介绍植物的作文300字
一个周末的上午,温暖的阳光洒满大地,我和父母一同去湿地公园玩。
湖边的垂柳在风中随意飘摇,绿莹莹的小草向上扩展身体。我的眼睛东瞅瞅西瞧瞧,遽然我看见了一棵形状很古怪的植物。它的外形像一个“贝壳”,茎很短,叶子的边际长了许多的刺,像是看护自己的兵器。叶子的顶端是淡绿色,往下就逐渐变成赤色。我猎奇地问爸爸:“爸爸,这个长相很古怪的植物是什么?”爸爸笑着说:“这个叫捕蝇草,是一种吃虫子的草,这种草的色彩越艳丽,吃到的虫子就越多。”
接着妈妈也说道:“这栽培物不光吃虫子,还能够美化环境,可作欣赏之用,而且他不会开释二氧化碳,还能去除空气中的有毒气体,净化空气呢!”
听完爸爸的介绍,我感觉又学到了新的常识,公然多出去逛逛,才发现国际之大,无奇不有!