劳作发明了人类,劳作发明了美。这句话一向伴随着我生长。
早晨,太阳都晒屁股了,而我却还被瞌睡虫围得团团转。不过,也好,这倒能够在梦的王国遨游了。忽然,一个声响打破了全部,“懒虫,都十点多了怎样还不起床啊,快起来,顺便把家里拾掇拾掇,我跟你妈有事,晚点回来。”
我生呼呼的说,“哎呀,今个是星期天,你就不能让我多睡一会吗,家里你拾掇一下不行吗。”
过了一会,爸爸并没有在说什么,仅仅回身走了出去,我听见没什么声响,就跌跌撞撞的坐起来,如同模模糊糊的看见了一个绝望的背影逐渐远去,这是我才知道,爸爸愤慨了。
看到爸爸绝望的姿态,我心里真不是味道。我喃喃自语道,“要不我就拾掇一下屋子吧,你看,都成猪窝了,也只需这样,爸爸才不会对我绝望,爸爸才不会愤慨。”
所以,我说干就干,我先把窗子擦了两三遍,又把地连拖带扫了一遍。时刻一分一秒的过去了,我也干得如火如荼。一瞬间,我看到了我的劳作成果,心里感到无限的快乐。
到了晚上,爸妈回来了,一开门,可把他们吓了一跳,妈妈连忙说,“雪儿啊,这—这都是你干的啊!”
我很骄傲的说:“不是我还有谁啊。”
爸爸看了看我,“雪儿,你真的长大了,爸爸真的很快乐。”
经过这次劳作,从中我体会到了家长的辛苦,也懂得了做任何事都是游刃有余,只需肯去学,多参与实践,做好就不难了。