我读了《城南旧事》,并深深地喜爱上了这本书。这本书的作者是林海音,书中讲了林海音幼年年代的日子。
看《城南旧事》,使我的心头漾起一丝丝温暖,她不故意表达什么,仅仅一幅幅动听、温暖的场景总是在我脑海里闪过,让我永久也忘不了。
咱们也从前像英子相同唱那首郁闷的骊歌:“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半凋谢。一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”咱们一向都在离别,和咱们的朋友,家人,旧韶光里的自己,在悲叹离伤的一同,咱们发现自己现已悄悄的长大了。