向你推荐一本书的作文600字
《森林报》是(苏)比安基写的,出版社是全国百佳图书出版社。
我推荐这本书的原因是:这本书讲述了森林一年四季的情况,用报纸的形式写出,十分新奇,故事引人入胜,还让我们认识到了一些可爱又陌生的小动物。用童话的方式,向我们介绍动物的生活习性、习惯与性格,让我们更好的认识它们、爱护它们、关注它们。树木也有故事,让我们知道它们的特别与故事。《森林报》主要介绍了一年四季动物与植物的情况,让我们更好的了解森林。每月一期,字字都有生命魅力,都有生命的趣味。读着这本书,眼前仿佛出现了森林!
比安基是科普家和儿童作家,他长时间生活在森林里,他也因此获得了灵感。长时间在森林里的比安基,已经早就把大自然当成了家,《森林报》就这样问世了。《森林报》深受孩子的喜爱,现在这本书是教育部的推荐书目之一呢!
关注动物,关注树木,关注森林,一部奇特的百科全书,一部气势恢宏的童话,只有处于森林,才能感受到森林的奇妙!森林的神奇,只有认真观察,才能感悟生命、感悟森林、感悟大自然。到时候你们心里肯定有一句话,那就是:大自然才是最伟大的!
你只有认认真真的读过这本书,你才可以在森林中,把一棵小树苗当成一本书,打开它,成长之旅就开始了。森林是有生命的,认真听它的脉搏声、呼吸声,你就理解了!
树木茂盛,绿色环绕,香气扑鼻,到森林深处听森林的心,一首深沉而美丽的生命进行曲,从春到夏,从秋到冬,足以展现生命的庄严和珍贵。森林是美丽的,聆听森林,聆听生命。
听了我的讲述,你喜欢《森林报》这本书吗?