关于清明节的议论文作文精选
清明节到了,我、妹妹和妈妈到西山公园去上坟。我扫的可不是亲戚朋友的墓,而是革新勇士的墓。
早上,妈妈早早地把我叫醒,坐公共汽车到西山公园。一路上,春意盎然。
走进西山公园的大门一看,公园里处处充满着春天的气味。接着,咱们走进了勇士留念馆。看着满墙的勇士相片,其间有:辛亥革新前驱宁太一;抗日名将左权;赤军军事指挥家蔡申熙;新四军联络部长朱克靖;与李大钊同赴国难的仅有女杰张挹兰;留下一封血写的书感动亿万国人的陈觉和赵云霄。
出馆后,咱们来到勇士留念碑前,把留念碑前的鲜花整理好,把花圈扶正,清扫完废物之后,必恭必敬地跪下磕了三个响头,表明敬意。
随后,咱们来到了左权将军的像前行了个队礼。左权将军手里拿着望远镜,威严中带着慈祥的目光凝视着前方,他如同看着这么富贵的醴陵,公民过上夸姣美满的日子,感到特别欣喜,觉得自己的死是值得的,是有意义的。
在回家的路上,我想今日的家国昌盛与公民夸姣,是先烈们用鲜血和生命换来的,也是先烈们为之斗争的夸姣理想。承继先烈遗志,建造夸姣家园,是咱们义无反顾的任务与职责。让咱们携手今日,面向未来,同心协力去完结先烈们未竟的工作,为建造富足健康的醴陵而极力斗争!