暑假期间,我和妈妈一同津津有味地阅览了英国闻名作家夏洛蒂。勃朗特的《简爱》,这是一部既美观又感人肺腑的国际名著。
这本书的主人公简。爱便是夏洛蒂。勃朗特的化身,简。爱是一个勇于抵挡,寻求自在和相等的人,她是一个无父无母的孤儿,被寄养在舅母里德太太家里,因受糟蹋而萌生抵挡知道,进入了劳渥德校园,结业后,来到桑菲尔德庄园当家庭教师,与主人罗切斯特先生相互产生了倾慕之情。后来却发现罗切斯特先生早有妻室——一向被禁在阁楼里的疯女人。悲伤之余,简。爱孤身逃离了庄园,在外四处漂泊,后因一向对罗切斯特记忆犹新,又回到了他身边,这时庄园也是改头换面,罗切斯特也双目失明,但简。爱仍然和他夸姣地日子在了一同。
当我读完这部作品时,简。爱这种勇于抵挡、寻求自在相等的精力让我敬仰不已,更让我深深感动。正是因为她的勇于抵挡、勇于寻求,所以简。爱终究找到了自己的夸姣。简。爱从前说过这样一句话:“当咱们平白无故挨揍时,咱们应该狠狠地反击……”狠狠地反击!这是简。爱的精力魂灵,也最让我敬仰地点!简。爱是不幸的,她失掉了双亲。但她也是走运的,对自己多难的命运勇于抵挡、勇于寻求,她仍然获的了夸姣。
看到。简爱,我也想到了我自己。尽管自己日子安静,充溢夸姣和爱,但那种该为自己力排众议的东西也被夸姣和爱吞没了。简。爱让我看到了自己的软弱。一次,我妹妹来我家玩,我可快乐了。快乐之余,我拿出了妈妈最最宝贵的宝物——一个美丽的水晶花瓶,这是妈妈千里迢迢从北京带回来的,平常连摸都不让我摸呢!妹妹一见爱不释手,非的拿着玩。我可不敢,急速把花瓶放回了高处。不知什么时分,趁不注意,调皮的妹妹偷取下花瓶玩了起来,不知怎样搞的,把花瓶摔了个破坏,“这不是闯下了滔天大祸吗?”吓的我“噢”的一声失叫,妈妈也闻声赶来,看见那个也摔的肝脑涂地的花瓶,不分青红皂白就大声责怪起来我了,可我怎样解说妈妈也听不进去,我只好坚持沉默,默默地流眼泪。
这件事曩昔很久了,尽管妈妈也知道错怪了我,但我仍不能放心,假如其时我能坚持力排众议,怎样还能忍受这个不白之冤?是啊,简。爱告知咱们,当咱们平白无故挨揍时,一定要狠狠回击,简。爱就像一个警钟,时间提醒着我,自在夸姣的日子靠自己去争夺。