在夏天一个炽热的上午。一场争霸赛,在我的家中掀起轩然大波。
上午,气候非常非常的热,火辣辣的太阳像火炉相同炙烤着大地,我的喉咙想要冒烟一般渴的难过。我大声的嚷道:“妈,你给我吊水喝!”这时,我妈妈一边绣着花一边掉以轻心的说:“我养你这么大,我还想让你给我吊水喝呢!”“不嘛——!”我带着哭腔撒娇的喊着。妈妈急速用指令的口吻对老爸说“孩子他爸,快去给你那不孝顺的儿子吊水去!”老爸一听,急速放下手中的报纸,就像老鼠见了猫相同,乖乖的去了。
不一会儿,老爸来了。这时我感觉到喉咙干得快能烤地瓜了,一看老爸手里还拿着一个空瓶子,马上大声嚷道:“没有水,你让我喝什么呀!”爸爸看着我不紧不慢的说:“嘿嘿,你在家里算老几呀?还让我给你吊水,反了你了,亨!”“那你凭什么老管我叫大宝子,大宝子啊,你?z不是拿我当宝物吗?”我冤枉的差点哭作声来。
老妈一看工作不妙,急速放下手中的十字绣,像狮子相同吼道:“不服咱们就较量较量,看谁能当上霸主?”老爸急速说:“怎样较量啊?”我遽然想到平常和小朋友玩的“小树出去”,就大声喊道:“手心手背!”咱们一家三口围成圆圈,一同喊:“心儿,背儿!”我和爸爸出的是背儿,妈妈出的是心儿!我妈妈做了霸主,快乐地跳了起来,一边哼着小曲儿,一边看咱们俩谁能赢。我爸笑眯眯的看着我,如同在说,怎样比?我说:“用‘石头、剪子、布’!”所以我和爸爸又开战了。成果我出了石头,老爸出了布。我胜出了!我兴致勃勃的宣告:“我妈老迈,我老二,爸爸老弥儿!”爸爸笑嘻嘻的给我端来了水,妈妈坐上了老迈的宝座,激动的哈哈大笑,我也笑得水洒了一地。
就这样,一场轩然大波在全家人的欢笑声中停息了。