夏天写景的作文300字
夏天的早晨,太阳像个不安分的孩子早早地起了床。跟着公鸡的榜首声啼鸣,人们纷繁起来了。
启明星早已下班了。瓦蓝瓦蓝的天空,就像刚用水洗过的蓝玻璃相同明澈、通明。天空中没有一丝风,也没有一片云彩。太阳射出耀眼的亮光,把大地照得一片金黄。草地上的露水小巧玲珑,闪着金光。树叶通过前几天雨水的冲刷,变得更绿,更蓝了。
我忘情地望着这晨光中夸姣的景致,远处的山,近处的水,翱翔的小鸟,全部尽收眼底。和风轻轻地吹,向母亲的手抚摸着我的脸。风里带着花的幽香,混着泥土的气味,吸一口,使人感到神清气爽。
大街上,轿车来来往往,络绎不绝。商铺纷繁翻开店门,忙着招待四方来客,那一声声“早上好”的问好充盈耳际。农人们挑着一担担蔬菜正急仓促地赶往菜市场,期望能买个好价钱。本来幽静的农贸市场一会儿变得热烈起来。
太阳逐渐升高了,朝霞染红了天空。小院里,缕缕炊烟袅袅升起。小小的乡镇欢腾了……
夏天的早晨真热烈,处处充溢了勃勃的活力。夏天的早晨尽管很美,但我更爱咱们校园的夏天……