每个人都有自己的愿望有人想像杨利伟叔叔相同成为航天英豪,追梦太空,在天边间翱翔;有人想当教师,和颜悦色又甘于奉献,勤劳耕耘于三尺讲台;有人愿望当差人,惩治凶恶、勇敢无比,视公民的利益高于悉数;在邓亚萍眼里,愿望便是坚决永不服输的信仰,一次又一次的站在冠军的领奖台上,为祖国母亲争气。
我也有一个愿望,咱们想知道是什么吗?那便是像袁隆平爷爷相同,经过自己的劳作来完成自己的价值,为祖国作出应有的奉献。咱们知道,袁隆平的效果,并不是那么简略的。更不是坐在电脑前面,按一下鼠标的。现在想发明东西的人,还有多少人具有袁隆平这种勤劳的精力呢?袁隆平性情坚韧、干劲,一次次的失利,不光没有打倒他的决心,反而使他更有动力。在窘境中他还常恶作剧,他痴心肠总是想着研发杂交水稻成功,就算没有人支撑,他也不会容易抛弃,仍是相同有干劲!
现在的我,虽然仅仅一名小学生,可是我知道:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于国际,则国屹立于国际。虽然今日的咱们不需求阅历烽火的洗礼,不需求忧虑疆土的沦亡,可是,咱们有职责去宏扬民族精力,为祖国的悉数奉献出自己的力气我的梦,便是像袁爷爷花相同靠劳作来完成自己的愿望,便是呼吁咱们和我一起做一个永不言败的人,尽力学习,为复兴祖国母亲而奋斗不息!我的梦,我国梦!
让咱们携起手来共同尽力,从我做起,从点滴做起,从自己做起,呼应年代的呼唤,让民族精力传统的火炬一代!