夏天写景的作文300字
骄阳似火,烈日炎炎的夏天,总是那么的酷热,但是也有清凉的一面哦!你瞧,今日的一场大雨就把老管浇了个爽快!
下午,只听“轰轰“的响声不时从耳边飘过,望外一看,一道道闪电接踵而来从空中划过,就好像要把这扬城的天空撕裂一般,暴风吼叫,树叶”沙沙‘作响,树枝不停地哆嗦,转瞬间就下起了毛毛细雨,“淅沥沥”地落在屋顶上,飘在枝叶上,滴落在坑洼的小池塘,浮起的水花溅起了一丝又一丝的涟晕。
乌云愈加布满,刹那豆大的雨点似涣散的珠子相同,杂乱无序没有规矩地漫山遍野落下,雨水热心肠冲刷着房子,大街,洗净了落满尘土的树木,灌溉着干枯的农田,全部都变得那么的苍茫和湿润,路上甚至连一个人影都没有。
眨眼间,雨点越来越小,一点一点地离去,雨停了,太阳从云层里露出了笑脸,小鸟从窝里飞了出来,站在枝头大声歌唱,知了也不甘示弱,放开了响亮的歌喉。天空显得更亮了,空气愈加新鲜,小草变得更绿了。夏天的雨真像个调皮的孩子,刚刚跑来,转眼间又躲起来了!