我国梦劳作美的征文精选
提到梦,我想到了本年春晚上黄渤的“简略夸姣梦”:有个八十平米的小窝和温顺的好老婆,孩子能顺畅上大学,结业就有好作业……不求变成龙和凤,只想活在夸姣中;我想到了袁隆平的“禾下纳凉梦”——水稻长得比高粱还高,穗子比扫帚还长,穗粒有花生米儿那么大,然后在稻穗下纳凉……
愿望是夸姣的,但把愿望转化为实际却是要支付劳作的。此时,我想到了做着“南柯一梦”的卢生,在梦中,他蟾宫折桂,在梦中,他妻贤子孝,在梦中,他青云直上,在梦中,他与世长辞,可一梦醒来,大厦仍倾。而黄渤脚踏实地刻画着每一个小角色,终究成了影帝,完结了他的“简略夸姣梦”,袁隆平脚踏实地躬耕于期望的郊野,成为“杂交水稻之父”,完结了他的“禾下纳凉梦”。如是,我了解不予支付的愿望必将是幻想、愿望,只需劳作才华完结美丽的梦。
医学院的学生也有梦,他们的愿望是成为一名“白衣天使”,用爱心和耐性免除患者的苦楚,用职责和贡献撑起无力的生命,然后协助患者扬起人生的帆船、重绽美丽的笑颜。
医学院的辅导员也有梦,一个夸姣梦。
夸姣是什么?夸姣便是“辅”学生生长,“导”学生成才,“员”学生愿望,尽力把学生培育成道德优秀、常识丰厚、才干杰出、鹤立鸡群的高素质人才。
夸姣是什么?夸姣便是学生下课后跑过来,腼腆地跟我说,教师我最近有一件特别高兴的事,我告知你好吗?
夸姣是什么?夸姣便是,陪学生生长,和他们一同流汗,流泪,留下笑声,目送着他们互帮互助,背起行囊走向他们想要的远方。
夸姣是什么?夸姣便是咱们竭尽全力地保卫学生们的梦。咱们的梦因为有了学生的梦而益发艳丽,咱们的梦因为有了学生的梦而益发多姿,咱们的梦因为有了学生的梦而益发夸姣。
国际白云苍狗,愿望历久弥坚。时至今日,中华民族五千年的前史会聚成一个梦——国家富足、民族复兴、公民夸姣的梦。愿望因人而异,但咱们的梦都深深植根于我国这块土地,所谓覆巢之下安有完卵?所谓国运恒昌与有荣光。只需每个人都为自己夸姣的愿望而斗争,才华会聚起完结我国梦的澎湃力气。
我的夸姣梦,很小也很一般,很简略也很容易懂,它踮起脚尖就可以抓到,但是完结起来也没有那么轻松。我愿用我的梦抚育千百个夸姣的梦,然后让我的夸姣愈加厚重。劳作美才华铸就夸姣梦,为了将这个夸姣揽入怀中,我愿收藏童心,款留芳华,挥洒情感,焚烧热心,手舞足蹈于学校,心灵飞翔于漫空,只为等候春暖花开,只为等候门生满园。