写植物的作文
一片草地
在这个姹紫嫣红的国际里,人类没有植物就日子不下去。我也是一个植物迷,比方,我种过的植物有有必要秉烛夜游才干看见的昙花,巨大挺拔的白杨,四季常绿的万年青。而我最喜爱的仍是宅院里的那片草地。
搬进新家时,宅院里满是泥巴,看上去一点也不好看,爸爸打电话让他人拉来几块小草,小草就这样来到我家的宅院里,几个月后,几块小草已长成一大片草地,那一盆草地像碧绿的湖水,小草长得高高的,现已超过了脚后跟,不管小草上的石头有多重,它都不向困难垂头,坚强成长,唐代诗人白居易不是这样写过吗:野火烧不尽,春风吹又生。就是说野火烧不尽小草,春风一吹,又成长起来,所以咱们要像小草相同不向困难垂头,坚强斗争,并且我还观察到小草还给当庇护所。
一片绿莹莹的草地,你长在我家的宅院里,带给咱们的不仅仅是绿色,并且带来了新鲜空气。啊!小草,我喜爱你!