在寒假里我读了【西游记】这本书,令我感受很深。
讲的是:唐僧师徒四人去西天取经,阅历了九九八十一难、饱经艰难险阻,与妖魔鬼怪作斗,最中取得了真经。西游记描写了四个明显的人物形象:唐僧诚心向佛、固执执着,孙悟空正义斗胆、身手高明是妖怪们的克星,猪八戒贪财好色,但不缺好意,沙僧心地仁慈勤勤恳恳。这四个人各有特色,各不相同,我最喜爱孙悟空三头六臂、武艺高明,一路维护唐僧取得真经,他是我心目中的英豪,他英勇坚强的精力令我十分敬服。
我要向他们学习不怕困难、永不畏缩的精力。干什么事都要有头有尾、不能功败垂成。
西游记真的很美观,不愧是我国的四大名著之一。