什么是夸姣?快乐是夸姣,陪同是夸姣,劳作也是一种夸姣。我的婆婆,她是老一辈的人,所以特别懂得劳作才有果实,不劳作就没有收成。
在乡村的时分,婆婆就说她喜爱吃自己家种的菜,还说:“不种菜吃什么?”效果到了城里边,她又说:“外面的菜都打过农药的,吃了不健康,吃自己种的菜不是要定心些吗?”总归,我的婆婆便是这样朴素的人。只要吃自己种的菜才香,只要自己种的果实才收成。记住有一次,婆婆下午要上地里种玉米。我便跟着一同去了。婆婆一路上还拿了一根板凳,我还认为婆婆想偷闲呢!没想到婆婆是怕我累着给我预备的。到了之后,婆婆先将拿来的东西悉数预备好。婆婆说:“要先把种子埋在土里,所以要挖个坑。”我急速去挖坑。却怎样也没想到,锄头这么重。我只要奋力的挖了两个小坑,大约我只刮到了土的外表一层。但婆婆也没说我什么。他让我不挖了,让我帮他把玉米种子包好,所以我又去弄玉米种子,看着婆婆被太阳晒黑的皮肤,满脸的皱纹。她应该是吃了许多苦吧。
在烈日炎炎下,只见婆婆仍然:“嘿呦嘿呦”地吼着。她一下锄头就挖了一个大坑。婆婆便叫我顺次把包好的玉米种子放在挖的坑里。咱们就这样一向合作,竟入了神。
一抬头,晃眼间,本来时刻能够过的这样快,傍晚的残阳也裸露在天空上,恰似一幅油画,婆婆便是画中人,天空啊,逐渐暗淡下去,从天空掉落出一弯明月,亲吻着故土的田园。看着婆婆投入到这场美丽的赌博,我便知道她必定赌赢了。这时我才说:“天黑了。”,婆婆遽然抬了一下头,脸上说不尽的心酸,望了望这片土地,说:“回去吧!”总算比及玉米收成的时分,婆婆也是一向悉心照料着。咱们看着这一片黄色的果实,心里真的很快乐。
咱们赶忙摘了少许玉米,想刻不容缓的给家人尝尝。我捧了一大把,头也不回的便急速跑回家。回家时还踉踉跄跄的,差点儿摔了一跤。可是并不影响我快速的跑回家,回到家之后,我敏捷把玉米皮撕下来,比及剩一两张的时分,就不要撕了。他们说这样能够坚持玉米的甜分,所以我把玉米洗洁净就直接放在锅里煮,我坐在周围焦急着等候,一瞬间掀一下锅盖,一瞬间又掀一下锅盖。我有些不耐烦了,就坐在周围的凳子上,没想到睡着了。
我是被玉米的幽香叫醒的,我闻着气味,向它奔去。看见满满的一大盆玉米,心里很是满意。婆婆看见我醒了,叫我去喊父母吃玉米,我急速去大声吼叫着。
总算一家人联合在一同吃着咱们自己种的玉米。心中有一股说不出的甜味。似乎又回到了我和婆婆一同种玉米的那个晚上,那晚的月色好美。我也总算理解婆婆为什么这么喜爱吃自己做的菜了,吃着它,有一种骄傲的感觉,由于它是自己种的。有一种快乐的感觉,由于能够跟家人一同共享。有一种敬服的感觉,由于婆婆阅历的真的许多,她理解的必定也比咱们多多了。自己家里吃自己种的菜,那是亲情的滋味,是最好吃的菜。参加了耕种玉米的韶光,我也理解了婆婆喜爱吃自己家菜的原因。
的确,自己家的菜又健康又好吃。所以我决议,有时刻必定多回去帮帮婆婆,咱们一同种,一同吃,一同过着夸姣的日子。
是啊,谁的夸姣日子不是由自己构成的,每个人都会为了自己的夸姣日子而斗争尽力,也信任每个人都想靠劳作创造不是吗?