我的的爸爸作文
“爸爸呀、爸爸,整天嘻嘻又哈哈,像个洋娃娃……”这是我小时分独爱哼的一首儿歌。爸爸整天对着我嘻嘻哈哈,他真像一个洋娃娃。我还记住我和爸爸打碎了花瓶被妈妈骂;想趁妈妈睡觉偷溜出去却被发现;去打醋,成果回来醋没打着,还把醋瓶子弄翻了。爸爸现在是一个武士,他用实际行动告知了我一个道理。在五年级上学期时,我整天心不在学习上,成果直线下滑,当我拿着那张82.5分的试卷时,妈妈狠狠的怒斥了我一顿。
我回到屋里,想想我为什么成果会下降,狠狠地叱骂自己,眼泪也溜了下来。就在这时,门“吱呀”一声开了,我立刻擦掉眼泪。爸爸进来歪着脖子看着我,左审察、右审察,最终故装古怪的问:“哎呀,千金怎样又掉‘金豆’了?这次可让我看见了吧!”我转过头去,爸爸见这招不管用,便又双手相拱:“公主,老臣请你别掉‘金豆’了。要让他人看见了我家有个遇到困难就掉‘金豆’的女儿,那还不丢人喽!”我被爸爸逗笑了,一会儿就不哭了。好久,爸爸对我说:“宋倩,你现在是不是对学习不感兴趣了?”我缄默沉静。“你从小就聪明伶俐,争强好胜,怎样现在到畏缩畏尾的。”
“爸爸,最近的担负太重了,教师的一道道题压得我喘不过气,你们对我抱有太大的期望,我惧怕失利。”“你曾经争强好胜,莫非这次你不想逾越自己,一个人只要在不断的前进和逾越自己才干前进!”我听了爸爸的话,便愈加专心学习,在期末考试中取得了优异的成果。这便是我爸爸,一个大眼睛,诙谐、诙谐的人。就算天塌了也能当被子盖的乐天派.