我,身高1.53米。弯月般的眉毛下面长着一双水汪汪的小眼睛,机灵着呢!但是由于我写字坐姿不端正,从此我和眼镜“结缘”了,现在它能像“葫芦娃”一样看到千里之外的小东西,还可以通过观察人的说话和做事,分辨出谁是好人谁是坏人,我的耳朵不大不小,能听进去善意的批评。
“人无完人,金无足赤”。每个人都不是十全十美的,我也不例外,我有我的优点,也有我的缺点。
我的缺点就是粗心。四年级期中考试,我数学考了96分,由于没有认真读题,把从右往左看成了从左往右,卷子发下来的那一刻,我真是懊恼不已。哎!讨厌我的马虎,讨厌我的不认真,写作文的时候也总是添字、丢字,不爱检查,这个缺点已经伴随我四年了。我真的很想改掉它,可是我怎么努力也无济于事,它就好比我学习上的“拦路虎”。我一定要用“细心”、“认真”这两把剑,克服它!还是那句老话“世上无难事,只怕有心人”,我相信总有一天我会用我的优点战胜我的缺点。
虽然我有缺点,但同样也有优点,比如我喜欢看书,有一位作家曾经说过“书是人类知识的源泉”。小时候我挺讨厌看书的。妈妈一让我看书,我就像泄了气的皮球。后来妈妈买了我喜欢感兴趣的书,如:《快乐王子》,《福尔摩斯探案集》,《格林童话》等。从此,我爱上了读书。现在,书本是我的大王,只要我一打开书本,我的眼睛就会被书上的内容吸引住,久久不能移开。书本没收了我的无知,那时,我的瞳孔里只有书本。
现在的我希望可以改掉缺点?那样缺点就会化为优点?只要我努力改正缺点并保持优点,我相信经过时间长期的磨砺,我一定会成为一颗闪耀的金子。