今日是星期五,五一劳作节,我放假在家,有幸跟爸爸一同去了趟乡间。当咱们驱车来到了爸爸的工厂,眼前看到的是一片繁忙的现象。
许多工人在铺水泥地,他们为了赶工期,连五一劳作节也没歇息,还在勤劳的干活。
我看到他们在繁忙而又有序地干活;有的把石头、沙子,还有水泥倒进拌和机里拌和;有的担任把水泥载到工地;有的在磨地。
光看他们作业好无聊哦!这时,我忽然想起了语文书上的第二十四课,麦哨上面说的“茅茅针”。
所以,我问身边的阿姨:“阿姨,这儿有没有茅茅针啊?”
“茅茅针,哦,我想后边应该有吧!”说着,阿姨把我带到了厂的后边,那里有一大片看上去像茅草的东西,“你看,那一大片都是茅茅针,要不是你提起来,我早就忘了,一同去找吧!”
阿姨拔茅茅针的动作真娴熟,一眨眼的时间,阿姨现已拔了四十多根了,而我慢悠悠的才找到一根。
我照着书上的姿态,我剥开了我自己拔的茅茅针,抽出里边毛绒绒的、白白的东西,正准备吃却被阿姨拦住了,她说:“这根不能吃,你看,都有籽了,你拔的太老了!”我又剥开了阿姨拔的茅茅针,里边只需白白的和茎,放进嘴里嚼嚼,吮吮,果然有一丝清凉甜美的滋味。
阿姨走后,我又一个人到那个当地去拔茅茅针,我想带一些回去,给姐姐尝尝。
通过我的不懈尽力,总算拔了一大把能吃的茅茅针。
虽然我的手指和脚都被野草划伤了,但我劳作得很高兴。