自从外公退休后,他就时不时去离县城不远的老家干起了农活,在田里种了许多农作物,还养了一个鱼塘。鱼塘里放了许多鱼苗,小鱼常常蹦出水面,就像在和我打招呼,愉快极了。
劳作节放假我又去外公家玩,外公奥秘地对我说:“你想不想完结一项风趣的使命?”我一听,立马有了爱好,急速允许。外公又说:“这项使命便是,我的田里种了许多玉米和青豆,但是长了许多杂草,它们是会吸收农作物营养的,你愿不乐意和我一同消除它们?”我当然举双手双脚附和啦。
所以,我和外公就奔赴咱们的“战场”——农田作战去了。外公说,拔草时要连根拔起,这便是咱们常说的斩草除根。一开端,我拔草拔得可起劲了,风风火火上来就消除了一大片,外公都夸我太能干了。但是没多久,我就汗如雨下,没力气了,一瞬间跑去喝水偷个懒,一瞬间又去树荫底下歇息。外公看出了我的小心思,他用了一招激将法:“你这是学小猫垂钓了吧?看来今日的使命你是完结不了咯!”一听到不能使命,我“嗖”地一下,冲到田里,持续卖力地拔起草来。终究,我和外公并肩作战,一同消除了一切的杂草。
“祝贺你!完结了今日劳作节的特殊使命,小兵士!”外公跟我一同击了个掌。虽然咱们的汗水都弄湿了衣服,但是咱们不谋而合地笑了起来。