难忘的五一劳作节作文
今日五一劳作节,咱们咱们组织起来,去了三墩。
经过了一段高低不平的石子路,周围一片绿莹莹的苍天大树,不时地听到溪流唱着“叮叮咚咚”愉快的歌曲,还有许多鸡和鸭在迎接着咱们的到来。那里的天空特别得蓝,像一片一望无垠的大海,空气也十分新鲜,令人心旷神怡。
到了陈博的农庄,一进去,落叶悠然自得地躺在了地上。“哎,今日烈日似炎地,哪里有一口水喝啊!”我抱怨道。这时,陈博的妈妈正热心地招待咱们去去木屋里喝水,一到门口,盛暑被远远地抛到了后边,春风姑娘踏着轻捷的脚步朝我走来,喝的水也分外清凉。
歇息顷刻后,同学们该去植树了。“走,动身!”泥路周围都有一些鸡,其间一只公鸡昂首阔步,张牙舞爪地向我走来,我去拿石子来吓吓它,它也不慌不忙地走开了。植树的时分,爸爸拿了一把锄头来挖坑,咱们咱们一人拿了一棵小树苗,挖好一个坑咱们就力争上游地抢着植树,有些没有挖好,咱们就拼命地往里塞。这时,一旁的大人教咱们怎样来植树,首要,把树苗放下去,然后,用土把树苗的“胡须”给埋起来,这样一棵树苗就栽好了,咱们按例栽了几棵。好了咱们就到屋里去歇息,我看咱们在烈日当空中满头大汗,像是一朵朵沾着露水的月季花。歇息了一瞬间我就出来玩。
顺着小路往里走,我发现了鸡舍。一进去,我看见了一只母鸡率领着一群小鸡在竹林中寻食,小鸡毛烘烘的十分心爱,我不由得想去摸一摸它们。所以,我追着它们嘴里喊着“别跑。”母鸡看见了,打开翅膀朝我扑来,我吓地撒腿就跑,关上了门,这才避免了一场“苦战”的产生。本来,母鸡那么巨大为了维护小鸡,能够不管自己的安危,去和敌人“战役”。
尽管,今日很累,但是,咱们度过了一个难忘的五一劳作节。