读红楼梦800字有感
红楼梦是一部我国晚期封建社会的百科全书。小说以叙说上层社会中的四大宗族为中心图像,实在、生动地描绘了十八世纪上半叶我国晚期封建社会的悉数日子,是这段前史日子的一面镜子和缩影,是我国陈旧封建社会现已无可挽回地走向溃散的实在写照。把一个个的人物写的活灵敏现,有以神话故事中的女娲为最初引出故事:石头记。有以甄山人为头绪开端即完毕了整个的故事。
在悠远的大洋彼岸又一个国度——英国。她诞生了一位巨大的、出色的、有天分的,剧作家他就是莎士比亚。他用他终身的阅历发扬了本国的独有的一种艺术形式——戏曲。那时一个民族,他那年代不灭的魂灵,以各种形式表现着自己、充分着自己。正如莎士比亚与戏曲的夸姣联系相同,曹雪芹及其《红楼梦》,就是咱们中华民族永存魂灵的一部分。与其说他是异步巨大的巨作,不如说它是我国通史。与其说那是写贵族的日子,不如说是其时时局的实在写照。从一点点的细节来讲,那种言语的魅力表现出来,用形象生动的言语描写了许许多多的人物形象。从人物的一举一动、一颦一笑、以逸待劳。一丝一毫无不张显出人物的特色,能够说那种言语的叙说找不出一斯漏洞。而从中又能够看出一个民族开展的问题,详细的症结,详细的民生国计,无不与此相关联。这不只仅一部文学著作,又是一部柬书。
前面说都都是前八十回,然后四十回我认为恰恰相反。从中有许多的漏洞,例如贾宝玉在前八十回的一回中现已暗示到其是一惨痛剧人物,而到高鄂的笔下它又成了一个乐于学习又参加考试而考取举人,从一个顽童到一个好学之人,这中心简直没有什么联接,是很令人匪夷所思的。
《红楼梦》是无法写好的。再说幻想曹雪芹相同的来描写人物是十分难的,不是简略到达的。我看到不如留下这四十回不写,给人以遥想的空间,仍是很夸姣的。