感谢生育你的人,由于他们使你领会生命,感谢协助你的人,由于他们使你度过难关;感谢鼓舞你的人,由于他们给你力气;感谢损伤你的人,由于他们锻炼你的意志。
感谢她,她给了我一个健全的身体,给了我自傲,给了我怎样做人,给了我眼睛,让我看到了颜色。给了我耳朵,使我听到美丽的音乐,给了我鼻子,使我嗅到美丽的玫瑰花香,给了我嘴巴使我能与他人攀谈,给了我双手,使我能抓住笔写字,给了我双腿,使我学会了跑步。她便是母亲。
感谢他,他给了我六合一般的友谊,他在我考试失利时鼓舞我,使我自傲起来,下次考试时是他的话给了我自傲,他从小到大跟从我玩,他在我遇到困难时协助我渡过难关。他在我哭泣时给了我安慰,他便是我的朋友。
感谢他,他教给我丰厚的常识,他教育了我,开化了我的蒙昧,在我成果差时教导我,或许他增添了我才智的宝库,或许他让我从愚知变得聪明,或许他让我感觉到了学习的重要,或许他使我小小的无知国际变成了文学的宝库,或许他让我在困难中学会了刚强,或许让我在一道难题中学会了意志,或许他会让我在未来的路途上取得成果,或许他会让我在暴风雨中学会了英勇,或许他会让我在波折中学会永不言败。我感谢他,他,便是我的教师,我那可恭可敬的教师,你传达了学生的常识,您是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我永久感谢你——教师。
我感谢爸爸妈妈,是他们给了我生命,抚育我生长。我感谢朋友,是他们给了我友谊,伴我从小到大。我感谢教师,是他们给了我常识,才让我有更好的出路。