小学生老鹰捉小鸡作文600字
“老鹰抓小鸡”是我最喜爱的校园游戏之一,每一次玩过都让我回味悠长。
大课间,我们下楼去操场上玩。只见抖空竹的、跳长绳的连成一片,好不热闹!我们挑了一块宽阔无人的地方作为玩耍之处。然后又选出“母鸡”、“老鹰”,其余人当“小鸡”,开始了“老鹰抓小鸡”的游戏。开始约有十人,后来逐渐扩大成十几人,甚至二十几人的队伍。
只见“凶狠”的老鹰利用人多队长的特点,瞄准了末尾的小鸡直冲过去。母鸡慌忙伸出长长的翅膀挡住了横冲直撞的老鹰。狡猾的老鹰一计不成又生一计,她似乎精通三十六计呢,要不然怎么会熟练地使用“声东击西”计呢?!只见老鹰假装向右跑,母鸡忙也转向右,长长的队伍便成了“S”形。老鹰见计谋得逞,便以迅雷不及掩耳之势冲向左边,一伸手捉住了我。“啊!”我尖叫一声,无奈地走出队伍,站在母鸡前面当老鹰了。
我一跑动队伍中就发出尖叫,就像我已经逼近她们,立即就将她们抓住一样,但是她们又还很灵活地躲来躲去。怎样才能抓住小鸡呢?我一边在脑中飞快地思考,一边放慢了脚步。突然我看见母鸡妈妈的翅膀张得很高,底下却空空的一览无遗。于是我故意慢悠悠,慢悠悠地贴近母鸡,突然猛地一蹲身伸手抓住了母鸡身后的第一只小鸡。耶!太好了!
不知不觉中上课铃声响了,我们恋恋不舍地回到教室,满脑子里想的还是这次有趣的游戏。
上课了,我们及时进入了学习状态。不用语言,我们早已约定:下次还接着玩。