国宝大熊猫优秀作文精选(精选
它是濒危物种,性格温顺,活泼好动。长着胖乎乎的身体,棉花团似的小尾巴,永远只有黑白照片的它,墨镜从来不离眼。每天抱着成捆成堆的竹子和竹笋,这啃那啃。大家猜到它是谁了吗?没错,它就是我们大名鼎鼎的国宝---大熊猫。
大熊猫刚出生的模样不像刚刚所说的,它只有一个巴掌大,通体是粉红色的,有一根细长的尾巴,活像只有短短几根毛的小仓鼠。几个月以后,才能长出一身明显的毛!长大了以后,它四肢粗壮,蠢萌蠢萌的样子可爱极了!
不要看他表面上非常呆萌,可是打起架来,可是毫不相让的!瞧,两只大熊猫抱在一起,摔倒在地上互相扭打。一只熊猫把另一只熊猫扑倒在地,并用力的咬着它的脚,仿佛要把它拽下来似的;下面的熊猫似乎感觉到非常的疼,就用力的捶打上面那只咬它的熊猫,仿佛不把他打疼到松开他的脚,他是不会放手的。
大熊猫是喜湿性动物,他们一般出现在峡谷深处,潮湿多雨的地方,所以在四川盆地经常会出现它们的身影。
别看大熊猫憨态可掬,可是它的来历足以让你大吃一惊!大熊猫在地球上生存已经有800万年的历史了!最早挖掘出来的熊猫化石位于四川省阿贝藏族自治州汶川境内的卧龙山,形态就像一只肥胖的狐狸,被称为始熊猫。它虽然没有恐龙出现的那么早,但它比地球上人类出现的还要早。
大熊猫这种濒危动物是我国独一无二的,中国外交官们经常会把中国的一些小熊猫送给或租借给外国做礼物,外国的小朋友一看见这些陌生小动物时,别提有多开心了!