读红楼梦800字有感
满纸荒唐言,一把苦楚泪。都云作者痴,谁解其间味。一场红楼梦中事,写尽人世悲与欢……
——题记
“问人间情为何物,直教人生死相许。”是啊,这人间有多少痴情男女,虽然天各一方,缘分却让他们遇见,正是这样,才成果了许许多多令人感动的千古美谈与传说。或是离别,或是团聚,分分合合,何曾不是一种必定?细细数来,却只剩余满纸心酸。
初看红楼梦时,留下的是一个含糊的形象,林黛玉那纤细脆弱,娇嗔素雅的身姿,越看越觉得心酸。金陵世家是一个殷实的大宗族,黛玉来到了这儿,是一个多么夸姣的偶然!在这儿,她认识了贾宝玉,一个她永久深爱着的人。他们互生情愫,本认为能够偎依终身,但他们的故事却跟着宗族的落败而落下帷幕。故事的结局留下伤感,每逢我看到终究,总会情不自禁的流下泪,我似乎看到了黛玉那脆弱的身姿,以及在痛焚情稿时被火光照得发白的脸庞,她是多么不幸啊!终究,“香魂一缕随风散,烦恼三更入梦瑶”的黛玉仍是逝世了。从此,贾宝玉和林黛玉,一阴一阳,就此分别……
人人都说有情人终成眷属,可为什么人间还会有如此之多的哀痛情事?一番深深的考虑,我含糊地懂得,这国际上有太多的苦难需求咱们来度过,而不只仅你情我意那么简略。咱们都要阅历人生的许多许多,生长的路程上充溢了艰险,就恰似爬山,山势那么高,路程那样险,有些人在山脚就挑选抛弃,而有些人一路披荆斩棘,英勇往前,势不行挡。假如你坚持走下去,那么你就会有很大的收成。宝玉认命了,屈服了,他挑选与宝钗在一同,终究又挑选了落发。这就是结局,这个哀痛故事的结局……
抬起头,看看这个国际,你会发现,能把人生装点得五光十色的就是那一次又一次夸姣的失去,还有与失去相依的一抹心酸……
提到苦楚处,哀痛愈可悲。由来同一梦,休笑世人痴。全国大有痴人在,还有那痴人说梦者。