今天,大千世界上树立起了这样一个伟大的民族。她走过了千年的风风雨雨;她,孕育了无数的英雄儿女;她,书写了浩瀚的人类文明。她,就是我们可爱的祖国,一个响彻世界的名字中国。而这一切都源于她世世代代儿女们辛勤的劳动。
是劳动给中国创造了辉煌灿烂的历史,让每一个中华儿女都无比骄傲与自豪。透过历史的明眸,站在岁月的肩膀回望,我们看到古老的都江堰让成都平原变成了天府之国,两千多年来一直造福于人民;我们看到蜿蜒盘旋的万里长城,怀抱着祖国的大好河山;我们看到金碧辉煌的故宫,屹立于世界建筑之林;我们看到四大发明,使古老的中国异彩纷呈;我们还看到丝绸、瓷器远涉重洋。谁都知道这都来自于我们祖先的辛勤劳动,劳动让我们祖国的历史这样辉煌!
多少辉煌的成就,在埋头苦干中铸就;多少豪迈的跨越,在挥汗如雨中实现;多少伟大的梦想,在胼手胝足中变为现实。正是劳动,成就了一个充满活力魅力的现代中国;也正是劳动,让我们今天无比接近中华民族伟复的梦想。
“空谈误国,实干兴邦”只有脚踏实地地劳动,真抓实干,埋头苦干,才能改变个人和集体的命运,改变一个地方和整个国家的面貌,才能创造一个崭新的世界。
那么中华民族许许多多美好的梦,神奇的梦为什么个个都能美梦成真呢?
那是因为,中华民族经历了千百年来血与火的劳动和磨练,这一切的一切都是劳动创造的奇迹,使我们整个人类睁大眼睛,人们辛勤的劳动让我们找到了一条条通往幸福的道路。我坚信,在中华儿女的辛勤劳动下,中国将奔向更加美好的未来,到达胜利的彼岸,一定能让更多的美梦成真,一定会圆中华民族复兴的大梦。
劳动,一个并不陌生的词。是它给中国铸造了优秀的品质,让生活坚韧而有尊严。经过五千多年的奋斗与磨练,我们的民族铸成了许多优秀品质,其中最深刻也是最重要的莫过于勤奋劳动,热爱劳动。以勤劳俭朴为荣,以不劳而获为耻。这些精神绵绵不断,经久不衰、延续至今,成为中国人鲜明的内在素质。
放飞吧,梦想,用我的劳动创造我的梦——我的中华梦!