我最喜爱的动物当然是我家养的小乌龟了,它不只性格温和,而且总是那样静悄悄的,显得特别安静,所以我很喜爱它。
小乌龟有着厚厚的壳,身体上面的图画很美观,大约是15个六角形凑集起来的,就如同穿戴一件防弹衣,把身体保护得结结实实,当人不搅扰它的时分,小乌龟在鱼缸里悄悄地爬动,它的头、脚和尾巴就会伸出来,而且脖子伸得特别长;当有人走近它,它立刻就会警觉起来,惧怕地把头缩了进去,我常常看着它,在它的身上悄悄的击打,一瞬间在它的脖子上挠痒痒,一瞬间又在它的脚掌上挠上几下,乃至把它的身体翻过来,它也从不气愤,我把从河里捞来的小虾,不时的丢进几只,发现小乌龟的食欲很大,一顿饭就能吃掉六七只。
有一次,我在喂小乌龟,看见它的嘴一向不打开,认为它病了,我的好奇心越发激烈,把手指伸进它的嘴边,一不留神,小乌龟一口咬住了我的手,我拼命挣扎着,小乌龟没力气了,总算松开了,可我的手指现已流血了,我想必定是它的肚子还没吃饱,我也不怪它,不过我从此以后再也不敢把手伸进乌龟的嘴里了。
尽管小乌龟犯了过错,可这是我的不对,我总是不断的玩弄它,更不应该把它关在鱼缸里,应该把它给放了,让心爱的小乌龟回到大自然去,快快乐乐地、无拘无束地游在水中。