清明节议论文高中作文
“清明时节雨纷繁,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”又到了清明节,我去给奶奶上坟。坐在车里向外望,依然是冬季里荒芜的风光,往事也一幕幕地浮现在我眼前。
“静怡,快来吃饭了!”我当即关上电视,扑到餐桌前,一道道美食摆在桌子上,好像跳起来引诱我吃它们相同。我刻不容缓地大吃起来。这时,奶奶一边端着饭锅走过来,一边笑着说:“慢慢吃,别噎着。”我一边允许,一边往嘴里扒饭,这时我臂膀一抬,去拿排骨,谁知道把筷子碰到了地上。我正要动身去换一双,谁知奶奶现已动身,说:“你接着吃吧,我去给你拿。”我接过一双新筷子,含糊地说:“谢谢奶奶。”我猛一昂首,发现奶奶碗里的饭底子没怎样动,而她正在帮家人们夹菜,盛饭,自己却顾不上吃,看着她的满头白发,我不由有些心痛。
思绪被雨声打断了,全国起了淅淅沥沥的小雨。雨打在车窗上,“啪啪”的响,也好像密布的鼓点,敲在我的心上。
那也是一个十雨的晚上,奶奶忽然昏倒在了餐桌上,被送进了医院,从此堕入昏倒昏迷不醒。大人们说是脑梗。我还认为得了这个病很快就会好,所以每天都早早写完作业去医院看望奶奶,可是奶奶的病况逐步恶化,直到姥爷拉着我去医院,我才意识到工作的严峻民生。在重症监护室里,聚集了许多人。我冲到奶奶床着,看到身上插满了各种管子的她消瘦了许多,而她的心跳,也在显示器里逐步的弱小,直到划为一条直线……
下车了,大人们纷繁撑起了伞,而我没有打伞,只身一人走在泥泞的小路上,而这雨,也好像是老天爷流下的眼泪。我站在奶奶的坟前,回想起一幕幕往事,回想起奶奶说的一句句话,回想起奶奶的一张张笑脸,不由潸然泪下……
“有些人活着,但他们现已死了;有的人死了,他们却还活着。”就像奶奶,她永久活在我的心里。假如韶光能够倒流,我一定会好好品尝奶奶做的菜,一定会好好爱惜和奶奶在一同的点点滴滴……
纷繁扬扬的思绪好像一辆纺车,纺出我对您的怀念,纺出我对的爱。奶奶,谢谢您,我爱您!