虽然天公不作美下起了雨,可依旧没打消我们今天去八桂田园的兴趣。
刚踏进八桂田园的瓜果大棚,扑面而来的瓜果,就让我们目不暇接。这里到处都是竹篱笆和用竹子搭成的爬架,上面爬满了各种各样的瓜。有歪着脑袋的茄子,穿着绿衣的青菜,披着白色的大冬瓜,一只只又大又红的西红柿,整齐地叠着,上面还有一滴滴晶莹透亮的露珠,看了就叫人流口水。
除了参观瓜果大棚,我们还参观了花卉大棚,里面的花朵五颜六色非常漂亮,有鲜红色的一串红,暗红色鸡冠花,黄色的非洲菊,满身是刺的仙人球。其中火炬花最引人注目了。它的叶子为绿色,发着油亮油亮的光,火红色的花朵立在一丛丛绿叶中,真像一把把高举的火炬。整个大棚不时传出人们对它的的欢呼声,惊讶声。
出了花卉鹏,走进采摘鹏,那里更是一片生机。你看,黄瓜秧那绿色叶子,顺着交叉的架子,一直爬到了顶端,藤上开的黄瓜花像喇叭似的,有的花上已长出嫩嫩的小黄瓜。如果细看,上面还有许多的小丁丁呢!有的已长出了又青又大的黄瓜,有伏的在叶子上,有直的,有弯的,有卧着的。看到这秧上结了满满的一根一根的黄瓜,你就会立刻想到黄瓜的清凉多汁、爽口的味儿来!
你再看那,一个个红色的圣女果像一盏盏灯笼悬挂在绿叶丛中,红光闪闪的,特别逗人喜爱,谁见了都不免会摘下一个尝一尝。
在这一天里,我们不仅认识了各种奇怪而美丽的花草树木,更让我们对绿色产生强烈的热爱。我购买了一小盆绿叶茂盛的盆景,希望自己从现在开始就像园林叔叔阿姨们一样,栽培花草树木,热爱绿色植物。今天收获可真不小啊!