这次劳作节,我遇到了许多“运动健儿”和“国际冠军”。下面就让我来给咱们逐个说明。
跨栏
一位西装革履、眉目如画的叔叔,飞一般地向马路中心的隔离带跑去,“嗖”地一下跳了起来,在空中给观众抛了个飞吻,还来了个一百八十度大旋转,最终脚尖稳稳着地。他以迅雷不及掩耳之势冲过了马路,天然和谐、趁热打铁。比刘翔完结的还英俊。可谓“前无古人,后无来者。”
投篮
一个手持汽水瓶的小男孩,扬起手中的瓶子,投向三米外的废物桶。汽水瓶在空中划出美丽的弧线,还不时洒出些没喝完的汽水。“哐当”一声,瓶子落在了废物桶旁。男孩无法地摇摇头,如同在为自己的失误而沮丧,回身脱离了。他的投篮动作和“篮球”划过的弧线比姚明的更“美丽”更“精准”。
射门
一位拿着手机的初中生,见了那个被人遗弃的汽水瓶,不管三七二十一,一脚大力射门,汽水瓶滚落到了车轮下,只听见“咔擦”一声,瓶子“献身”在无情的车轮下,他满足地笑了。要是我国多一些这样的足球健儿,想必我国足球定能“冲出亚洲,走向国际”。
正由于咱们有太多这样的“运动健儿”才使咱们在外国人眼中的形象大打折扣。咱们醒醒吧,别再让这些“运动健儿”呈现在任何一个旮旯,好吗?