你们知道国际上最绚丽宫廷在哪吗?或许有人会说当然是北京的故宫,也有人会说是美国的白宫,但我想说国际上最绚丽的宫廷是藏有许多书本的图书馆。那也是我最喜爱去的当地。
每逢周末假日降临,我总是恳求父母带我去图书馆。一走进大门,那些琳琅满目的书本立马勾起了我的“胃口”。咽了咽口水,我便快速地冲进了少儿区域,幻想着自己便是一只“小书虫”,正在充溢常识的森林里探究游览。
尽管图书馆不时会有各种杂音,比方讲电话声,私语声,翻书声,但一点点不影响我看书的心境。在邻窗的位子坐累了我还会挑选那个月亮形状的软沙发,靠着看书也是适当舒适。
有时我看得忘记了时刻,再昂首时感到有点困意,这个时分,我会收起书本,坐电梯到二楼的阳台区,那里又像是另一个世外桃源。花,在这儿争奇斗艳、芳香诱人;草,也挺拔着腰;满地“小心爱”——鹅卵石正无精打采地享用着阳光浴,我也会深深地大口呼吸,把全身心都融于这片六合之间,瞬间困意悉数消失。
宁波图书馆还有一个交心的服务。当你的肚子演奏交响曲时,你能够花上20元去前台兑换一张餐券。到地下一楼饱腹一顿,足以让人津津乐道。
这便是我心中的绚丽宫廷,也是我高兴的源泉。小伙伴们,你们觉得怎样呢?让咱们一同相约去图书馆漫游吧!