假设我是400字作文
假设我是……
假设我有一支马良那样的神笔,我会给窗前的小树画上许多好吃的果子,让孩子们馋了就去摘了吃,顺便给其它的小树画成参天的大树,好给人们遮荫,让它长成栋梁之材。再画一个个会看病的机哭人送给有病治不起的贫民,这样他们的病就能够治好了,就能够夸姣高兴地日子。
假设我是创造家,我会创造许多有用的东西,比方,我创造了手提式的犁田机,割稻机、插秧机,送给农人,既便利又有用,减轻农人劳作的担负。我会创造像讲义相同薄的能帮小学生做作业的电脑,送给小学生,减轻他们的学习担负……
假设我是一棵树,我要长在公路旁,长在街前两旁,长在公园里,长大高山上,给人们遮荫,让小鸟落户,吸进二氧化碳吸,再变成新鲜的空气,给人们低碳的日子。
假设我是一只自在的小鸟,我就要落在母亲的窗前,我把美丽的歌声献给我的妈妈。假设我是一朵花,我就当作节日的礼物,要献给勤劳的教师,假设我是一条小溪流,我就要流过我家乡的郊野,让我家乡的土地永不干枯……