《哈利波特与魔法石》读后感800字
我在寒假期间,看了几本书,其间一本叫《哈利波特与魔法石》。《哈利波特与魔法石》是英国女作家J.K罗琳写的一本书,她写的这本书—《哈利波特与魔法石》十分有名,是今世欧美畅销小说。
这是一个与众不同的星期二,住在女贞路4号的德思礼先生看见一只花斑猫正在家门口不远的当地看地图,并且听电视上说:一向昼伏夜出的猫头鹰今日一早就四处纷飞,连专家们也无法解释这种反常现象。就在这天晚上,失掉爸爸妈妈的一岁男孩哈利·波特奥秘地出现在女贞路4号的门前,开端了在他姨夫姨母家饱尝欺负的日子。姨夫和姨母恰似如狼似虎,常常对他大吼大叫,一直把他关在楼梯下的碗橱里。他们还有一个混世魔王一般的儿子达力,更是常常对衰弱的哈利拳脚相加。十年过去了,住在姨夫姨母家的哈利历来没有过过生日。可是在他十一岁生日那天,全部都发生了改变。一只猫头鹰送来了一封信:约请哈利去一个他历来没有听说过的奇特当地——霍格沃茨魔法校园——去上学。九月一日那天,哈利来到古堡般的魔法校园:大礼堂的天花板上闪耀着耀眼的星星,白色的鬼魂在学生们的头顶上飘扬,广大的餐桌上凭空出现了美味佳肴,会说话的肖像需求学生说出口令才干通行……这儿的全部——从上课到吃饭到睡觉都充溢了魔法。这儿还有五花八门的教师:慈祥和蔼的老校长邓布利多教授,严峻正派的副校长麦格教授,处处呵护哈利的海格,还有不知怎的总是看哈利不顺眼、不断找他茬儿的斯内普教授。不过最让哈利波特快乐的是,他结识了两个朋友——忠厚仁慈的男孩罗恩和聪明伶俐的女孩赫敏。当然,同学中还有得意忘形、专心与他刁难的男孩德拉科·马尔福……哈利开端学习自己曾阅历来不知道的魔法,他学会了空中飞翔,学会了运用根底咒语,还学会了骑着扫帚打魁地奇球。一件能够让他随时从他人视界中消失的隐形衣更给了他收支任何场合的自在。可是,在这全部的背面,好像有一种愈加奥秘的力气一直萦绕在哈利的周围:他额头上那道由损伤他爸爸妈妈的凶手留下的闪电形伤痕现在比起十年来的任何时候都愈加频频地隐隐作痛,并且一次比一次凶猛;哈利和罗恩、赫敏偶尔发现校园三楼的一个房间里竟然有一条长着三个脑袋的大狗;魔法界的银行古灵阁古怪被盗;黑魔法防护术课教师奇洛的头上为什么总是难以想象地围着一条大围巾,还宣布令人恶心的滋味……这全部都与一块奥秘的魔法石有关,都与那个杀死了哈利的爸爸妈妈、被人称为“伏地魔”的凶恶巫师有关,从此哈利开端了他在魔法国际中困难多舛的命运……
读了这本书后,勇气有许多品种,抵挡敌人咱们需求超人的胆量,而要在朋友面前坚持自己的态度,相同也需求很大的勇气。