暑假里,我看了一本书,名叫《海蒂》,这是一本很不错的书。海蒂真是一位好孩子。
海蒂用本身的快乐感染了脾气乖僻的爷爷,让体弱多病,脚不能走路的贵族小姐——克拉拉从头鼓起了对日子的决心,终究摆脱了轮椅,从头站了起来,给盲眼奶奶带去了快乐,让奶奶不在孤寂,让狡猾的彼得变得厚道。
读《海蒂》时,我似乎也是里边的一个人,读到风光的片段时,我的脑海里也呈现了美丽的草原、艳丽的花朵、一棵棵巨大的树木、心爱的小狗……
我看到了海蒂那热爱日子的质量。她对每一件作业都是那么积极主动,不像我,扭扭捏捏。她那直爽的性情也很值得我学习,我应该像海蒂相同有着决断,直爽的性情。不要犹犹豫豫,优柔寡断。