难忘的五一劳作节作文
今日是“五一”劳作节,咱们要到乡间外婆家去玩。一大早咱们便迎着朝霞乘着轿车来到那美丽的小村庄。
刚到外婆家门口,就看见了宅院周围的菜地里开满了星星点点的香菜花,许多蜜蜂在花丛中飞来飞去,它们正在勤劳的劳作着呢!外婆在菜园里的胡豆地里忙着收胡豆。看见咱们的到来,外婆停下手中的活儿,来招待咱们。我急忙跑过去对外婆说:“外婆,我来帮你收胡豆吧!”胡豆荚鼓鼓的,一串一串地长在豆杆上,甚是心爱。和风吹过,胡豆荚儿随豆杆儿在风中悄悄地摇晃,如同它们在给咱们举办欢迎仪式。尽管我很舍不得这些心爱的胡豆儿,不过在收成的时节里,我仍是振奋地举起双手,使劲地拔起豆杆儿。然后我把豆杆儿上的豆荚剥开,一颗颗嫩绿嫩绿的、胖胖的胡豆儿登时蹦了出来,它们也想看看外面的国际呢!
妈妈说正午吃折耳根拌胡豆,不过要咱们自己去挖。所以我拿着铲子在菜地里寻找着折耳根。看见了一株胖胖的折耳根,我便对着它猛地往下一挖。当我回收铲子的时,那胖胖的折耳根在我的眼皮底下好好地待在原地呢!所以我又举起铲子,这回我可不会再放过你了。公然,我不只挖出了它长在地面上的嫩叶儿,还挖出了它在地下的白白嫩嫩的根儿。我振奋极了,便挖得更起劲了。这时,太阳露出了绚烂的笑脸。我想起了“锄禾日当午,汗滴禾下土”这句诗。今日总算领会到了农人伯伯的辛苦了!
今日这折耳根拌胡豆我吃起来分外的香,由于这是我亲身劳作的效果。这是我过得最高兴、最有含义的“五一”劳作节!