关于清明节的议论文作文精选
时光荏苒,日月如梭,4月4日清明节又到来了。在这个节日里,咱们全家决议去南郊郊游。天下着毛毛小雨,呼吸着山间、郊野特有的新鲜空气,登时觉得心旷神怡。
昂首仰视天空,几只小燕子落在远处的电线杆上,电线杆之间连着的几痕细线,多么像五线谱哇!时停时舞的燕子正像是五线谱上的音符,正演奏着一首愉快的“春之歌”。弯弯曲曲的小路旁,柳树展开了鹅黄色的嫩叶,;桃花露出了粉红的笑脸,梨花绽放洁白的脸庞,它们一团团,一簇簇竞相敞开,争奇斗艳,细细调查,那一滴滴雨珠在花瓣上翻滚着,恰似一颗颗晶莹剔透的珍珠;小草好像也不甘寂寞,力争上游地从褐色的土壤里探出青绿色、细嫩的小手,或许是它要和春天来个密切触摸吧!绿的芽,红的花,青的草都像赶集似的靠拢来,把郊野小径打扮得格外美丽。
持续向纵深行进,眼前呈现一条小溪。明澈的溪流“哗啦啦”地拍打着石块,愉快地流着。潺潺流水中,几条不知名的小鱼顺流而下,享受着“免费旅行”地快乐。小溪边的草地上,聚集了许多出门郊游的游人。绿草地上的那一顶顶帐子似朵朵大蘑菇,五光十色。白叟成群结队打着太极拳,年轻人则围成一圈玩起了扑克。草地上不时响起“咯咯咯”的笑声,那是小朋友最开心肠笑。你看,他们不管雨点的凉意,玩起了老鹰抓小鸡的游戏。
清明节是夸姣的节日,更是咱们外出郊游的好时光。我爱清明,更爱那清明郊游的风俗。