我家窗台前的花盆里曾经是蚂蚁的天堂,蚂蚁在我家寓居的时刻足有一年多,这些蚂蚁的到来并没有遭到父母的欢迎,可是我十分喜爱这些小蚂蚁。
我们家寓居在五楼,有一次,我在窗台放了一块鸡骨头,楼下的蚂蚁闻到后,顺着香味准确无误地找到我们家,蚂蚁的鼻子是那么的灵,这么高飘下去的香气都能捕捉到,而且还能爬上来,太厉害了,正由于这跟鸡骨头使蚂蚁在我家花盆里定了居。
蚂蚁造自己的窟窿前先会把土松一松,或许这样会便利挖洞,蚂蚁们一松土,这花盆里的花都健壮许多,并开了好多花,蚂蚁也算是做好事吧。
蚂蚁繁衍十分的快,现在的花盆里随时都能看到蚂蚁繁忙的踪迹,窗户下面经常可以发现他们出征和回营的部队。有一次,我趴在窗台上,在蚂蚁回营时,兴起腮帮对着它们规整的部队,狠狠的吹了一口气,顷刻间,规整的部队变得乱七八糟,每一只蚂蚁都慌张地四处乱跑,过了良久,部队才康复了安静,我又在它们部队中心用粉笔划了一条横线,后边的蚂蚁爬到画线的当地时,忽然刹住了脚,不敢持续向前。过了一瞬间,一只英勇的蚂蚁决议出生入死,渐渐的爬过画线的当地,其它的蚂蚁当即紧跟这以后,四通八达地回了营。
蚂蚁尽管不起眼,可是还蛮风趣的呢。