我读书我快乐的作文范文500字(精选
读书是我人生中不可缺少的事情,高乐基曾经说过这样一句话:“书籍是人类进步的阶梯”。读书会使我忘掉一切的烦恼,沉浸在书的海洋里。我可以随着书中的人去探索世界,去寻找宝藏,去帮助病人……总之,读书是快乐的。
小时候,妈妈就给我买了许多故事书,我一直缠在着妈妈给我讲故事,睡前听故事成了我一门必修课。灰姑娘的悲惨遭遇让我泪流满面,小红帽的惊险遭遇让我心惊胆战,小美人鱼的善良让我不禁为她打抱不平……
上了小学之后,妈妈就给我买了许多名著:《夏洛的网》使我学会了帮助别人;《根鸟》使我学会了坚持;《海底两万里》里的新奇故事让我懂得了许多科学知识;《爱的教育》让我学会了爱……读书给了我知识,读书给出了我乐趣,读书给了我丰富的想象!
古人常说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,或者“十年寒窗苦”之类的话,但在我眼里,读书却是一种享受。
书像一位有趣的知识老人,把深奥的知识传授给我们。书,美化了我的心灵,开阔了我的视野,丰富了我的人生,给我搭建了一个天天向上的阶梯。书,给我的血液里灌了精神养分。书,让我在知识的海洋里自由自在的畅游。书,教会了我做人的道理。书是知识的源泉。
书,我人生亲密的朋友,你给予我太多太多,我的生命因你面闪烁。
我读书,我快乐,我成长!