我国梦劳作美的征文精选
在“五一”期间热播的《劳作铸就我国梦》中,“劳作显示国魂”华章会集展示了大庆油田的创业进程和劳模风貌。作为大庆30万石油人中的一员,我深受鼓动。
劳作荣耀、发明巨大,劳作精力和劳模精力一直是推进我国经济社会开展的强壮动力。一个人的劳作可以改动命运、发明财富,一群人的劳作则会为企业、社会、国家发明奇观。大庆石油人的生命,正是在这样的劳作中开放出美丽与荣光的。《劳作铸就我国梦》中屡次呈现大庆油田开发建造的局面,尤其是对大庆油田“三代铁人”——铁人王进喜、“新时期铁人”王启民和“大庆新铁人”李新民做出了高度点评。这是对大庆油田及一切石油作业者的奖励,巨大的鼓动再次成为鼓励大庆石油人奋勇行进的强壮动力。
点亮才智并不断逾越,永远是咱们铸就我国梦的汹涌力气。在看到“嫦娥五号”“大脑”的研发故事、“蛟龙”海底的勘探故事时,我不由得想起了自己。我是一名石油阵线的科研人员,“可入地心觅金”是咱们这些石油科技作业者的斗争目标。现在,大庆油田已进入归纳含水挨近93%的高含水后期,颗颗油滴就像散落在众多太空中的点点繁星,有必要坚决大庆油田在长时刻立异实践中构成的“逾越威望、逾越前人、逾越自我”的信仰,运用更多高科技手法,在犬牙交错的岩石孔隙中“追逐”和“捉住”这些地下“黑金”。立异的路上并不只需发现创意的高兴,还有闯关过程中的据守。咱们从前3天没脱离试验室,每天只以方便面为食;咱们从前因没有制冷设备,在零下30多摄氏度的酷寒中打开窗户进行试验;咱们从前在试验的关键时刻,几个人轮番啃着一根黄瓜度过除夕夜。但是,当咱们树立的点评规范被称为“大庆规范”,当咱们在同一范畴成了令国际同行叹服的“威望裁判”,当咱们用新技术在两年内为国家创收1.8亿元,咱们深深地感到立异带来的夸姣、劳作带来的夸姣。
在一些人感到困惑和徘徊的时刻,《劳作铸就我国梦》的热播,让劳作的神圣感再次牢牢扎根在人们心中。宣布呼唤:“前史赋予工人阶级和广阔劳作群众巨大而艰巨的使命,年代呼唤工人阶级和广阔劳作群众编写艳丽而簇新的华章。”当时,全面深化变革进入深水区、攻坚期,党和国家再次着重劳作荣耀、发明巨大,咱们大庆石油人将承继宏扬以“大庆精力”、“铁人精力”为代表的劳作精力、劳模精力,用自己的勤劳劳作为大庆油田争光,为巨大祖国加油。