上学路上小学三年级作文300字精选
星期一的早上,我正在做着美梦,突然,听到妈妈在叫我∶“宝贝,起床了!在不起床就要迟到了!”我赶紧起床,急急忙忙的穿好了衣服,刷牙洗脸,很快的吃完了早餐。就去上学了。
在路上,我和往常一样,坐在妈妈骑的电动车上,东瞧瞧,西看看,突然,我看到前面有一条长长的,蓝色的铁皮挡阻了我们的去路,呀!不好,我上学的必经之路被铁皮和水泥块堵死了。我急忙问妈妈∶“妈妈,这是怎么了?”妈妈说︰“这是在修地下隧道,为了缓解金水路与未来路的交通压力,而修的。”我说了一声∶“哦!”心里暗暗的想︰这里修好还需要多长时间呀!哎呀!本来这个路段就堵的厉害,有了这些围挡,这个路段变得更加拥堵。
因为,没有了人行道,我们只好走快车道。由于,道路变窄了,汽车、电动车、自行车、行人交叉在一起,互不相让,你争我强的,好多人都发起了牢骚,有的为了赶路,不顾自身安慰闯红灯穿越马路。多亏我和妈妈起得早,没多少人,我们没被堵在路上。
一路上,我发现马路上的车在举行音乐会,自行车在“叮咚﹑叮咚”的响,电动车在“比比﹑比比”的叫,小轿车在“滴滴﹑滴滴”的喊,公交车“贝贝儿﹑贝贝儿”的吼。好像它们都憋足了劲,来一场大比拼。
在上学的路上,每天总会有不同的事情发生。我今天,感觉好特别,很有趣。在生活中,不管遇到如何事情,只要你用心去发现,再不好的事情,你也会发现有美好的一面。