难忘的五一劳作节作文
“五一劳作节”悄但是至。他人的五一节总是以游山玩水为主,但是,这次我却过了一个当之无愧的五一“劳作”节。
星期六的上午,“我国好学生”英语风貌大赛复赛在爸爸的母校按期而至。为了不耽搁竞赛,当挂钟的时钟刚刚指向清晨六点,爸爸轿车的引擎便发动了,轿车向洛阳方向驶去。车厢内振奋的我,按捺住了困意,心里一遍又一遍的背诵着台词,生怕在舞台上令人大跌眼镜。车轮中止在了洛阳工学院的门口,展示在我眼前的是一栋巨大的教学楼,竞赛行将在此拉开帷幕。时刻一分一秒的消逝了,一场严酷的竞赛打响了。
竞赛共分为面试和机考两大部分,在面试过程中,我与外国评委一同互动开来。我的眼中不是虚晃的黑影,面前不是虚幻的现象,而我面临的,是真实的跨过海峡的美国评委和澳大利亚评委。首要,面前这位老气横秋,身形微胖的美国评委用英语询问了我的喜好。我流露出了真情实感,喋喋不休地向他介绍了我的专长——围棋。就这样,你一问,我一答,如同咱们已经成为同一个国度的朋友,但是,夸姣的韶光毕竟时间短,不一瞬间,竞赛又进入了下一个阶段。严重的自我引荐,困难的机考……当我迈着沉重的脚步走出赛场时,已是烈日似火的下午两点,我如同一滩烂泥似得躺在的车厢内,精疲力竭,萎靡不振。
这次异乎寻常的五一劳作节,让我从头知道了斗争在岗位上的工人,领会到了他们劳作的艰苦。这真是一个令我难忘的五一劳作节。