阴沉的走廊里陈设着年代久远的铠甲,楼梯滚动时宣布的咯吱咯吱声,一个银白色的鬼魂从我身边走过,油画里的人在大声攀谈,我身旁的同学挥舞着他的魔杖,宣布点点的亮光。礼堂里响起了钟声。
“铛!铛!”
我睁眼,看到卧室里洁白的天花板。
八年前,我流连的手指停在了一本古拙的书本上,那个带着黑框眼镜的男孩对我伸出了他的手。他约请我进入他的国际,魔法的国际。他徜徉在看不见的九又四分之三站台前,有些困顿的看着我,目光中带着对前路的苍茫和无措。
然后他找到了,找到了通向魔法国际的路途,开端了他作为一个巫师的日子,他在奇特的城堡里学习,他挥舞着美妙的魔杖,他嘴里咀嚼着不流畅却风趣的咒语,他日子在我的梦里。我的梦,带有魔法的痕迹;我的梦,是作者笔下的天马行空;我的梦,是一群人实在的国际。
八年后,我现已长大,我不再是那个对魔法国际充溢无知的小姑娘,我对这本书的研讨越来越多,我对魔法国际的知道越来越深入,可他还站在那里,带着苍茫和无措,寻找着看不见的九又四分之三站台。
时刻的消逝,带给我最大的影响便是那个国际逐步变得完好,变得明晰。我能精确地说出每一个人的全名,家室,阅历乃至社会地位,在整个剧情中的首要影响,我研讨过魔法国际的金钱观和男女平等,我也探究过为什么相同的阅历却能够造就彻底不同的哈利和伏地魔。
其实我也是理解的,不管我怎样使那个国际变得明晰梦也不会变成实际,可是我只能这样做,使他们每个人物变得鲜活,变得实在。由于那是我的梦,我仅有做了八年而继续热心的梦,那是我的幼年,是我全部想象力的源头。
尽管我已不是一个小姑娘,可我还做着绮丽的梦。
我是在神往着的,神往着他们的日子,神往着他们的魔法,神往着他们挥舞着的魔杖,神往着他们所日子的城堡,仰慕着他们能将我的梦活成实际。
这本书在我小小的心里种下了魔法的种子,无时无刻不在发芽生长着,而我也乐于守时定时的洒水上肥,高兴的看着它长成一棵大树,长成霍格沃茨的姿态。
霍格沃茨,是哈利梦开端的当地,却是我从未抵达的梦的对岸。我站在岸边,不停地瞭望,那恢宏的城堡,杖尖上闪耀的点点亮光,漫天飘动的猫头鹰群,那都是我的梦。
黑夜来临,繁星布满天空,我摆好枕头,盖好被子,天花板从我的视界里消失,取而代之的是阴沉的走廊。陈旧的铠甲,奇特的油画,杖尖的亮光,礼堂里响起沉重的钟声。
“铛!铛!”
魔法织造的梦,用实际书写。