本年的《开学榜首课》主题为“美在你身边”,寓教于乐,在欢喜与喜好中进行叙述,以“美在你身边”让咱们感触祖国的强壮、日子的夸姣和典范人物的崇高品质,鼓舞咱们在平常日子中发现身边的美,尽力传递美,发明美,用实际举动让咱们的国际变得愈加夸姣,尽力发明一种和谐美,为建造社会主义和谐社会而尽力。
在本年的《开学榜首课》中,我国首位女航天员刘洋叙述太空之美、地球之美以及人道之美。焦刘洋、叶诗文等伦敦奥运冠军也经过叙述、互动游戏等办法,告知咱们斗争的含义和团队协作的价值。姚明等体育明星经过他们的场外叙述,鼓舞咱们英勇寻求自己的期望……
整节课由四末节课组成,在四末节课中,我觉得第二末节焦刘洋的主题,“坚持美丽人生需求支付更多的汗水”,让我所受启示最大。
焦刘洋的一句话让我很受感动“对我来说,这200米的间隔尽管不长,我却游了整整15年的时刻。”很显然进程是辛苦的,是让咱们不可思议的。
焦刘洋的心路进程给咱们每一个在学习上想有松懈心思的人都有所启示,她说“喜好或许是最大的动力,却不必定是耐久的动力。要想完结自己的期望,发明出最美的感触,需求咱们常说的‘贵在坚持。”由于从小搞体育,她的幼年和其他的小朋友不太相同,一方面要操练、要竞赛,一方面还要统筹学习,自己能够自由支配的时刻比其他小朋友少许多,放寒暑假也不能玩。操练量从每天五六千米增加到七八千米,终究增加到每天两万米。“有一段时刻,我每天拖着疲乏的身躯回到睡房,耳畔还充满着教练严峻地纠正我动作的声响,……”在焦刘洋从前许屡次想抛弃游水的时分,她都会抚躬自问:“焦刘洋,你是诚心喜爱游水吗?”而每次也都会答复得没有任何踌躇——喜爱,游水让她高兴。“假如当你的喜好能够为你供给高兴、为你描绘出美丽的人生、为你编写出世命的含义的时分,你莫非不该为你的喜好支付些什么?只需你这样想,你就必定不会容易抛弃自己的喜好,哪怕为它支付汗水、承当压力”。当咱们在学习中若遇到相似的波折,咱们会坚持吗?或许咱们每个人都会不坚定,但看了今日的《开学榜首课》我想咱们都会让自己在波折面前多一些坚持,由于这样能够让咱们离成功更近,离美更近!
我本年已完结了钢琴十级的考试,并且我的每一次等级证书都是优异,尽管我有时练琴的无聊与焦刘洋的支付无法比较,但我也尝试过坚持往后的美丽!在今后日子中的每一件作业上我都会做到“坚持,坚持,再坚持!”
总归,在《开学榜首课》观看进程中,我一向激动着,有着千言万语的慨叹,若能够用一句话来归纳,便是“美,是普通;美,是坚持;美让咱们感动;美让咱们神往,发现美,发明美,传递美,以达终究全社会的和谐美,将是咱们每一个人的终身的寻求!”