假设我是400字作文
假设我是蚂蚁,那么,关于我来说,我的家就变成了一座城堡。曾经,我早上得吃四片面包,喝一杯牛奶。现在,一杯牛奶足以喝半年,跳进里边还能边游水边喝呢,一片面包关于我来说,就像一个柔软的床,饿了随时就能扯下来一点果腹。
假设我是蚂蚁,那么,关于我来说,上下楼就变成了困难的作业。曾经,往下一跳就能跳五个台阶,现在,即便五分钟也不必定能爬上去一个台阶,纵身往下跳一个台阶,关于我就像跳入了万丈深渊,差不多会摔死。曾经,上楼便是几分钟的事,现在,给我几个小时也不必定能上去。
假设我是蚂蚁,在户外能够避免许多事端的产生:一辆轿车向我驶来,我只需闭上眼睛,过一瞬间,我会安定无恙,由于我从轿车底下穿了曩昔,往后,过马路我再也不必忧虑有轿车撞到我。
假设我是蚂蚁,过马路就会变得很困难,对我来说,过马路就像在机场跑道上跑步,跑也跑不完。当然,也会有许多不安全的作业产生:一阵风吹过,就或许把我吹到很远的当地;一个小朋友把点着的炮往地上一扔,正好扔到我身上,我就会被炸到十万八千里,还或许被炸得肝脑涂地。
假设全人类都变得很小,就像《格林童话》故事中的大拇指那样,那才有意思呢!