关于清明节的议论文作文精选
每年的4月4日,是我国公民怀念祖先,勇士的清明节,为留念这个有着深远意义的日子,怀念革新先烈,宏扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广阔学生建立正确的世界观,人生观,价值观,促进我校精神文明建造。咱们胸前佩带着艳丽的红领巾,怀着沉痛而沉重的心境来到勇士陵园,怀念为了祖国的解放和公民的安定而勇敢献身的兵士,仰视他们的汗马功劳。勇士陵园是那么庄重、庄严,迎门两边的松柏是那么挺立、翠绿。
咱们排着队来到勇士陵园门口,咱们开端了主题队会:首先由校长说话,然后由大队干部代表讲话,再由辅导员带咱们发誓最终为革新先烈默哀。在那三分钟里,我想了许多许多:咱们今日的夸姣夸姣日子都是由革新先烈为咱们发明出来的,也是血红的鲜血换来的。所以,我的心中起了一个想法:要承继先烈遗志,奋发学习,极力成为建造国家的栋梁。
到了中队的主题队会,同学们先后背诵了勇士生前写的诗,由我和陶彭昊念了一首现代诗,赞美了革新先烈的巨大。到了勇士墓前,我行了个队礼,双手把白花献给了勇士,就在这一刻,我心里静静在说:“安眠吧,先烈们。祖国和公民永久怀念你。”咱们走进留念馆,见到了勇士生前用过的东西,有模型、笔迹、图片等。
咱们要爱惜这金色的幼年,这来之不易的夸姣日子。咱们要好好学习,天天向上。让九泉之下的勇士安眠,假如他们看见了,会欣喜的说:“我的极力没有白搭!”