比如说每次有人要着手打我的时分,雅娣就会挡住要打我的人;比如说前次我不当心跌倒在地上,那时分我的泪水一滴一滴的流下来,创伤上的血流得许多,她用她的双手把我给扶了起来,而且拿了一张纸给我擦创伤。我懂了友谊之间的感恩。
在老家里,我和哥哥姐姐在写作业的时分,我有一道标题不明白做,哥哥姐姐用亲热的言语教训我,我总算懂得做了我很感谢他们教我,我又懂得了姐妹之间的感恩。
学会感恩是多么重要呀,假如人人都有一颗感恩的心,那这个国际就会多一份温暖。往后我要用自己的举动感恩他们,帮爸爸捶捶背,给妈妈倒杯水,给教师一张贺卡,给同学一声问好,以优异的成果酬谢他们。