成长的烦恼话题的作文300字
我们成长的过程中,有快乐的事,当然也有烦恼的事,接下来我就向大家诉说一下我的烦恼吧!
在学校,最令我头疼的是我的名字,一到学校,就有许多同学叽叽喳喳地讨论起来:“看!‘语文书’来了!”“嗨!‘鱼干’!”“‘鱼片’,把作业本给我看一下!”听后,我很难过地把书包放下,趴在桌子上默默地流眼泪,我最好的朋友过来安慰我都没有用。
放学后,我气冲冲地回家,要求妈妈给我改名字。妈妈不解地问我为什么要改,于是我把在学校的事的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈却平静地说:“‘雯’这个字的意思是天上飘来飘去的美丽云彩,所以妈妈一眼就看中了这个字。”听了妈妈的话,我心里那块沉重的大石头终于被移开了,原来“于雯”这个名字是让我在成长的道路上像天上美丽的云彩一样一帆风顺啊!
第二天上学的时候,我把妈妈告诉我名字的来历形象地告诉了大家,大家用赞许的目光看着我,我的心里喜滋滋的,为自己的名字感到自豪,真是万分感谢妈妈!
烦恼就像成长的绊脚石,只要迈过去了,成长就会一帆风顺了!