关于清明节的议论文作文精选
“清明时节雨纷繁,路上行人欲断魂。”这首诗我很早就会背,却一向不怎么懂,现在,我总算懂了。
清明节,一个为祭拜死去的亲人而过的节日。这一天,我要去祭拜我的亲人。
本年的清明节,没有下雨。奶奶带着我来到山脚下。我曾经的家就在这座山上。三年前的大地震,让我的家消失得无影无踪。爸爸、妈妈、还有我那不到一岁的妹妹也被垮塌的山体深埋。
三年了,我却是第一次来这儿看望我的亲人。奶奶说,怕我幼小的心灵承受不了这个冲击,所以才一向骗我说父母都在外地打工,由于妹妹太小,才带在身边。
昨日,奶奶告知了我本相,我没有哭,却一夜没睡。一闭上眼,我就看到妹妹那张心爱的小脸。我从来没有这么难受过。这便是“欲断魂”的感觉吗?
现在,我就站在亲人们长逝的当地,感觉离他们好近好近。
咱们点着了香和纸钱,奶奶边烧纸边絮絮不休地念着:“三年了,羽儿长高了,上一年级了,成果很好,很多人都很关怀咱们,政府把咱们安排到龙湾村,给咱们宅基地,新房子也修好了。咱们现在过得很好。你们定心,我必定会把羽儿养大,让他有长进。”
我一句话也没有说,仅仅跪在地上,泪水止不住往下流。“泪如雨下”便是这个姿态吧。本来,“”并不是真的要下雨,而是人们脸上的泪水如雨。