阳春三月,池州平天湖湿地公园迎来了一批新朋友——郁金香。上个周末,我和父母特别景仰而去。
这儿的景色真美啊!远远望去,一片五彩斑斓。各种色彩的郁金香规整地排列成带状,宛如一条彩龙,又像雨后的彩虹,咱们几乎来到了郁金香的海洋。郁金香的花朵由六、七片花瓣组成,长长的花茎支撑着一个大花苞,艳丽欲滴。它的叶子尖尖的、绿绿的,就像一双小手悄悄地呵护着美丽的花朵。郁金香有赤色的、黄色的、紫色的、红黄相间的,各式各样,真是美丽极了!
郁金香原产地是荷兰,是荷兰的国花,仍是一个外来物种哦!现在咱们在自己的家门口就能够看见这么美丽的郁金香,真是大饱眼福啊!
人们在花间的小路上摆着各种姿态,美好的笑脸挂在嘴角。我抬起头,和父母对视一眼,嘴角不住上扬。