我校以校园环境为实践场所,在学生中展开了劳作周活动,为学生带给了一个实践训练的渠道,使学生在劳作进程中,不只仅懂得了劳作人民的辛苦,更懂得了在大众中怎样相互合作,加强了同学们的大众感,还使同学们得到了身体和精神上的提高。
在这个美丽而陈旧的校园里,一年的时刻,咱们现已完结了从重生到老生的改变,也有了那份主人公的责任感。在就听学长学姐说过,大二的时分有劳作周,巴望着它的到来,咱们一齐为这个“咱们”做清洁。
偏偏在这个多雨又纠缠得秋九月,在悲惨的小雨中迎来了巴望已久的劳作周。和同学们散落在花园里,拣遍地的废物,有说有笑,让我似乎回到小时分,高枕无忧,嘻嘻哈哈。原先,是天然,让咱们与心的间隔贴的更近,让咱们返璞归真,融到天然之中,重拾那份纯真。
秋雨,姗姗而来,来的却有些伤感。看着雨后积落的法国梧桐,厚厚的一层,将小径铺的结结实实,踩上去,雨水像收了冤枉似的往外窜。咱们拿着大扫帚,把它扫走,装在废物桶里。我不理解那些叶子会被带到哪里,而我的魂灵,似乎被那些叶子带走了。不是说“落叶归根”么?不是有“落红不是无情物,化作春泥更护花”么?为什么,咱们不得让它“死”得其所?如此这般,咱们岂不比那些萧条的秋风更讨人厌?秋风扫落叶,那时黄叶命运轨道的结尾;而咱们扫落叶,它将归向何处?我望着被拉走的废物桶而发怔,一个礼拜的时刻,由于那些落叶,我的心无比酸楚。关于人生的,将来,我该怎样考虑,我忍不住在心底打了一个大大的问号。
在伤感的一同,我要感谢咱们班的同学们。和同学们在一齐劳作,即便有风有雨,即便四肢被冻得冰凉,课咱们在一齐相互合作,相互协助,也觉得心里暖烘烘的,乐融融的。喜爱和咱们在一齐合作时的默契,喜爱和咱们在一齐劳作时的联合,更喜爱喝咱们在一齐时的那份温暖。在这个秋雨暴虐的时节,仍然有那么一些情愫,能够温暖心灵。
在劳作的时分,听到有同学喊累,我觉得这种劳作程度,与我暑期的作业量比较,简直便是沧海一粟,而正是透过这次劳作,使得咱们这些平常在家里惯出来的“宝物”也得到了一个训练的时机,理解了劳作的辛苦,并不是嘴上功夫。当然,咱们是一个大众,就少不了一些办理安排人员,他们的作业就不主要是劳作了,他们要安排咱们劳作的,他们要喊“热爱劳作”、“劳作荣耀”。
一个礼拜今后,看到由于咱们的劳作而更显整齐的校园,心里的快乐不是能以言表的,就似乎一个艺术家看到自己完结的著作相同。由于,咱们都亲自参加其间,所以咱们每一个人都有权力为校园的清洁而骄傲,由于咱们劳作了,也从劳作中收成了快乐,得到了生长,更学会了对人生的考虑。