家庭作文600字
我的家有强健精干的爸爸,有美丽温顺的妈妈,还有灵巧明理的我。咱们组成了一个友善快乐的家庭,可有时分却会掀起小小的风云。
有一天晚上,妈妈外出有事,爸爸在家中露了一手,给咱们包了海肠水饺。妈妈回来后,咱们二人坐在桌前很等待爸爸的手工。当饺子端上来时,我与妈妈都傻眼了!饺子都灌包了,全裂口进水了。
妈妈把脖子伸地老长,抱怨道:“你怎样干得活?惋惜这好料了!”妈妈一说完,爸爸就跺着脚,叉着腰,沉着脸:“嫌欠好,就别吃!”妈妈紧闭眉头,绷起脸,振振有词的说:“你这人,说话这么……”“住口,够了!”爸爸咆哮一声,“我说了!欠好?别吃就行了!”脸上的肉一颤一颤的。妈妈不吭声了,嘟着嘴。爸爸眼瞪的像皮球,都到头上啦!
我心中不停地自言自语:他们一向要吵下去吗?假如我去阻挠,那不是熊心吃了豹子胆吗?总要想个办法啊!听着她们的吵声,我的汗毛都竖起来了,所以像一只狐狸灰溜溜地跑进了卧室。
唉,算了,仍是看我的书吧!我扑向了我最亲爱的书橱。遽然,我看见了很早以前看地书——《红楼梦》。哼,学霸的书橱,我现已吃透你了,不需求你了!
我胡乱翻了一页,看见了小生给小娘子赔礼的场景,所以我机伶一动,走出了卧室。
一出房间,我就能看见爸爸扇着大嘴,妈妈不甘示弱,也一句一句,都吵得如火如荼,我蹑手蹑脚地来到爸爸死后,挠挠他的耳朵,他就哈哈大笑。再看看妈妈,脸色真欠美观,所以我做了个揖,两手合在一同,娘声娘气地说:“小娘子,别生气了,您大人有大量,小生给您赔理啦!”爸爸听了嘴咧得大得能够把十只鸡蛋塞进去!妈妈也被我逗乐了。哦,云开雾散了。
经过家庭风云我理解,干什么事都要镇定,这样就会办妥。好了,家庭风云圆满结束。