今日,咱们校园要秋游,咱们三年级是到南京植物园。我好高兴啊!
我和教师、同学坐着公共汽车来到植物园。
我一进大门,就看见处处都是朝气蓬勃的花草树木。一阵风吹过,树上的“蝴蝶”随风飘舞着。还有那水里的大荷叶,都能装下一个小娃娃了!
过了一座小石桥,咱们又来到了热带植物馆。里边满是一些仙人掌类的植物,上面满是刺。有的植物圆圆的,有的植物长长细细的,有的植物粗粗的,有的……各式各样的,真风趣啊!告知你,有一种仙人掌很臭,连蜜蜂、蝴蝶都不睬它,只要苍蝇喜爱它。
看完了热带植物馆,咱们总算能够吃午饭了,我的肚子早就饿得咕咕叫了!我刻不容缓地拿出食物大口大口地吃起来。吃完了午饭,我满嘴都是油,只好用纸巾擦擦。做了一瞬间游戏,教师就带着咱们到对面的植物园持续观赏。
那里也很美丽,草地的色彩有深绿有浅绿,草地上还有几棵苍天大树,站在下面可阴凉了!草丛里还长着一朵朵怒放的花,有黄的、红的、紫的,真像一幅美丽的画。还有一些新娘子在摄影,咱们班的一位同学可真搞笑,在新娘子要走过期,大喊:“新娘子来了,快去要喜糖啊!”笑得我肚子都弄疼了!
然后咱们又去喂鸽子,由于我走得实在太累了,就坐在板凳上。但我看到了洁白的鸽子,真心爱啊!