“你为什么说话!”“我根本没有说话!”咦,是谁在说话呢?哦!原来是我们班的“大老虎”和一位同学吵起来了。不信?那就和我一起来看看吧。
“大老虎”今年十岁了,她浓眉下面嵌着一双又大又亮的眼睛;配上一张能说会道的樱桃小嘴;加上两条细长的“飞毛腿”;马尾辫一扎,霸气十足。
“大老虎”是我们班的班长,她负责管理班上的纪律。早读时,她经常悄无声息地走到那些交头接耳的同学们后面,紧接着一声虎啸,那些同学们吓得不敢动弹。“大老虎”常常吼道:“不好好早读,你们在干什么?人在这里,心却飞哪去了,站起来!”那些同学结结巴巴说不出半句话来,只好站了起来。
“大老虎”不仅管理班级游刃有余,还遇事沉着冷静。
有一回,学校举行语文素养比赛,参赛选手都非常紧张,“大老虎”稳如泰山地坐着,显得轻松自在。只见她双手撑住下巴,闭目养神地样子逗得大伙儿疑惑不解。原来她是遇到难题了。不过,她仔细地想了一会儿,并用纸巾擦了擦汗,脸上露出了微笑,笔又在她试卷上驰骋起来。
这便是我们班的“大老虎”——李X。