炸弹树,又名铁西瓜,生长在美丽的南美洲亚马逊河流域。
铁西瓜结出的果实非常坚固,如蜜柚般巨细,果实非常坚固,呈黄色,比椰子还要坚固许多,因而,取名为“炸弹果”。每逢果实老练时会主动爆裂开,尖利的破片四处飞射,威力如颗小型手榴弹,杀伤力特别强壮。有些外壳碎片甚至能飞出20多米,爆破后常常会在邻近发现,被炸死的鸟类尸身。
这种树分泌出的汁液含有很多的泾类化合物。假如有人拿着火把走进这片树林,这种树可能会变成威力十足的炸弹。不过这也并非满是坏事,当地人只要在树上钻些小孔,就能够从每棵树中搜集15至20升的汁液。这些奇特的果实汁液能够用做轿车的燃料。
因为人们过度的采摘,炸弹树现已少了许多。炸弹树的花朵,授粉都是蝙蝠完结的。每逢果实老练的时节,当地人都防止走在炸弹树底下,生怕自己中弹。因为这种树太风险,人们不敢把房子建在它邻近,过路的人也不敢接近它。
这便是炸弹树,人类发现的新能源。