在暑假里,我读了《昆虫记》这本介绍昆虫的书。
这本书不仅仅介绍了昆虫的品种,还介绍了昆虫的特色、怎样出世、怎样走路。昆虫有松毛虫、红蚂蚁、蜣螂、石蚕、樵叶蜂等等各种昆虫。
绿蝈蝈一般在七月中旬出来,被管虫一般在春天出来……
绿蝇是卵生;蟹蛛是卵生;松毛虫是卵生的……一切昆虫都是卵生的吗?
狼蛛是匍匐昆虫;绿蝇是飞翔昆虫;两种稀罕的蚱蜢:一、恩布沙,它的尾巴能够向背上卷起,捕食像风相同快;二、白面孔螽斯,它的嘴巴很厉害,只要把你大拇指咬出血来你可疼死了。
我很喜爱这本书,由于这本书介绍了许多我不知道的昆虫。