百年征途汹涌澎湃,百年头心历久弥坚。1921年七月,在嘉兴南湖的一艘游船上,我国于此共产党诞生了!国际东方的雄狮现已觉悟,星星之火开端燎原!100年后的今日,赤旗飘扬,我国巍然屹立在国际的东方。
2021年9月1日,央视举行了以“志趣照亮未来”为主题的《开学榜首课》这档大型节目。节目邀请了许多奋战一线的作业人员,一个个方块字凑集起来,变成了许许多多的荣耀业绩,跟着嘉宾的叙述,我的眼眶也逐步湿润……是啊!年月静好,是有人替咱们负重前行。最令我为之动容的,是张桂梅同志兴办免费女高的业绩。屏幕上那个面庞消瘦,身着黑衣的教师,却用她的膀子支撑起了1800多名女生的期望。而这,也正是她为之斗争的志趣。志趣,是苍莽大漠中的绿地;志趣,是黑私自的亮光,志趣,是茫茫大海上指明方向的灯塔。有了志趣,人生便有了方针,奔现志趣的路上,全部苦痛都夹杂着收成的高兴,咱们也不在再徜徉。已然挑选远方,那便只管风雨兼程。
经过节目我也愈加深化的了解到那些为我国兴起付诸尽力的革新老一辈,回忆我国共产党的风雨进程,心里甚是感触,深深领会到了,没有共产党,就没有新我国。
众生喧闹,混沌浊世,在国家处于风险之际时,呈现了一群背乌黑而向光亮的革新志士。他们为全国太平而斗争,为新我国的树立而斗争,为国家繁荣富强的志趣而斗争。我深深的了解了,他们是黑私自的一束光,是我国的良药,是救国于水深火热之中的期望。我泱泱华夏,一撇一捺都是脊柱。先生们看到了吗?现在的我国,安居乐业,山河无恙,这盛世如您所愿。
少年智则国智,少年强则国强。作为我国新青年,咱们更要树立典范,坚决志趣,为自己的志趣斗争,将个人期望与我国梦联络在一同,兢兢业业的做好当下的学习使命。正如鲁迅先生所说“愿我国的青年都脱节凉气只是向上走不用听妄自菲薄流的话能干事的干事能发声的发声有一份热发一份光就像萤火一般不用等候炬火。”咱们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪烁皆为崇奉。生逢盛世,当不负盛世。比较战火纷飞的时代,生在平和时代的咱们是如此的走运,咱们应当爱惜眼前的平和,尽力学习,完善自己,做一个有志趣,有志趣的人,不负老一辈的披荆斩棘,不负国家的飞快开展!以笔为剑,铢积寸累,奔向志趣。愿民族之巅繁荣昌盛,百盛不衰自此还礼。
不知不觉,节目也挨近结尾,此刻的我已热泪盈眶。这个昭昭星野的夜晚,我收成了许多许多,也了解了:志趣是人生中不行缺失的一部分,心若没有休息的当地,到哪都是漂泊。志趣存在,才干照亮未来!