今日我读了亚米契斯写的《爱的教育》里妒忌这篇文章,文章反映了同学之间的一些小对立。
有一天上午,教师这次以祖国为体裁的作文写得最好的是德罗西,而沃提尼以为自己得了第一名,卷子发下来今后,沃提尼由于妒忌把德罗西的卷子撕了,教师是怎样教训沃提尼的。
读到这,我不经意想起我和同学产生的作业,那是一个双休日,我很仔细地写了一篇文章,想让教师表彰我,成果教师没有表彰我,却表彰了她,后来我很气愤,课间的时分,我在她的语文书上写“你是猪”三个字,可是她并没有给教师说,而是在我的书上写上“别让妒忌的蛇钻进你的身子”。
同学们请记住“别让妒忌的蛇钻进你的身子。”