最近,我读了《假设给我三天光亮》这本书,它使我深有感受。
《假设给我三天光亮》首要叙说了海伦·凯勒,一个又盲又聋的女子的生长阅历,以及她的心路旅程。她的终身只要十九个月的光亮与声响,但便是这样一个普通的甚至有些藐小的人,却用她的举动来证明了她不普通的终身。在安妮教师的协助下,在亲人们的关爱中,她战胜了常人不行思议的困难,开端了她对希望的追逐,她以优异的成果完成了哈佛大学学业,取得了学士学位。她终身致力于残疾人慈善事业,不断为残疾人发明时机,让他们能够受教育,不再风餐露宿,她还曾周游国际各地讲演,为残疾人加油打气。
她的国际中,没有光亮,没有声响,只要孤单与孤寂。