《茶花女》作者是法国的亚历山大·小仲马
好久曾经就现已知道有这样一部著作了,但是一向没有拜读过,大约的原因也只要一个字——懒。这次读也是拿来主义是姐妹把这部书制成了文本方法送与我的,说实话,在没有读之前,很浅薄的了解以为是写和茶花有联系的女性的故事呢。
你们说俺傻不傻,就这样,从表向上糟蹋了一部名著,哈哈,别学我哦!看过这部书的人大约都知道作者是以什么心态以什么人物为原型而写的,我就不说了,看完后我对玛格丽特的不幸感到悲痛,为了脱贫出卖肉体,但又为她的聪明感到敬仰,从一位乡村的姑娘到一个琴棋书画熟练、垂手可得挤入上流社会的妓女是多么的聪明啊,当然这条路途是悲痛的但也不行消灭她的聪明,固然著作用了伤感的完毕,给人的却是一种凄然的美感,玛格丽特虽是妓女,是上流社会人物的玩物,但她仅仅出卖了肉体却流下了纯真的魂灵,回过头来看看现在社会中一些人,仅仅为了金钱而出卖肉体,浑身的铜臭气,为了虚荣宁可坐在宝马车上哭也不坐在自行车上笑,她们是多么的不幸啊,还不如在窘境中的妓女。
书中有一段令我形象很深。“在吃夜宵的那些人中心,唯有我看到她离席而感到不安。我跟在她后边激动得无法自我克制。我泪如泉涌地吻着她的手。全部这悉数,再加上在她患病的两个月中,我每天去打听她的病况,因而使她感到我的确异乎寻常,或许她心里在想,对一个用这样的方法来表达爱情的人,她完全能够照旧就事,她曩昔现已干过那么屡次,这种事对她现已太无所谓了。”这一段写的是阿尔芒初度与玛格丽特吃夜宵时的情境,而且从“全部这悉数,再加上在她患病的两个月中,我每天去打听她的病况”中能够看出阿尔芒其时非常关怀玛格丽特而且深深的爱上了她。这本书是法国浪漫主义向实际主义演化时期的优异著作。
我也不知道我写的对不对但这是我读完这部书给我的感受以及联想。
是的,玛格丽特日子在花天酒地醉生梦死的国际里,假如她只要对纯美爱情的神往,这也并不令人惊绝,作者把玛格丽特与阔佬的应酬和与阿尔芒的真情比照起来写,写玛格丽特对阔佬们的虚以委蛇并非偶一为之,而是在遇到了阿尔芒之后一向如此,这就令人非常惊绝了。
是的,当一个人心里里最夸姣的神往成为其行为习惯的时分,这样的人总是会给人以惊绝感,尽管这样的人或许在世人眼里非常一般。