关于清明节的议论文作文精选
“清明时节雨纷繁,路上行人欲断魂。”转眼间又一个清明节到了,在清明节这个崇高的日子里,咱们怀着无比敬重的心境,来到勇士陵园,凭吊勇士的英魂,怀念先烈的汗马功劳。
曾几何时,在绵长的革新斗争岁月中,为着民族的解放,公民的夸姣,他们把鲜血洒在家园与异乡的土地上。他们中有的千古留名,有的却连名字也不知道。但他们都是为了一个一同的方针走到一同。为了革新,先烈们抛头颅、洒热血,前仆后继,在敌人面前宁死不屈,一身傲骨,体现了大无畏的英雄气概,为咱们后人建立了光芒的典范。他们是祖国的自豪,是祖国的荣耀。
小时候,妈妈、教师常说,咱们胸前的红领巾是革新先烈的鲜血染红的。那时候,咱们还不太了解其间的意义。现在,咱们长大了,也逐渐懂了,正是勇士们用鲜血与生命换来了咱们的夸姣日子,换来了今日的与平与安定。咱们才得以在舒适的环境中快乐地学习,健康地生长。那硝烟滚滚、战火纷飞的时代尽管离咱们现已很远了,或许无法领会那时的艰苦,但咱们现已理解了“夸姣”的来之不易。红领巾不但是国旗的一角,它仍是前辈们的血汗。面临红领巾,咱们作为新世纪的接班人,就应该承继革新前辈的优良传统,从一点一滴的小事做起,踏着革新勇士的脚印,极力学习,为共产主义工作而斗争到底。
同学们,让咱们借清明之际来讴歌他们,怀念他们吧!