我仔仔细细地阅览完了国际名著《简爱》。这本书内容丰厚,故事情节引人入胜,咱们看了能逼真地感遭到简爱的日子是多么不幸!故事首要讲了:
简爱出世后不久,爸爸妈妈就被病魔夺去了生命。不幸的小简爱从此就日子在了无情无义的舅妈家。简爱天然生成性情顽强,是个厌烦的坏孩子,为此,舅妈整天对无辜的小简爱发脾气。导致哥哥、姐姐和妹妹常常欺压简爱。后来,舅妈把简爱送到了校园里,这个校园是专门管女孩的,简爱在校园里知道了第一个朋友——海伦。伯恩斯,但不久,伯恩斯被无情的肺结核夺去了年青的生命。简爱18岁时,脱离校园,到了桑恩费尔德庄园当家庭教师,通过种种苦难,终究,简。爱和庄主罗切斯特先生夸姣地日子在一同!
故事中有两个情节,使我深有感受。
第一个情节是:简的舅妈请来了校园的总管——布罗克赫斯特先生。我还记的布罗克赫斯特刚来时,与简的一段对话。布罗克赫斯特问简。爱:“你知道人死了会去哪吗?”“下阴间。”简神态自若地答道。“什么是阴间?”“是一个火坑!”“你乐意去吗?”“不,先生。”“好,那么你该怎样防备呢?”“永久坚持健康,永久不要死去!”“传闻你是一个扯谎的孩子,一切的扯谎者,都会落到燃烧着硫磺烈火的湖里。”“我不哄人。”“你再说一遍。我不哄人,我不是一个哄人的人!”听到简这么说,我并不认为她是一个坏孩子,我反倒觉的她是那么有勇气,勇于说出自己心里的话,她是一个非常正派的人!
第二个情节是:简来到校园,布罗克赫斯特先生让简站在凳子上,指令咱们不许和她说话,不能跟她玩,三天不给她吃的。但是,只要海伦。伯恩斯趁晚上睡觉时,悄悄把吃的东西递给简。爱,从此,她俩成了好朋友。校园很严厉,斯卡查德女士每天都要查看学生是否讲卫生,假如不满意,就用树枝狠狠地打手。一天,简让海伦把帽子拿下来,因为她想给海伦画张相。海伦天然生成便是一头红彤彤的卷发,很美丽。可却被布罗克赫斯特给看见了,他居然说海伦的头发是虚荣,他二话不说,就用剪刀把简和海伦的头发剪了下来。过了些天,海伦。伯恩斯被可怕的肺结核夺去了生命。我不理解天主为什么要让仁慈的海伦脱离人世,她是那么有爱心,那么美丽仁慈,当他人不给简吃东西时,是她把自己的食物分给了简,当没人和简游玩时,又是海伦自动和简在一同,她是多么好的女孩呀!
我主张咱们课后去读一读《简爱》这本书,用心去读,用爱去领会!