劳作,让原始人类逐渐进化为现代人类;劳作,让文明在日子中发生;劳作,让中华民族愈加灿烂光芒。所以,劳作,是希望之源,是斗争之源,更是成功之源!劳作的进程是香甜的,爱戴的劳作者纷繁写下了最美的诗歌!
郊野里,农人伯伯正勤劳地耕种,插秧,汗水滴入干枯的大地,孕育着深秋的芳香。“足蒸暑土气,背灼炎天光”,力尽不知热的他们,只想用自己的双手,去发明出归于自己的光芒。虽然劳作让自己疲倦不胜,但一想到秋天的丰盈之景,他们心中就多了几分坚决,几分决计。他们只想用现在的劳作,交换秋天的收成。在他们的眼中,闪烁着希望的光芒……
教师作业室里,教师正孜孜不倦地教训着学生们,他们眼中充满着关怀。教师,用一支支粉笔写下了至理告诫。多少个夜晚,他们奋笔疾书,写着教案,制作着课件,听凭血丝爬上了双眼,他们仍旧守在灯下桌前。爱生如子的他们不只在课堂上教学着常识,甚至在课外也使用休闲时刻给学生教导。如果说青少年是祖国的花朵,那么教师便是那勤劳的园丁,培育着祖国的未来。
试验室里,科技作业者们在灯下进行着科学研究。或许,他们一辈子都将默默无闻,但他们从未抛弃,尽力在科研方面协同攻关,争创佳绩。一张张图纸绘不尽艰苦,一台台计算机算不完劳累。他们刻苦钻研,寻求着更多的真理,根究更多的奥妙。为了国家的富足,社会的前进,他们煞费苦心;在自己的岗位上脚踏实地,书写了一个个不普通,他们无愧于祖国!
“一分耕耘,一分收成”,只需有支付,就必定会有报答,不信,请看:
金秋时节,庄稼得到了大丰盈,快乐伴随着每一个人,笑脸挂在每个人的脸上;莘莘学子,公然不负教师的希望,取得了骄人的效果;“蛟龙探海”,“嫦娥奔月”,早已不是传说,而是科技开展上的一块块里程碑!中华大地上,每一个效果,都闪烁着耀眼的光芒!
劳作,不只使咱们收成到了快乐,更领会到不同含义;劳作,发明了中华民族的光芒!劳作,让我国梦不再悠远。
劳作最甜,让咱们用劳作,发明最美的我国梦!