读红楼梦800字有感
听爸爸说我小的时分,喜爱看书,只需一有时刻,就会去他的书房里“捣乱”,找几本认为不错的古典名著来阅览。说是阅览,倒不如说是阅览:究竟其时的我才8岁,只会看那些插图,是看不理解它的内在的。可也就是这些绘声绘色的插图,让我爱上了古典名著阅览。
8岁时,榜首次翻开了《红楼梦》,那轻轻泛黄的册页,如同被我的前人翻阅过许多遍。首要映入眼帘的是一幅幅人物的图片,画上的女子,明眸皓齿,胜似天女,给我留下了深入的形象,让我在脑海里留下了《红楼梦》美观的形象。
10岁时,初学文字的我再一次看见了《红楼梦》,咬着手指头,却怎样也读不理解。繁琐的字体,单调的文字,让我理解了《红楼梦》的意义,那就是:庸俗。
13岁时,偶尔间听到同学在谈论《红楼梦》中的故事情节,令我意外的是,我竟然对他们所说的情节没有一点点的形象。回到家里,我在书架的最上一层找到了它,可它早已被尘土遮盖了容貌。坐在窗前,我带着疑问翻开了它,榜首页,仍是那些女子微蹙黛眉的容貌,我冲她们轻轻一笑,便扎进了《红楼梦》的海洋。这回,我用我这13年来学到的常识读“懂”了它。在这儿,我理解了林黛玉和贾宝玉相爱却不能相守的无法,也愤慨林黛玉不敢爱的脆弱,更怅惘她闷闷不乐,泪尽命绝的惨痛命运,一同也憎恶王夫人等人摧残他们爱情的残暴。这全部,让我理解封建是多么可怕,乃至有些幸亏自己生在了二十一世纪,不必软禁在“女子无才就是德”这句话中。也正是由于年代的不同,我才干和男孩子相同坐在教室里学习,共享常识的快乐。
14岁时,应教师要求赏析《红楼梦》,这一次我又有了新的感触。开端仰慕作者的才调横溢,把人物描写得如此逼真,宛如真人站在你面前一般。幻想力还那么丰盛,情节弯曲跌宕,让我不得不叹服。
现在,我15岁了。再一次坐在窗前,拿起《红楼梦》,不知道又会对它做何诠释。不过我信任《红楼梦》必定能给我全新的感触,让我领会到它更深一层的意义。假如有一天,你偶尔看到了这篇文章,何不尝试着去领会一下《红楼梦》的意味悠长呢?
红楼梦,梦断愁,情字何解。
两情悦,终不守,阴阳阻隔。