初中中国的世界文化遗产作文精选
世上中的文化奇迹数不胜数,你一定有听说过举世闻名的万里长城,但是你也不一定去过,今天我就带你进入VR世界中了了解一下吧。
长城是从西周末期才开始建造的,一直建到明代末期,足足拥有2000多年的历史,当时秦始皇为了对抗匈奴,下令让人把赵国,秦国还有燕国靠匈奴的城墙全部连起来后来个个朝代都在建造并保养长城。
你是否有听过《孟姜女哭长城》的故事?
就是讲述一名书生为了逃避秦始皇的抓捕,被迫躲进一户人家之中,这家的女儿就爱上了他,可惜,书生不久后就被抓走了,孟姜女得知后,就来到了长城前,问当地的工人,有没有见过一个书生,一番打听后才得知,书生早就死了,尸骨被埋在长城下,孟姜女找到了那个书生的尸骨,并且放声大哭,哭夸了一小段长城。
万里长城从东边的辽宁建到西边的甘肃,途中还有15个省,其中包括:黑龙江,北京,天津等,它全长达到了不可思议的5000千米左右,宽大约有4~5米,它每隔50千米左右就会有一个塔楼,这种塔楼叫做烽火楼,全程共有100多座。万里长城的石头之间是运用了糯米,石灰,鸡蛋的混合物,这样的混合不仅简单,还可以让石头和石头之间粘固粘在一起,这也是长城,这也就是万里长城这么长久不到塌的原因之一。
万里长城早就被归为世界文化遗产之一,所以我们一定要保护好它,做到不在破坏它,损坏它,不在长城上乱画、随意扔垃圾,不在它上面追逐打闹。
万里长城完全就是文化中的奇迹,一定要保护这个文化巨作。