只需人人都献出一点爱,国际就会变成夸姣的人世!
今日是五一小长假的第一天,我写完作业后,就和妈妈一同出来漫步,当咱们走到平阳路亲贤街口时,看见这里有许多人围观,我几进人群中,看到了这样的一幕:在路旁有两位青年卖艺,其间,一位青年的左腿残废了,一位是瞎子。他们拉着二胡,传来了夸姣的声响。他们是一男一女,如同是一对夫妻。
再看马路的对面,也有一位乞讨的人,他的身旁放着一个牌子,上面写着:为沉痾的父亲捐款。他差不多四十岁左右,身体很健壮,他跪在地上,时不时的大声喊着谢谢,谢谢……可是,他这样并没有人给他筹钱。相比之下,人们仍是给二位卖艺的青年的筹款多,可能是他们的二胡声很好听,打动了周围的人们。更重要的是,咱们以为他们尽管身体残疾了,但并没有靠自己的残疾来交换咱们的同情心,而是依托自己的才艺来挣钱。我把口袋里的两元钱掏了出来,放在了他们的身边。一位老爷爷看见我的行为后,也毫不犹豫地拿出了零钱,也放到了他们的身边。咱们看到我和老爷爷的举动后,纷繁仿效,捐起来款。我的心里很快乐,由于我用举动带动了他人。
他们身残志不残,尽管身体残疾了,可是,他们的琴声很美。当咱们遇到有困难的人需求协助时,咱们应该伸出帮助之手。由于,只需人人都献出一点爱,国际就会变成夸姣的人世!