今日,站在这百花怒放的舞台中心,我要大声地喊出你的姓名,荣耀的劳作者,你美,
你比悉数的春天都美;你美,你是这国际上最美的人。
当咱们的日子不断腾跃着,你一向守护着咱们赖以生存的家,咱们日子的城市,使咱们祖国的城市之花一向洁净、纯真、艳丽,你有一个最美的姓名:劳作者,清洁工。虽然你们日子在最底层,虽然外面狂风暴雨或烈日炎炎、或寒冷刺骨,你们从未停下脚步,一向坚守在城市各个旮旯,保持着城市洁净、整齐。
是你,当咱们在家里、学校以及其他任何当地享用着现代科技带来的优点时,我相信你必定站在那里静静地浅笑。在那科技背面,我能看到,能看到你那青丝一根根向上冲,你失利的泪水不断洒下仍坚持的容貌以及你成功时脸上的高兴。你有一个最棒的姓名:劳作者,科研人员。正由于有你们,咱们才干享用到现在的美好日子;正由于有你们,咱们的祖国才不断强大。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,你是咱们最尊敬、最敬爱的那个人。你的姓名在咱们耳中最悦耳:劳作者,教师。你将自己的悉数忘我的奉献给了咱们,而自己不留下一丝。你用你的一生为祖国培养出一代代人才。你虽不在祖国的一线上作出奉献,你仍旧巨大,你永久是最美的人。
劳作者啊!最美的人啊!请让我热心的赞许你们,你们比什么都美,咱们美丽的祖国是承受了你太多的汗水。请让我一向用诚心把你跟随吧!
我国梦,劳作美;我国梦,劳作美;我国梦,劳作美!