小学生老鹰捉小鸡作文600字
度过7天难熬的连课日,终于盼来期待已久的国庆节假期。国庆第一天,我费劲巴拉地写完了国庆作业,正座在椅子上伸懒腰的时候,一个想法冒了出来,我想既然已完成了作业,不如放松一下,去找同学玩老鹰捉小鸡的游戏吧。想到这里,我的手一下就抓起电话跟好友联系,向他们说了我的想法,有好几个人表示可以下午4点去我家楼下玩。我一看表,才3:30分,离4点还有30分钟,我一边吃水果,一边吃巧克力,储备体力,同时不时地看表,只恨它走得慢,期盼着好好开心地玩一场。30分钟后,好友已齐聚我家小区院子里,我向好友们说:“我们就以手心手背来决定谁是老鹰,然后再决定谁是鸡妈妈。”一会儿,就确定“老齐”是老鹰,“老于”是鸡妈妈,我和其他好友都是小鸡。
游戏开始了,只见“老齐”一个虎跃,蹦到廖“老于”前面,“老于”一边张开双手增大防护面积,一边用开玩笑的口吻对“老齐”说:“你不要靠近我,我好怕拍呀!”,“老齐”一听这话,立刻火冒三丈,恶狠狠地对“老于”说:“好小子,敢把我看瘪了,等会有你好看的。”躲在“老于”后面的我一听就明白,这是他们俩在相互挑逗,看谁撑的住。挑逗完了,只见“老齐”一个前步,又一个右步,顿时把“老于”的方向感弄乱了,“老齐”趁“老于”晕头转向之机,大步追赶小鸡。我们在“老于”后面绕着跑,一边跑,一边喊:“鸡妈妈,你快来呀!不要”吃虫“忘记我们了。”只见“老于”好像听懂了什么似的,冲着“老齐”冲去,一把抱住了“老齐”,“老齐”一下不能动了,我们就一齐跑到鸡妈妈后面,对鸡妈妈说:“抱住让他动不了。”其实我知道这样做是犯规了,不过为了小鸡们的利益,我没有吭声。“老齐”也知道犯规了,不过因被“老于”抱着说不出话来。过了一会儿,“老于”抱累了,把“老齐”放了下来,“老齐”大声说:“你们犯规了,老鹰捉小鸡时,鸡妈妈不可以抱老鹰,难道”昊子“以前没说过吗?”,“老于”和其它好友一起看着我,我的耳根子一下全红了,只觉得脸部一阵阵发烫,心中非常惭愧,我暗暗在想,刚才我真糊涂,就在这时,“老齐”说话了:“没说就没说吧,接着玩吧!”,虽然后来小鸡们输了这场游戏,但我们大家玩得依然很开心。,大家约定下周末还聚在一齐玩一次。
这场游戏我玩的开心极了,虽然没有把游戏规则交待清楚,但并未因小失大,好朋友欢聚在一起游戏,才是最快乐的。