难忘的五一劳作节作文
今日是一年一度的五一劳作节,为了让我劳作起来,爸爸和妈妈带我去了湖边摘桑果。
到了湖边,我刻不容缓地下了车,向路旁边的桑树林跑去。哇,桑树上五光十色:紫黑色的,桃赤色的,米白色的,青绿色的,什么色彩都有,一个又一个桑果像一盏又一盏彩色的小灯笼,时时刻刻点缀着桑树,十分美丽。老练的桑果是紫黑色的,悄悄一捏,便会挤出赤色的果汁,放进嘴里尝一尝,甘旨的果汁溢满舌尖,让你吃了一个还想吃。
我拿出早已预备好的袋子,把手伸向早已瞄准了的桑果,预备摘下来放进袋子,但是刚一碰果实,桑果便掉了下来。嘿,小样,让你服了本小姐。我趁它还没掉地上之时,我用一只手接住了它,哈,你服我了吧?接下来的采摘动作我越来越利索,不一瞬间,一袋子桑果就采满了。我看着紫黑色的桑果,我馋得“口水直流三千尺”,所以我趁咱们不注意之时,悄悄抓了一大把,一个一个地品味,没想到这么甜,把技条也一同吞了下去。啊,劳作的效果真是比白糖和红糖还甜啊!
今日的收成太大了,既让我参加了劳作实践,还让我尝到了劳作的甜头!真是“劳作是财富之父,土地是财富之母”啊!