公园写景作文300字
清澈见底的湖水,幽静的山沟,各式各样的花草树木,构成了一派大好风光——静湖公园。
今日,我跟着主贤一家人,来到了朝思暮想的静湖公园。这儿山明水秀,百草丛生,真是个修身养性的好地方!静湖躺在群山的怀有中,像个躺在摇篮里的熟睡婴儿。静静的湖水在阳光照射下闪着金色的光。在长堤上,还能清楚地看见水中的鱼儿。鱼儿们在湖中嬉戏,轻盈的薄尾巴跟着身子摇摆,鱼翅在身体两旁起浮,如同一个个美丽的仙子在跳舞呢!鱼的色彩更是多了,有鲜红的、橙色的、还有豹纹色和灰色。各种色彩把静湖装点得愈加美丽。
沿着石级向上爬,就来到一个小亭子。从小亭子向下望,就能一览全景。山中树木成群,犹如一片绿色的海洋。夕阳西下,落日的余晖笼罩着整座山沟,山中的全部似乎氤氲着一层薄薄的紫雾。山沟里不时传来几声鸟叫,但很快就静了下来。真是月出惊山鸟,时鸣春涧中啊!
静湖公园内还有许多稀罕的植物。有果实呈十字裂开的木荷,枝梢开着一簇赤色花朵的垂枝红千层,还有形状独特的鸡冠刺桐等,给公园添上几分美丽。
静湖公园真美啊!