今日是4月25日,立刻要迎来“五一”劳作节了。4月24日晚上,我就在被窝里想:明日尽管不是劳作节,但我提早进行我自己的劳作节不能够吗?我下定了主见,把闹钟调到6:00,便沉沉睡去……
今日朝晨,闹钟一响,我就来了个鲤鱼打挺坐起来,然后敏捷穿好衣服,蹑手蹑脚的来到父母的卧室,见他们还在睡觉,就轻轻地翻开门,左看看右瞧瞧,发现地上很脏。我想:我先帮父母扫扫地吧。我从厨房里拿来了扫帚和簸箕,把客厅仔仔细细地扫了个遍,连细微的旮旯也不放过。“总算扫好了。”我擦了擦头上的汗说。
接着,我又拿起一块抹布,小心谨慎地拧开水龙头,生怕惊动了父母。我把湿了的抹布拧干,在桌子上用力地擦,总共擦了三遍,才把抹布放回原处。
最终,我翻开鞋柜,发现里边的鞋子一只叠着一只,能够堆成一座“鞋山”了,我把鞋子拿出来,分好类,一层放一类,看着整整齐齐的鞋柜,我别提有多快乐了。
清扫完,我开端看书,看了没一瞬间妈妈就起床了,妈妈指着家里,问我:“咦,古怪,家里怎样变得这么洁净?莫非是昨夜耗子和老鼠清扫的?”我“扑哧”一声笑了:“这是我清扫的。”“哈哈!”我和妈妈一同大笑起来。
劳作最荣耀!