一个棕色头发,在鼻梁上架着一副宽边大眼镜的男孩。他手持一根奇特的魔法棒,悄悄便能带你进入奇特的魔法国际,让你时刻都为他的神力所惊喜。他具有一把奇特的扫把,骑上它,便可纵情的在空中飞翔。他是谁?他便是奇特的小魔法师--哈利波特。
在这本书中,虚幻的事物变成了实在。有巫师,有怪兽,有精灵,也有恶魔。他们别离代表着善与恶。而这个仁慈的男孩,哈利波特,是这个故事的主角。从整本书来看,作者是以这个小魔法师的奇特阅历为头绪,然后体现了孩子与孩子,学生与教师之间的真诚爱情,还有的便是孩子们面临困难时坚持不畏缩,机智斗恶,用他们有限的力气,一次又一次地逃过难关。而这本书最特别的当地便是记叙了哈利波特,还有他的朋友,在这个奥秘的魔法校园中的点点滴滴。
全部是那么奇特,在这个奥秘的国度里,住满了巫师,有老有少,猫头鹰成为他们的信差,信刊:能够自己开口朗诵,飞天扫帚是交通丁具,多的如天上的鸟相同。西洋棋会考虑,主人叫它怎样走,便听从指令,指令一F,主动移入其位。画像的人是活的,会浅笑,会眨眼,有空还会相互串串门。还有的全部,都是那么奇特。怪不得哈利波特能够成为风行全球的小魔法师。我真有点敬服这本书的作者,竟有那么丰厚的想象力!而在这本书5中,我最敬服的仍是哈利波特和他的朋友面临恶势力的那种英勇。他们一直都有这么一个信仰:“这是一个不寻常的国度,风险时刻都存在,但只需信任自己,英勇的去面临困难,乃至是恶魔,没有什么奸怕的,就算会陷于危及生命的窘境,只需恰当的运用在校园里所学到的魔法,必定能够成功。”这是多么坚决的信仰啊!每次一看到这种惊险的关头,都被他们这种坚决所感动,一起也为这群有奇特阅历的孩子捏一把汗,究竟,邪不胜正,那些凶恶的人终究仍是不会有好下场的。
总归,这本书给我的感觉只能用一个词来描述--“奇特”。在这个国际的另一个角落里,有一个奇特的国度。在那里,有一个具有难以想象力气的男孩--哈利波特。而我在阅览时,也随之掉入了一个魔法的时空。