哦!放假啦!盼啊盼,总算,劳作节来啦!咱们盼望已久的假日也就到了。我很高兴,由于妈妈可贵放了一天假。我想让妈妈带我和弟弟出去玩,但妈妈说:“我就放假一天屋子这么乱不拾掇怎样行。”说完妈妈就做起各种家务了。我看这妈妈,心想:妈妈这么辛苦,十分困难放假一天还要拾掇家里这个破摊子,而我现已长大了,不应该光想着玩,应该协助妈妈做一点家务活了。所以,我也去拿了一块抹布擦起窗子来了。爬上爬下,擦东擦西。有的当地的废物粘在窗上不高兴脱离。我就想方法用指甲刮,用洗洁精抹。擦了一瞬间,我就觉得有点儿累了,汗水也冒出来了。接着,我弄得满头大汗了。
擦到正午,咱们还没有把悉数窗子擦洁净。咱们只好先吃饭了。吃过午饭,略微歇息了一瞬间,咱们就持续擦窗子。然后,咱们一起扫地拖地板。妈妈看着我说:“华言,你累吗?”满头大汗的我说:“我……我……不……累……”妈妈笑着对我说:“你现已出汗了,莫非还不累吗?”我只得跟妈妈说实话了。妈妈就让我歇息一下,看一看电视。我歇息了一瞬间,觉得身上不像方才那么热了,就又接着干了起来。无意间,我发现妈妈的汗水已浸透了的衣服。我急速抢过她手中的抹布擦起桌子来。妈妈赞赏地址了允许,疲乏地倒在了床上,不一瞬间,她就睡着了。
妈妈睡觉了,我得抓紧时间干活,必定要注意不宣布什么声响来,避免惊醒妈妈。大约过了一个小时,妈妈醒来了,我也正好做完了家务。我跑到床前骄傲地喊:“妈妈,请查看吧!”妈妈一边看我刚打扫过的地上和门窗,一边一个劲地表彰我......
是啊,劳作发明了美,今日劳作了一整天,虽然很累,可是看到家里拾掇得干洁净净的,心里别提多高兴了!