眼看假期就要结束了,心也要收回来了。在寒假里,我们有时做做作业,有时看看电影,有时看会电视,有时玩会电脑,有时逛逛商场……可是美好的日子真是一去不复返了,因为新的学期已经开学了。
新的开始,又有了一些新的规定。学校里新的规定是,从这学期开始每个同学的启航卡要积累到40张以上才可以直接兑换一张“三好学生”证书。要想学期结束时获得这个荣誉,必须各方面都要努力,才有可能争取到更多的启航卡,难度在不断地增加。不但学校有新规定,连我们班也有好几条新规定:一是如果谁在各个方面都表现良好,可以免写一个作业;二是老师要求我们一定要认认真真地把字写好,不能马马虎虎;三是班级图书角的图书必须要有专人管理,同学们看完后,要经过管理员检查是否有破损;四是班级要选出值周班长,共同管理好班长纪律;五是老师们上完课后,要有专门的人负责擦黑板等。
经过我对上学期的一些总结,这学期,我要认真做到以下几点:一是要上课认真听讲,及时完成老师布置的各种作业,不拖拉马虎;二是协助老师努力管理好班级的事情;三是要讲究卫生,不能乱丢果皮垃圾;四是要继续做好礼仪之星,对老师和同学们都要有礼貌;五是我要态度端正,认真书写好每门功课;六是我想通过自己的努力,这学期再当“三好学生”。
新学期新气象,我们要以一个完美的姿态来迎接新的学习和生活,期望能够更上一层楼。