读红楼梦800字有感
往往在光鲜亮丽的背面躲藏着式微与惨痛,在不经意间,耳濡目染地腐蚀着思维,炸毁着日子。正如《红楼梦》中叙说的荣宁两府由极致的富有到式微的进程,在不经意间,许多事物正以坚决而又缄默沉静的情绪继续改动。品完全书,不得不为作者感到敬佩。个人觉得《红楼梦》最成功的在于场景的描绘,细腻而又灵敏的笔调,使之绘声绘色,如是“刘姥姥进大观园”,层出不断的糗事逗得世人都乐了,每个人表达的方法都不相同,史湘云撑不住,一口饭都喷了出来;林黛玉笑岔了气,伏着桌子哎哟……直观的描绘引导了直观的作用,却往往最实在,最能感动听心。当然,这本书的成功离不开他们——红楼人物,每一个人都有十分显着的特征,令人过目不忘。特别是黛玉——红楼梦榜首女主角。假如说宝钗是宽厚温婉的牡丹,无疑黛玉就是那风流灵活的芙蓉,一同又具有一种惨痛剧美。
实在的惨痛剧总是扣人心弦的,由于惨痛剧是将美消灭给人看。越是美的有价值的人生被消灭,其惨痛剧就越壮美,越深入,越动听。林黛玉将这个惨痛剧演绎的很唯美,这也就是为何林黛玉在妩媚丰美的薛宝钗,风流鲜艳的史湘云,文采精华的贾探春等许多大观园女子中最令人难以忘怀的。《红楼梦》虽是虚拟的,但是反应出的今世社会面貌却十分实在,是年代的缩影,值得咱们去沉思,去总结为何这个会社会式微,会如此沉痛。
我想作者其时必定也是由于对那个社会极度不满,但无法自己又无力改动,所以用翰墨倾吐,用文字发泄,以此来告知后人,勿再重蹈覆辙。即便咱们当今的社会不像那个时期那样的漆黑,独裁,咱们仍旧要高枕无忧,切勿乐极生悲,这样,才对得起这本书,必定它存在的价值。前史或许正在发生,或许从前发生,虽然咱们都没无完齐的瞅到尘凡中情感惨痛剧的颗粒的漂移,但是咱们需求去了解他,领会他。一同走过的前史,才有生命,有情感,红楼正是如此,唯有实在走进去将那个年代与红楼的人物结合起来,才干理解个中滋味。红楼梦悠悠,牵我情长,荡我思绪,一把苦楚泪,淌我心房。