敬重的各位领导,各位同仁:
咱们好!
金秋九月,不是春色,胜似春色。在第__个教师节降临之际,镇党委、政府心胸展开,情系教育,在这儿隆重集会。作为一线教师,感触到领导的亲热关怀,心里无比的温暖。每一份关怀,都是耿耿育人的等候。正是有了这热心与尊重,了解和关爱,才使咱们的作业有了愈加不寻常的含义。在这儿,首要请答应我代表陆圈二中整体教师,对关怀和支撑我校教育教育作业的各位领导表明诚心的感谢,对全镇勤劳作业在一线的校长、教师表明最真挚的祝福。
我是陆圈二中一名一般的教师,参与班主任队伍十余年,从十年前波动的土路上那些夜以继日的身影,到现在高高的楼房里夜以继日的叮咛,我欢喜地感触着家园天翻地覆的改动,也目击着班主任教师每天的匆忙。班主任,多么一般的岗位,这个最小的主任啊,他没有官衔,却寄托着最大的期望。假设让我用简练的言语来诠释班主任的内在,我想说,那便是累并高兴着!
高兴首要是一份职责。或许从教育发生的那天起,教师就与职责紧紧连在了一同。传承文明是职责,刻画魂灵是职责,启迪未来也是职责。班主任在校园中起着承上启下的作用,是一个能够把握、反应、调理的点,每一次文体活动、每一次劳作、每一次会议精力、每一次家访,都需求咱们去经心考虑,事必躬亲。每一天的自习、晨读、课间、两操都需求咱们精心办理,率先垂范。
做为陆圈二中的一份子,我对班主任的作业深有领会,曩昔的一年,依据校园的安排,我担任初二两个班的班主任,当使命分配下来时,我踌躇了、惧怕了。一边是张校长的殷切期望,一边是学生们的等候,最终我下定决计应承下来。一年来,在校领导的关怀下,又有各位任课教师的支撑,班级作业展开的有条有理。我的日子也无比的充分与高兴。
高兴仍是一份师爱。对待学生,我常常这样想:假设,是我的孩子。要爱她们。爱,在咱们的概念里,不是轰轰烈烈,而是体贴入微,由于它再简略不过。关于后进生,我仔细发掘他们的闪光点;家长在外地的,我为他们安排时间表;患病的学生,我就亲身带他们去治病。咱们班主任你还记住吗?劳作中受伤的孩子,你从前劝慰过;后进生脸上的浅笑,你从前触摸过。家长无理取闹,你抛弃歇息时间与之沟通沟通,学生去网吧,你由于找学生而被老板大声呵斥,这些,咱们遭遇过。真的,很累,可是咱们抛弃过吗?不,绝不。
由于,咱们是班主任。面对学生,咱们有必要是百变金刚。当他们惧怕时,要给他勇气;当他们怅惘时,要指引方向;当他们疲乏时,要给他力气;当他们悲伤时,咱们,是能够偎依的亲人!
高兴是贡献。一腔热血温故乡,四季甘霖润嘉禾。做一名教师,这是咱们此生无悔的挑选。十年树木,百年树人,咱们已然挑选了讲台,就挑选了贡献。或许咱们永久培育不出爱迪生、牛顿那样的人才,但也绝不能让人才在咱们手中沉没;当伏案的灯火唤醒晨风,粉尘染白双鬓,当勤劳改动了容颜,汗水和汗水染红了志向,爱戴的各位教师,让咱们高兴吧。由于咱们的勤劳支付,这个社会才有别具一格的拓荒;由于咱们的成功奠基,这个国际才会有叱咤风云的赞歌。
敬重的各位领导、教师们,在往后的作业中,让咱们仔细实施职责,紧记大众和社会对咱们的厚意嘱托,以竭尽全力的作业情绪,一丝不苟的作业精力,去拓荒立异,厚实前进,办妥让公民满足的教育,以崇高的品德感染学生,以深邃的常识教导学生,以典雅的情趣熏陶学生,据守陆圈教育这方膏壤,自觉抵挡各种引诱,淡泊功利,据守心灵的纯洁,正派为人,坦荡为师。为陆圈镇的教育作业再添篇章!
最终,再次祝福教师们双节高兴,永久年青,阖家夸姣!谢谢咱们!