我的的爸爸作文
每天看着爸爸穿戴作业服辛苦劳累的姿态,我不由心潮起伏。我的爸爸是个水暖技能员,技能可棒了!
我记住那是一个春节的晚上,好像是上一年的大年30的晚上,咱们全家高快乐兴地围坐在饭桌旁,观看春节联欢晚会。电视屏幕呈现了《合家欢乐》的字幕,全家人眉飞色舞正看的快乐的时分:咚咚有人敲咱们家的门,我情不自禁的想这么晚了,有谁会来呢!会不会又是那些使人厌烦找爸爸干活的人呢!所以,我不耐烦的去开门,呵!还真叫我猜对了,果然是那些找爸爸干活的人,真厌烦,春节都不让人家过个团员又愉快的岁除。
想着想着,我忽然被我爸爸的话带回了实际:孩子爸爸本年又不能和你一同春节了,嗯我把这个使命交给你,你也是个11岁的大孩子了,你就帮爸爸陪你妈妈过岁除好吗?下一年必定和你们母子过新年。听了爸爸说的话,我只好依依不舍的和爸爸说了一声:再会回到屋里,坐下来看电视,与其说看电视,不如说想心思。会想一下这几年,总是那些令人厌烦的人把爸爸请走,爸爸也真是的唉!我叹了口气,妈妈对我说:咱们先渐渐吃饭吧!你爸爸一时回不来的。我听了妈妈的话,就说:没事,妈妈。爸爸走了还有我嘛!我陪妈妈吃饭,看电视,我话说完就和妈妈一边吃饭一边观看电视节目,座钟已敲了一下,现已清晨1点了,我诉苦说:哎呀!怎样还不回来呀!忽然,我被一窜洪亮的门铃声吵醒,这时现已是3点钟了,我匆促来了个鲤鱼打挺坐了起来,跑去开门,看见爸爸手里拿着管子钳。我把爸爸拉到沙发周围坐下,被他倒了一杯茶,爸爸对我说:管子现已修好了看着他那疲惫的目光里显露的一丝笑意,我好象了解了他。