在这里我引荐咱们能够去看看《昆虫记》。
这是法国作家法布尔写的。他从小喜爱昆虫,书里边介绍了各式各样的昆虫的日子和它们千奇百怪的兴趣爱好。
书中把昆虫写得栩栩如生,让人很简略了解到这些昆虫的表面和特色。法布尔描绘了小甲虫为它的子孙做出无私地贡献,为了子孙操碎了心。还有被毒蜘蛛咬伤的小麻雀,也会愉快的进食,只不过动作慢了。这是多么生动风趣的言语呀!
在法布尔的笔下,这些小昆虫显得多么心爱呀!
读了《昆虫记》我知道这是一本昆虫百科书,也让咱们认识了许多从前不了解的常识!