家庭作文600字
家,是咱们避风的港湾;家,是咱们的心灵寄予处;家,是给咱们温暖的当地。
在这个咱们庭中,我感触到了父母给我的温暖,无论是酷热的夏天仍是寒风凛冽的冬季。
知了在树上喳喳的叫着,太阳炙烤着大地,路旁边的花草也垂头丧气。”憎恶,憎恶,居然在这么热的气候还停电。”我在屋里气得直跺脚。哪知这心越急就愈发热,额头上的汗珠像大豆似的,顺着脸颊流了下来。”呼……热死了。”这时看见爸爸拿着一杯水与相同形似电电扇似的东西象我走来。爸爸把水递给我”快解解暑吧,看你热的。””太爽了”我不由地从心里说出这句话。”咦?好小的电扇啊,您哪来的啊?”爸爸就像我的活菩萨,总在我最需求的时分呈现协助我。”这个电扇啊,我是给你买的呀。我看有很多小孩都在买,传闻这东西好用,所以啊,也给你买了一个。”爸爸说。我一口气把冰水全喝完了,翻开小电扇,哇,真爽,本来的那一股热气都早以云消雾散了。合理我快乐时,我发现爸爸其实比我还要热,他的衣服现已湿透了,鼻尖上还冒着汗珠,我不由心酸了。”爸爸………。”我遽然说出话来。爸爸却对我笑了笑,又抚摸着我的头对我说:”还热吗?”’不,我一点儿也不热了。”我边说边把电扇转向到爸爸那儿,爸爸又笑了笑,但是这次他却没有再多说些什么。我感触到了爸爸的温暖,感触到了他的用心,感触到了…………
夏天过去了,秋天也跟着落叶随风飘去,冬季真实另人难熬。冬风呼呼地刮着,大地万物都沉睡了,冰冷的风刺向人们的脸。但在那弱小的灯光下,我看到了一个身影在那里繁忙着。哦,本来是妈妈,她正在为我熬粥,为我预备夜宵好让我温暖点。
家庭给我的温暖远远不止这些,这样的家庭何不美好?