清明节假日,父母带着我和姐姐一同去鲁山烧烤。
到了鲁山,空气新鲜极了,和风一吹,树叶悄悄随风摇摆,花草都散宣告幽香。咱们找到了一个空阔的当地,下了车,把头一天预备好的羊肉、鸡翅、火腿、鱿鱼,还有马铃薯、茄子、玉米等食材和烤炉全都拿了出来。我和妈妈、姐姐来串烤串儿,爸爸担任支烤架和烧炭生火。我一只手抓住签子,另一只手拿起肉片,小心谨慎地穿到签子上,很快我就穿好了一串肉串儿,看着手中的肉串,馋得我张开大嘴拿起这串肉串儿,对姐姐说:“肉串熟了,我开吃了。”我伪装津津乐道地吃了起来,嘴巴宣告“叭叭”的声响,我晃着头眯着眼,逗得姐姐和妈妈哈哈大笑起来。
烤串都烤好了,咱们铺了垫子在草地上,爸爸端上甘旨的烧烤,咱们拿了可乐和橙汁,吃着甘旨的烤肉,咱们玩起了游戏。我提议玩“脑筋急转弯”。我命题,我问:“吃什么会变丑?”这下子可把他们三个难住了。爸爸用手托着下巴,眼球转了又转,便是想不出来。姐姐皱着眉头,急得满脸通红,等不及了,伸出拳头让我说出答案。我成心清清喉咙,进步声响不苟言笑地说:“吃藕会变丑,由于chou丑。”“哈哈哈!”他们这才茅塞顿开,姐姐笑得在地上打滚儿,妈妈捂着嘴偷笑,爸爸拍了一下我的头说:“臭小子,还会给咱们挖坑呢!”咱们以可乐代酒,输的人自罚一杯“酒”,咱们一同举起杯子干杯,开心肠吃着烤肉喝起了“美酒”。
太阳下山了,这一天过得真快呀!我赏识着这儿的景色,和姐姐打闹着,咱们的笑声跟着风飘扬了很远很远。