黄子秦福州市湖滨小学四年级3班
步入咱们的学校,一眼就能够看到一棵大榕树耸峙在喷水池边。它如同是放哨的岗兵,长着健壮的树干,碧绿的枝条在和风中悄悄摇晃,像是对进校的小朋友挥手欢迎。
榕树长在喷水池周围,喷水池里一滴水有没有,中心耸峙着一座假山。假山上有亭子,亭子里有两个人在下棋,还有一些假的天鹅站在亭子周围。榕树守护着假山,让它不会在夏天被太阳暴晒。它那浓绿的身影也为咱们的学校带来了绿色。咱们常常在榕树下跑来跑去,撒下一串串笑声。
榕树棕黑色的大树干,咱们三个小朋友才干围起来,骨干往上两米的当地,开端分出八个枝干。每个枝干都有电线杆那么粗,分出枝干的当地垂下一挂挂树须。走在榕树下,一条条榕须往下垂,像胡须相同,真是太风趣了!一阵和风吹来,那些榕须在风中随意飘动。大榕树像一位慈祥的白叟一边摸着胡须,一边看着来来往往的同学们。
巨大的榕树上有许多枝,大的枝都变成枝干了,小的枝都长着叶子。叶子跟大拇指差不多巨细,是椭圆形的。尽管现已秋天了,但榕树还在旺盛的时期,如同把它的悉数生命力展现给咱们看。那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那碧绿的色彩,亮堂地照射着我的眼睛,好像每一片树叶上都有一个重生命在颤抖。这美丽的南国的树!
往常下课,同学们都会在榕树下在游戏,有的在玩跑跑抓,有的在跳绳,有的在踢毽子……榕树那旺盛的枝叶,为同学们撒下一片又一片的凉快,让同学们玩得更快乐。
学校的榕树多旺盛啊!它是同学们的好同伴!