引荐一个好当地一等奖作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”今日我要给咱们引荐一个好当地,常识的海洋“十堰市图书馆。”图书馆坐落公民广场,交通很便利。
图书馆外面的景色也很美,在图书馆的正面有一个美丽的大时钟,正中心有一个花园,那里有一个小池塘,里边有许多小金鱼聚在一同,有的如同在嬉戏;有的如同在抢好吃的;有的跑来看是谁来了。在花园的正中心有一本厚厚的、坚固的石头刻出来的石书,上面的文章是《劝学》,在石书的周围还有石头做的阶梯,能够站上去读,那本用石头刻出来的书读起来觉得津津乐道,像本魔法书,独立一遍还想读一遍的感觉,再加上周围的花花草草,读起来更香。
馆内有新书苑,专门买书的当地,阅读室是看书的当地,这儿不只书多还美观,书里的内容多种多样,漫画书非常搞笑风趣;神话书非常奇特,感觉永久也看不腻;看不懂的科学实验书,让咱们不由得的求知去探究常识;风趣的故事书让人一页一页不停地往下翻,让人不由得看完一本还想再看一本。
十堰市图书馆有着悠长的前史,它建于1979年,大楼总面积11364平方米,这儿藏书非常丰厚,有咱们爱看的漫画书、故事书、科学书、日子常识大全、文学书、物理书、前史书等等,真是品种繁复,包罗万象。
我引荐这个景色美丽、前史悠长的图书馆,欢迎你们来欣赏阅读!