今天,我和爸爸一起去爬山玩,我们收拾完行李就出发了。在车上,爸爸给我说了要注意安全、要看着脚下,不要边看风景边走路,还要跟着爸爸走,不要走丢了。我们坐了两个小时的车,才到大峡谷。
下了车,导游带我们来到了坐缆车的地方,缆车里一次只能坐六个人,一边三个人。缆车是往上斜着走的,距离有一千多米,它的直线距离是九百多米。我们到中间的时侯看底下,好高好高啊底下的人就像蚂蚁一样,峡谷的小溪就像白色的绳子一样弯岩曲折,因为缆车是由四十五度上升,所以这个时侯还会有一点耳鸣。过了几十分钟到了山顶,导游带我们去爬山。我和爸爸一路上边走边说,衣服都汗湿了。我们来到一座凉亭里休息,看见周围的山峰层峦叠翠、连绵不断。呼吸了一下新鲜空气,休息一会,我们就继续往上爬山,又走了半小时,就来到铁梯下,铁梯几乎是垂直的,这座铁梯有一百多个台阶,我扶着栏杆往上爬,不敢望下面,铁梯之间的空隙是空的,我透过空隙看到下面是悬崖峭壁,更是加快了脚步往上爬,爬到上面以后,我才把心放下来。我们又继续往山顶攀登,来到了一座“玻璃桥”前,玻璃桥是由两边的铁链拴住,我本来是不想过去的,结果爸爸牵着我的手过去的,在桥的中间,我蹲下来透过玻璃桥面看了看下面,下面是深的不见底的大峡谷,我有一种悬空的感觉,于是我不敢多看,就牵着爸爸的手小心翼翼走过去了。过了玻璃桥就是下山的路了,大约走了几十分钟,我们终于回到了山脚下。
这次去大峡谷游玩虽然很累,但我玩的很开心。