人们常说父爱如山,可在我看来,我的父亲对我的爱,并非彻底如山那样严峻,有时却如水那样温顺。
父亲是位有文化,品德高尚的人,尽管他不像其他家长那样赋有,但他为我支付的肯定不比其他孩子差,乃至比他们还好。
每逢谈起我的父亲,我不由流泪。他平常作业很繁忙,但不管怎么,每天坚持问好我有关学习、日子上的作业,只需我学习上有问题,他都会在百忙中抽出时刻去教训我。从上学到现在,每一次家长会他都从未缺席,他曾说过:“不管再忙,孩子永久是我考虑的第一位”。
每个周末,我都去父亲作业的当地。有时,去届时,看到他在作业,不忍心打扰他,就在一旁看着,看着那逐突变老的父亲,两鬓又多了一丝青丝,我又一次不由落泪了。看着那身体一日比一日瘦弱,我的心万分苦楚。想起了父亲当年是怎么挨过来的。