劳作,是人们迈出日子的第一步,没有了劳作,结果可想而知。
“酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,这句诗出自罗隐的《蜂》,正好赞美了劳作公民的勤劳,以及鼓动了人们要活跃劳作。是啊,不劳作不知道窗外的精彩,不劳作不知道国际的夸姣,不劳作不知道丰盈的高兴。
“亲自下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”从古至今,人们都吧劳作看作是荣耀的作业,隐忍它带给人们的不仅仅物质财富,更多的是精力财富。
据我所知,蜜蜂是全国际最勤劳的昆虫。它们起早贪黑,每天繁忙地从这一朵花飞向另一朵花,忙得不行开交。钥匙拿放大镜来看的话,没准你会发现有一粒一粒豆大的汗珠在往下流呢!课件它是多么的勤劳。可乌龟却是一个反面教材。它整天缩头缩脑的,要不是缩到龟壳里,便是把头探头探脑地伸出来。心境好的时分,会吃一些食物;心境欠好的时分,爽性整天呆在房子里睡大觉,什么也不必在乎,只需吃了睡,睡了吃就行了。特别是冬季,爽性一动不动了。
而咱们现在的小学生呢?爱劳作,这是咱们小学生都应该做的,现在的家庭有许多小公主、小皇帝,衣来伸手饭来张口,整天高枕无忧,毫无劳作认识。特别是吃饭时,米饭吃不下了,倒掉;好菜不想吃了,倒掉;此时此时,有谁想起“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!你倒掉了米饭,相当于农人伯伯的汗水全白费了。
劳作是一种美德,是一种涵养,是一种训练,不但别人要养成爱劳作的好习惯,我自己也要时刻养成爱劳作的好习惯。在家里时,我会拿起扫帚拖把、抹布给房间来个“大装饰”。特别是地板,我总是扫了又扫,拖了又拖,直到连一点尘埃也没有了才肯罢手!
别的,我还来到了郊野,包了一块小小的地步,像农人伯伯相同先用刨子将土翻松,然后在上面撒满了麦穗,再填好土,给它们浇上了水。其时的太阳火辣辣的,当我干完这一切时,早已腰酸背痛,满头大汗。真是“锄禾日当午,汗滴禾下土”。我常常跑到郊野里去给麦穗锄草、洒水。直到秋天,麦穗一个个笑弯了腰,金灿灿的。这时,我是多么的高兴呀!农人伯伯望着眼前丰盈的现象,乐开了花,原本劳作是一件多么高兴的作业呀!
一分耕耘,一分收成!只需你支付了,必定会有报答,从速参加咱们的部队,让咱们一同劳作,一同共享无量的趣味!牢记,劳作,发明了中华儿女才智的源泉,是咱们巨大的祖国成功地迈出了一大步!