今日,我和往常相同,一块床,就开端叠被子,在穿好衣服,接着刷牙,洗脸。我做完这部分作业时,正想看电视时,母亲就把我叫了过来,并说道:“秀君,母亲今日要出去办作业,你在家把衣服叠规整,收拾床铺与衣柜。”
我说:“哦!拜拜。”
我来到母亲房间时,说:“哇……哇!床上有这么多衣服,要收拾到驴年马月呀!”我想:母亲是否要检测我呀!就说:“我不但要收拾好母亲的衣服,还要把家清扫的干洁净净的,加油!”
我把母亲的衣服像收拾咱们的衣服相同,左一下,右一下,时刻过得真快呀!一转眼就收拾好了。我看了看时刻说:哎呀,母亲快要回来了,我要在母亲回来之前清扫洁净,给母亲一个惊喜。“我提到做到拿起扫把,左拖拖,右拖拖,在转了一个365度旋转,就把地板扫得干洁净净了。然后,我又拿起了抹布,向桌子奔去,这一次,我转了五次365度旋转,把桌子擦洁净了,但我的头一直在晕,因为刚刚转得太快了,又转了五圈,你说能不晕吗?然后,我又把窗户的玻璃擦的洁净如新。
过了一瞬间,母亲回来了,我马上向母亲报答我做的家务,母亲说:”赞誉,秀君,变听话了。“我听了这句话,心里美滋滋的,高兴极了。
今日,虽然我做了许多家务,有转了好几次365度旋转,可晕了。但,我听见了母亲的赞誉,心里却美滋滋的,就高兴的笑了。
这便是我高兴的五一劳作节。