今日是“五一”劳作节,我想做一件有意义的事。因为往常我看见妈妈劳作时总是腰酸背痛的,所以我想通过这次劳作节,为妈妈分管一些事,减轻一些担负。所以,我想到一个好主意:“在家做一次大扫除。”
首要,我开端擦窗户。我仔仔细细,仔仔细细地把家里自始至终、从上到下的扫。一遍遍地、一丝不苟地、动作敏捷地擦着。这下我气喘吁吁,满头大汗,四肢发软。但我知道大扫除原本就要卖力,这点假如我都不能坚持下来,方才所做地就白费力气了!所以我仍是要坚持下来。过会儿……,总算擦完了,玻璃变得闪闪发光,亮闪闪的!
终究开端拖地,看到地上满是尘埃,废物。我拿起拖把,把地板全清扫一遍,现在地上透亮透亮,洁净许多,但还有废物。我拿起扫把从上到下的次序扫啊扫!总算扫完了。
等我把家里的大扫除干完,家里洁净了许多,我了解了:“虽然我擦玻璃、拖地、扫地没妈妈洁净,可这是我的尽力,我的劳作成果。”
今日我帮妈妈做三件家务活,知道了妈妈的辛苦。我今后要帮父母分管点事,一同把家里的卫生做得清清楚楚!把这个家变的干洁净净、面目一新!不论多累,我一定要坚持下来!
这次大扫除之后,我不只知道了:“只需支付了,就会有收成。还知道坚持便是胜利。”所以咱们咱们要好好劳作。虽然我仅仅干了一些微乎其微的活,但是劳作却给我带来了无与伦比的高兴!