高兴的家庭作文
暑假里,妈妈带我去阿克苏。到了哥哥家,我一眼望去看到了哥哥家美丽的鱼缸,那长方形的大身体,就像一座通明的水晶宫。鱼缸里的鱼可真多呀!有大地图、银龙、金鱼、清洁工等等,远远望去,它们就像一个友善的咱们庭,整天在旺盛的水草里欢快地游来游去,它们不断地摇尾巴,无拘无束,高枕无忧,多美呀!
这里边我最喜爱金鱼了。金鱼头上长着一双目光灼灼的大眼睛,像两颗黑宝石似的,它有一张O字形的嘴巴,嘴里不断地吐泡泡,如同小孩子吃的泡泡糖,闪烁其词,高兴极了。金鱼身体扁扁的,如同被挤压过相同,它的身上有许多鳞片,亮闪闪地;金鱼的尾巴就像正要翻开的扇子,不断地摇摆着,那是在坚持平衡呢。我见它高枕无忧的姿态,真想也变成一条金鱼。
我还喜爱清洁工,你看他经常撅着嘴,姿态丑极了,可是它总是静静地勤勤恳恳贡献自己,汲取鱼缸上的脏东西。不像其他鱼,只管自己快活,不论他人。
有一次,哥哥让我喂一次鱼,我就直接把半瓶鱼食倒进了鱼缸,那些鱼就你追我赶的游去猛吃鱼食,尤其是那几条小鱼,由于它们太贪吃了,成果给撑死了,我伤心极了,哥哥安慰我说:“不要紧,这次鱼被你撑死了,下次你就有养鱼的经历。”