今日是五一劳作节,人们都放下手中的作业去休闲文娱,缓解作业的劳累。我和妈妈则一同去净月潭漫步。
在明丽的阳光下,咱们走入公园大门。咱们在说笑间来到了荷花垂柳园,一些不应有的废物映入我的眼皮。草地上的废物漫山遍野,砖地上的果皮纸屑也东一块西一块,天空中飘动的食物包装袋哗哗作响,给我的好心境泼了一盆冷水。
“唉呀!”就当我向远处瞭望时,天空中飞来了一个废物袋,要不是我躲闪及时,准会变成“包装人”!我愤慨地想:现在的人乱扔废物,真没教养!
走到潭边,潭水泛动起伏着,但飘来的塑料瓶又打破了全部的夸姣。这些塑料瓶在水波中一同一伏,若有若无。随塑料瓶而来的还有塑料袋、雪糕包装等白色废物。“惊涛拍岸,卷来塑料袋!”我不由感叹道,“这些废物会污染多少洁净的水,会害死多少鱼呀!”乱丢废物真欠好!
“儿子,你知道乱丢废物的害处吗?”妈妈问。我点点头说:“当然知道。乱扔废物会污染水、泥土。塑料袋不易被腐蚀,动物吃了会中止呼吸直至逝世。还有,马马虎虎地扔废物会让清洁工人添加劳作量!”“说得对,这样做还会被他人嘲笑。同时会让净月潭在人们心中的方位大打折扣。”妈妈苦口婆心地说:“所以咱们要用正确的处理办法感染周围的人。”
现在的环境已被无知的人们污染得很严峻了,再不抢救结果不堪设想!所以让咱们从自己做起,从身边人开端,不乱扔废物,还自己一片蓝天,还自己一片净土!