关于清明节的议论文作文精选
清明节是祭逝亲人的节日,留念,怀念亲人的意图是传承他们的优秀品质。但在怀念曩昔的一同咱们也要面临充满期望的未来,咱们要爱惜生命,要让自己的生命更有意义!
这次的清明节咱们去山上看望了爷爷奶奶,妈妈开车大约用了五个小时,先走了高速路,又走了弯弯曲曲的山路,山路绕山而建,极端阴险!妈妈让咱们坐在车里不要说话,影响她开车,由于这是妈妈第一次开车上山,本来妈妈也在应战自我!
早晨,站在宅院里呼吸着新鲜空气,看着对面的山笼罩着一层薄薄的轻纱,在飘渺的云烟中忽远忽近,敬而远之。宅院里种着三棵万年青舒展着淡绿的枝叶,向四面扩展开来,吸吮着早晨的甘露。
奶奶说孩子们可贵回来,要包包子给咱们吃,我快乐极了!我总算能够学着包包子了,我和奶奶来到厨房预备好面粉、发酵粉和肉,咱们先把面粉和发酵粉放一同再加水揉软,放在一旁发酵,再切肉剁成肉馅。等面粉发酵胀大后,再把面切成许多小块,再把这些小面块揉成圆形,最终用力压扁。妈妈拿了一个面饼在中心放了一勺肉馅,用一手托着面饼一手将面饼的边往上提,顺时针方向旋转,最终将包子口捏小,这样就做成了一个娇小玲珑的包子。
我也照着妈妈的姿态做了一个,妈妈说我做的不好看,包子口没捏紧,奶奶说不要紧,多做几个就好了,游刃有余!