你知道我最喜爱的当地是哪里吗?告知你吧,是新城图书馆。
图书馆坐落于景色美丽的崇明新城公园东侧他严肃大气,远看犹如多排规整的书本叠放在那里,多么精巧的规划呀!图书馆很大,占地面积足有1.6万平方米,每天它静静的迎送着来交游往酷爱学习的人们。
走进图书馆,里边安静得出奇,我也不由得放轻脚步,向里边望去,一排排书架规整地摆放着,每一个书架都有标签提示类目:少儿读物,科普常识,侦察故事……真是品种繁复,包罗万象。每一个书架里又放满了书。高的、矮的、大的、小的,一行行,一列列,不计其数。那么多的书,蕴藏着多少常识呀!走进图书馆,便是走进常识的海洋啊!
顺着台阶走上二楼,这儿除了一排排的书架,还有阅读区。瞧,人们都端坐在桌子,彻底沉醉在书的海洋里了,只需偶然一点翻书的声响……一个戴眼镜的大哥哥,一边看着书一边在簿本上飞快地记取,有时还皱着眉头想着什么;一个藏着短发的大姐姐,用眼睛在书上贪婪的扫着,如同一会儿要把一切的东西都看完。一位头发斑白的老爷爷架着老花镜眯着眼睛,把书拿得远远的……
看着阅读区,聚精会神读书的人们,我也挑了一本爱看的书,选了一个方位,津津乐道的看了起来。
现在新城公园图书馆成了我每个星期天必到的当地,我喜爱这书中散出来淡淡的油墨的幽香,我喜爱这空阔安静悦耳滋润着浓浓的学习气味,喜爱读书的你必定要来哦!