春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到咱们的身边。气候逐渐变得暖烘烘了。我和妈妈一同去公园寻觅美丽的春天。
一进门,我就闻到一阵芳香。是什么花这么香呢?我赶忙顺着香气找去,本来是一株株桃花呀!
只见彼此交织的枝干上绽放着一朵朵粉赤色的桃花。树干是灰褐色的,粗糙有孔,叶椭是圆状披针形的,叶缘有粗锯齿,没有毛,一片片小叶子像一颗颗小爱心。
最精彩的就要数这些花瓣儿了。有的才打开两三片,真像一个害臊的小姑娘,低着头显露粉嫩的脸颊。有的花瓣儿全打开了,像一个火红的太阳,显露红彤彤的小脸蛋,心爱极了!有的独自挂在枝头,像穿戴芭蕾舞裙的公主,时间预备着为咱们献上一支美丽舞蹈。心爱的花骨朵儿胀鼓鼓的,看起来饱胀得立刻要决裂似的。现已绽放的花朵,一个花瓣儿挨着一个花瓣儿,围城圆形。
在绚烂的阳光下,桃花正狡猾地向我眨着眼睛呢!那姿态真像美丽的少女扭动着她那曼妙的身姿。一阵和风吹过来,像一只只粉色的蝴蝶,在枝头翩然起舞,真叫人心旷神怡啊!蜜蜂在花丛中飘动,也赶来赏识桃花的美。
这时,我感觉自己变成了一只小鸟,飞到空中,俯视大地,只看见一片粉赤色的海洋,让我沉醉!