它,是一部感人肺腑的长篇小说,在小仲马的笔下,主人公以别离写下了哀痛的结局。它,便是那部誉满天下的《茶花女》。当我看到玛格丽特和阿尔芒在一起时,我比谁都快乐;但她脱离了一向深爱她的阿尔芒,我又为阿尔芒感到怒火中烧;总算,阿尔芒一次次损伤着心灵脆弱的玛格丽特,我伤了心;毕竟,玛格丽特无助的目光,阿尔芒诚实的悔过,我不得不将眼睛从书上移开,心里好像被刀绞了一下,痛得不得了。
尽管经过了那么多的转机,有情人却没有终成眷属,天各一方,但是,玛格丽特是刚强的,由于她知道,只需她脱离阿尔芒,他就会具有悉数,她没有为了自己而仍然和他在一起,而是忍痛割爱,为了阿尔芒的夸姣考虑,心痛的脱离了他,这种质量是咱们没有的,尽管她是一个妓女,却有着如此崇高的质量,是多么叫人敬仰啊!