敬重的各位领导、各位家长、亲爱的教师们、同学们:
咱们下午好!
天高气爽,丹桂飘香,在这个收成的时节里,我很荣幸能站在这儿代表教师说话。首要我要感谢星湾给咱们教师一个完结人生志趣的时机和展现自己风貌的舞台,我为是星湾咱们庭中的一员而感到高兴和骄傲。
星湾校园是一所设备先进、理念新颖、现代化程度十分高的校园。咱们的育人方针是“培育寻求杰出的园区人,培育充溢睿智的现代人,培育放眼国际的国际人”;咱们的教育志向是“让每个孩子带着浅笑走进校园,带着自傲走向成功”。
作为星湾的教师,咱们在校长“高、实、新”的方针引领下,严格要求自己,前进本身水平,不断前进、爱岗敬业、厚德爱生,以自己的一腔热诚投入到作业中去;把自己的一片爱心贡献给学生,真挚的为每一个学生的生长和展开服务。让自己在这个崇高的岗位上完结人生价值。
为了让学生每节课都学有所获,咱们总是反复推敲精心预备;为了及时了解学生的学习状况,咱们伏首案头,精密修改学生的每一本作业;为了了解学生的思维状况,咱们总是诲人不倦、循循善诱。校园里洒满咱们勤劳的汗水,留下咱们繁忙的身影。为人师表,咱们每一位教师都时间用自己的言行影响并教育着学生。让他们学会求知、学会生计、学会感恩、学会做人。让他们在校园日子好,学习好,为他们将来的成功奠定坚实的根底。
新学期的开端,意味着新的期望、新的神往和新的征途。作为教师,在新学期里,咱们仍然会本着“对学生尽责,对家长担任”的主旨,以敬事务实的作业精力拓荒前进;用五光十色的教育手法激起学生的爱好,向讲堂教育要功率、要质量,加强与家长的沟通,架发家校间的七彩桥梁。
“人世春色本无价,笔底耕耘总有情。甘将汗水化时雨,润出桃花片片红。”作为教师,咱们早已做好预备,咱们愿倾尽悉数,竭尽全力,悉数为了孩子,为了孩子的悉数!星湾的学子们,你们是夸姣的,咱们才是高兴的;你们是前进的,咱们才是欢喜的;你们是成功的,咱们才是优异的。这是星湾教师们的一同心声。
同学们,“人生有路千万条,条条都通幽深处。”咱们都具有曩昔,不管从前苦楚仍是高兴,但曩昔都已成为不行更改的前史;咱们也都具有将来,将来的种种夸姣却需求坚实的根底;同学们,咱们愈加真实地具有现在,新学期在咱们每个人面前铺开了一张白纸,咱们将怎样描绘人生的画卷呢?假设你挑选了勤勉和奋斗,也就挑选了期望与收成;假设你挑选了纪律和束缚,也就挑选了沉着与自在;假设你挑选了苦楚和困难,也就挑选了练达与老练;假设你挑选了奋斗和逾越,也就挑选了成功与光芒!
在新的一年里,咱们心中都充溢了等候,等候更多的机会与应战,等候下一个秋天仍旧丰盈累累硕果。让咱们用勤勉和汗水,用才智和热心,捉住名贵的今日,去发明夸姣的明日!
最终深深地祝福星湾的整体师生们,在新的学期里作业顺畅、学习前进;祝福星湾的家长们家庭夸姣、心想事成;祝福咱们星湾的教育作业欣欣向荣,信赖咱们星湾的明日必定会更夸姣!
谢谢咱们!