秋天写景作文600字
咸宁是一个热心生动的暖色系城市,秋天是一个害臊娇柔的冷色系时节,两者磕碰、融和,构成一幅色彩鲜明的油画,用一个字来描述,那便是美。
秋天的咸宁,山是美的。山上,不是早年那一望无际的青色,而是活动的五颜六色。红的似火,亮堂美丽,给山林带来活力;黄的似玛瑙,装点着山林,给山林带来些幽默;黑的似马金,勾勒着山林,给山林增加若隐若现的虚幻;绿的似水,在山中慢慢活动,调和着,调和着,发明出新的色彩。而山是有灵性的,她让云儿为她作帽,让花儿为她作衣,把果子镶在衣上作装点,活脱脱一个美丽的小姑娘。
秋天的咸宁,水是美的。与山相衬,更凸显了她的浓艳。加上阴晴不定的气候,水更是美轮美奂。晴天,日光洒在水面上,整个水面都闪着金光,她无精打采的。阴天,山照在水面上,风一吹,落叶飘落下来与她打招呼,她浅笑着。雨天,雨点融进水里,一圈圈水波分散开来,风也吹着水面,泛起阵阵水花,她皱着眉头。温婉的水慢慢流向远方,落日映在水面上,鱼儿愉快的游着,这幅图像随性,天然又有诗意。
咸宁的秋天,花是美的。金秋桂花,花样分红、黄、白挂在枝头,凑在一同,好像把树烧着了。悄悄一摇,火花四溅。黄的是最遍及的,街头巷尾,随处可见,四瓣小花挨挨挤挤的布满枝头,蜜蜂、蝴蝶纷繁被花香招引,来到花丛中。白色的最少,她与黄色的是双胞胎,不细心辨认,确保会被利诱。深秋菊花,不管是野菊花,大丽菊,仍是新品种,花瓣密密地摆放着,一层又一层。它无疑是美丽的,像害臊的少女。
咸宁的秋天,人也是美的。咸宁人都是豪爽、大方的。在秋天这个时节里,生动的山,浓艳的水,赋有特性的花,与豪爽的人一同组成了共同的景色。喝着桂花茶,谈着气候,山上,坐在宅院里,那热心却早已传到了十里之外。
这便是咸宁的秋天,山美、水美、花美,人更美!