秋天写景作文600字
一年四季,每个时节都有其共同的神韵,喜爱春的绚烂,夏的火热,冬的纯真,更喜爱秋的多彩神韵。
秋的神韵威胁在阵阵秋风里。一缕微凉的秋风,拂去了夏天的酷热,吹来了秋季的凉快,秋天的风,凉而不寒,多情而不张狂。秋风轻抚你的肌肤,挑逗你的发丝,一会儿安慰了你烦躁的心,好像在悄然提示咱们:秋天来了。
秋天的神韵挂在天空。空中洁白如洗,湛蓝无比,那是一种新鲜却不张扬,柔软又不失明快的色彩,它又是那样高旷悠远。七月八月看巧云,秋天的晚霞改变万千,绚丽多彩,有时红的像一团火,有时美的像一幅画,有时萌动得像一部水幕电影,有时朵朵白云像羊群追逐,像快马奔驰……..使人眼花缭乱,充溢梦想。
秋天的神韵藏在花丛中。南边的桂花花香正浓,北方的秋菊又开了。“秋来谁为年光光阴主,总领群芳是菊花”。菊花,浓缩了秋天的精华,在百花凋零的时节,迎着风霜,携一身浓艳花香而至,给萧索的的大地带来了生气勃勃。
秋的神韵出现在树林中。秋天的树,在南国,路旁边,山坡上,房前屋后多是榕树和青松等常绿植物,即便是秋,放眼望去,一派朝气蓬勃的葱翠!在北方,树下铺陈一片金黄色的落叶。捡起一片来,细细打量,那明晰的头绪,那温暖的色彩,使人不由惊叹,这是树叶对大地的留恋,对根的留恋,对树的报答?而有一些树木,每到秋天霜打之后,树叶便变得火红一片,成了一道道靓丽的景色线,更是秋天旅行的景点。
秋的神韵展现在果园、郊野里。瓜果飘香,是对冬春夏的报答,秋粮丰盈,金黄满坡,是对农者勤劳劳动的颁奖。秋收冬藏是世人生生不息的确保。
秋的神韵还挂在人们的脸上。面临秋天,人们发自内心的感谢之情溢于言表,赞赏太平盛世的衣食无忧,感叹祖国一日千里的开展,展望我国梦的稳步完成。