有的人喜爱红如火的杜鹃花,有的人喜爱洁白如云的蒲公英,而我却喜爱一般而心爱的多肉。
远望而去,多肉像一位穿戴碧绿的似翡翠相同的衣裳,顶着圆鼓鼓大肚子的胖太太,脖子和头都被淹没了。
近看多肉它似一朵高雅尊贵的绿色小荷花,婀娜多姿的茁壮成长。每一片苍翠欲滴,胖嘟嘟如小宝宝脸蛋相同柔嫩的叶子上都缀上了一粒如芝麻般巨细的“珍珠”,特别心爱。
多肉的叶子非常润滑,手指甲一撮,几滴香水似的绿色露珠流了出来,叶子上形成了许多小水珠,在绚烂的太阳照射下熠熠生辉,一闪一闪的,如同在向我眨眼睛。
多肉的果肉黏黏的如水晶泥一般。有的多肉会开花,色彩各式各样,甚至于有两三种色彩的小花朵。
我最喜爱“八宝景天”开的花。它的花是许多粉赤色的小花和白色的小花凑成一朵大的花。这让我想起了“复眼”:许多小眼睛合成了一个大眼睛。
这么心爱又风趣的多肉宝宝,想必咱们都很喜爱吧!我一定要照料很多肉宝宝,让它茁壮成长。