绣山公园的最中心有一片梅花林,冬季到了,梅花特别美丽。
冬季,是梅花最美观的时节。梅花开了,有的白里透红,有的粉如晚霞,像小姑娘们美丽的裙子,随风飘动。有的像一个个迷你的小盘子。梅花有五片花瓣儿,层层叠叠,像叠罗汉似的。有的才打开两三片花瓣儿,还仅仅淡粉色的。这么多梅花,每一朵的姿态和色彩都不相同。恰似无数只粉色的蝴蝶停在枝头,给这冷清的,雪花飘飘的国际增添了许多生趣。摸一摸,花瓣很润滑,悄悄碰一下就会摇晃,如同立刻要掉下来似的。
梅花散发着一股幽香,淡淡的,甜甜的,充满了整个公园。招引了许多小动物,小鸟飞来歌唱,都想在这儿做窝住下来。小蝴蝶飞来伴舞,蜜蜂飞来采蜜,蚂蚁也在树下欣赏。