今日妈妈从商铺买来了一盆薰衣草的东西:介质、种子、插牌、培养手册、肥料。我快乐的一跳三尺高,由于妈妈是特别为我买的。
我先将东西从盆中取出,然后拿出说明书对照:我先把介质悉数倒入盆内然后悄悄抖几下将介质抖平,然后将盖头套在花罐的底部,盛灌水时余下的水。
我先用喷雾器将介质喷的喷透,可咱们家又没有喷务器,怎样办呢?这时候我急的直跺脚,眼前飘着一层层愁云,心里像塞了一团乱麻,嘴里不停地说:“真是的、真是的……”忽然,冷静的脸露出了笑脸。快乐的说:”我能够先将保鲜袋装满水扎紧,然后在袋底扎几个洞呀!我试了一试公然有用。为了坚持介质湿润,我过了5分钟又浇了一次水,但比前一次水少。
该播种了。我先用牙签在介质表面上挖了几个小坑,大约有种子长度的两倍,再把薰衣草的种子头尖部朝下,栽进坑里边,盖上介质,然后再喷一次水,就这样薰衣草种好了。站在这些充满期望的种子,我似乎看见了薰衣草在我面前茁壮成长。
今日我真快乐。