秋天写景作文600字
秋天,好像一个仓促而来的邮差,时间短而易逝,却是上天赏赐与人们一年中最纯真、最美丽的时节,令人神往,令人留恋,令人耐人寻味。
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”暑气渐消,秋的脚步声刚刚悄可是至,纯真的绚烂之美就已出现。放眼望去,雨后春笋像是打翻了调色盒,五颜六色,汩汩活动。金黄的落叶稀稀落落地落在青石甬道上,落在黄土山坡上,落在淡黄的小草上。在形态万千的深棕色树干和淡棕色灌木的支撑下,雨后春笋的绿叶和红叶彼此衬托着,你中有我,我中有你,难分高下,赤色与绿色之间时不时夹杂着一层层山石的青灰色。在蓝天白云的衬托下,散步其间,好像离别了全部喧嚣,在色彩斑斓的童话国际中体会着纯真绚烂之美。
“飕飕不觉声,落叶悠悠舞。”深秋时节,树林里,萧萧落叶,它的清幽之美亦是纯真的。立于林中的参天大树,在阵阵秋风吹拂下,树木之间不时磕碰出美好庄严的音符,伴随着不知哪里传来的泉水声,恰似几位孤单的老者在林间悠闲地唱和着。一片片金黄色的树叶划着一道道美丽的弧线在林中不时飘落,像是一只只蝴蝶跳着美丽的华尔兹。身处其境,好像来到了仙界圣地,在高雅高尚的音乐舞会中品尝着纯真的清幽之美。
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”春华秋实,秋的收成之美是最纯真的。丰满的稻粒好像要把稻壳撑爆一般,成片的稻穗随风摇晃,好像在为丰盈舞蹈;遍地金黄的玉米也不甘示弱,尽管有绿色外衣的包裹,也难以遮挡住那胖嘟嘟的身段;红红的苹果挂满了树枝,像很多个娃娃的脸蛋,向人们显露童真的浅笑。放眼望去,好像置身于美好的海洋,在无比高兴的丰盈庆典中感受着纯真的收成之美。
秋天,循环往复地为人们展现着它纯真的美丽。它的美饱含着多彩的绚烂,饱含着古静的清幽,饱含着高兴的收成。她像一位奥秘的天使,把最纯真的美丽带给了人世。