高兴的家庭作文
我的家庭就像一棵大树。家是树根,爸爸是树干,妈妈是树枝,我是绿色的树叶。
记住有一天,咱们一家三口出去玩,来到大庆区的广场上,那里摩肩接踵,有人在打麻将,有人在跳舞,歌唱,还有的人在练剑。那里要说最多的还数孩子,有的孩子们在跳绳,有的孩子们在玩滑板,还有的孩子们在滑旱冰——,我和父母很快来到人群中。咱们要玩老鹰捉小鸡的游戏,爸爸当老鹰,妈妈当母鸡,我当小鸡。咱们刚玩一瞬间,我的两个弟弟也加入到咱们的游戏傍边来。不知不觉就到了正午,咱们才依依不舍的脱离了大广场。
过了几天,我把弟弟请到我家,咱们和父母一齐玩“寻,打,盗,令”的游戏。我把四个纸片别离写上寻,打,盗,令四个字,然后包成纸团,来回抽签,我抽到一个“寻”字,我悄悄看了爸爸一眼,发现爸爸脸上的表情不太好,我心里想:爸爸拿到的纸片有必要是“盗”。我就说了一声“抓”。可是我翻开爸爸的纸片一看,他的纸片上原先写的是“令”,这一下可惨了,“盗”没抓到却抓了一个“令”。爸爸说:“给我重打四大板。”妈妈仅仅轻轻地打了我四下。第2次,我也拿到了一个“令”,我也像爸爸相同做了一幅很伤心的表情,可是心里却十分高兴。爸爸也以为我的是“盗”,也把我抓了。我遽然哈哈大笑的对弟弟说:“给我重打五大板”。弟弟就用力打了爸爸五下。爸爸立马说:“不玩了,不玩了。”
这便是我的欢喜家庭,欢喜之家给了我欢喜,给了我美好,给了我温暖。