今天我们用了两节课的时间看了圆明园,看了圆明园,我对外国充满愤怒。我们中国的皇家园林是经过好几代皇帝才建造出来的,而且有一个皇帝还有世界的3/1的财产和粮食,这样一个宏伟的建筑,我们可以想象那是需要多有钱的人才能建出来?
康熙是一个勤劳的的皇帝,他一年才休息一天,一天睡4小时,他的勤劳是有回报的,现在的人都吃惊他写了几千万字。但他没有钱财,所以只能一点一点的建造着圆明园,圆明园经过这么多代人的建造终于呈现了圆明园,万春园和长春园。中间还有一个很大的游泳池。但最让人不理解的是那个十二生肖喷泉,一点老鼠喷水,二点牛喷水,三点老虎喷水,四点兔喷水...........我们现在的电脑技术当然可以做成。但那时没有电脑,更别说这么发达的技术了,连个手机都没有,所以这又是一个奇迹。圆明园本来就是一个奇迹,现在又弄出一个奇迹,是不是圆明园所有东西都是迷?
1860年,英法联军侵入北京,他们把可以拿走的东西都拿走,那不动的东西就用牲口搬走实在那不动的东西就任意破坏然后再用大火连烧三天,烧的时候还发现了一个秘密仓库,那里面有大炮机枪,却没有用,放在那里摆设或玩。我想他们一定会嘲笑中国,因为就连我都嘲笑我们,因为我们太笨了,一天只知道学习,从来不会钻研什么新的东西,我想我们的好奇心要重一些,但要在那确保安全的情况下在好奇,不要动不动就好奇,因为那样会有危险。但我看完的时候真的很愤怒,那些人怎么可以这样,八国联军来欺负实力不是很强大的中国。