星期五的晚上,我在家里写作业,遽然,闻到了一点烟味,我跑到客厅一看,只见爸爸一边看着电视,一边抽着卷烟,吞云吐雾的,非常享用,我想:"凭妈妈那灵敏的鼻子,老爸鄙人一秒或许被妈妈"竹笋炒肉丝",惨啊!
"说曹操,曹操就到。"我妈妈以迅雷不及掩耳之势"飘"到爸爸身边,我爸还没反响过来,我妈妈就一把抢去烟头,瞪着爸爸说:"你究竟戒不戒烟?"我爸爸听了一声不吭,妈妈气坏了,把一枚枚"XX"投向爸爸,可对爸爸毫无作用,而爸爸却想出去逛逛,妈妈匆促上前阻挠吼道:"假如你今日不戒烟,就别想出这家的门!……""闪开,你不要欺人太甚!"两人针锋相对,简直要动起手来,我想:"这回该我进场了吧!"
我冲到爸妈面前喊道:"停手!这么大的人还打架,你们是怎样教育我的,还常常说:"退一步,放言高论".我看你们自己也没做到。"
爸爸听后坐在沙发上生闷气,妈妈回身坐到椅子上直哭泣。我又不苟言笑地说:"爸爸呀,你看你不仅把家里弄得乌烟瘴气。还损害自己的身体,不值啊!"爸爸听了,羞愧地低下了头,说:"女儿啊!对不住,是爸爸不对,我今后再也不抽烟了。否则,咱们拉钩。""好,!拉钩上吊,一百年不许变!"
"哈,哈,哈……"妈妈破涕为笑。