《简·爱》是19世纪英国最出色的小说之一。它描绘了人终身中最巴望的到的几样东西,那便是勇气、爱与庄严。,那时
女主人公简·爱从小失掉爸爸妈妈,寄养在舅母里德太太家里,那时小小的简·爱不理解为什么自己各样尽力去做个好孩子,仍难以讨舅妈的喜欢。她为此苍茫,苦楚,后来,她的知有个进校园的时机,便尽力为自己争夺,尽管这意味着10岁的她将孤身上路,单独奔赴迷茫的出路,但对校园和对新环境的巴望让她不再害怕,是勇气为简·爱赢的了人生的第一次起色。
简·爱所上的罗沃德慈悲校园实施所谓赏罚肉体,解救魂灵的严酷教育,日子及其艰苦,但简爱忍受了下来,尽力学习常识,结交情投意合的朋友,这段日子给了简爱丰厚的才学,也奠定了她坚持终身的俭朴日子方法和纯真的思维境界。
结业后的简再次鼓起勇气迎候新日子的应战。她应聘到桑菲尓德庄园当家庭教师,在那里,她感遭到了爱的力气。不同于相等、温暖的友谊。这份出人意料的爱情从前因为两人方位的悬殊,让简·爱既振奋又焦虑,但她信赖在真爱面前,方位和虚名都不值的一提。但是命运开了个严酷的打趣,就在简·爱容许了罗切斯特先生的求婚时,一桩隐瞒了十五年的秘密使婚礼成为泡影,感到被诈骗、被掠夺庄严的简苦楚万分,决然出走异乡。
在故事的结束,简·爱从头回来爱人身旁,并获的了朝思暮想的夸姣。是什么令她忘却了苦楚?莫非她终究抛弃了坚持?不,缺少关爱和尊重的日子历来不是简·爱想要的。无论是孤苦的幼年,仍是在富有日子的引诱面前,简·爱从未抛弃过自负自爱,但不同的是,幼年的她只会顽强地护卫着自己,而成年今后,阅历了人生不恸的她,现已学会了宽恕与施与,这是比自负自爱更宽广的爱,是除了能带给自己庄严,也能温暖他人的广博的爱。
你是否也好像简·爱相同,从前感遭到日子中的苦楚,生长带来的怅惘?是否也巴望具有简·爱所获的的夸姣?那么就别害怕对自己信仰的据守,英勇诚笃的面临自己的心里,在你的重视下,每一步生长的脚印都可能带给你新的启示。无论是波折,仍是成果,无论是高兴,仍是忧伤,点点滴滴,关于心灵的生长都是弥足宝贵。记录下这些心路历程,你会发现,故事里的人生,其实便是咱们自己的人生,而在咱们自己的人生之中,相同有那么多精彩的故事,深入的感悟。
让咱们携手翰·爱,一同生长。