五一假日,父母带我去姑苏小姨家玩,高速公路上门庭若市,数都数不清,爸爸开了4个多小时的车才到小姨家,小姨夫早已预备了香馥馥的饭菜欢迎咱们的到来。
午饭后,咱们就去了姑苏有名的诚品书店。爸爸说,这不只仅书店,更是每个人的精力家园。哇,这儿好壮丽呀!它就像磁铁一般吸引着八方来客。一开端认为便是一个书店罢了,没想到里边吃喝玩乐包罗万象啊,很多别致的东西让我大开眼界,便是人实在是有点多啊,价格也贵啊!一本小型的一般笔记本都要109元,太不亲民了,不过东西确实很精美。
姑苏是个水乡,河道多,桥多,而咱们第二天去的山塘街是备这些特征的。山塘街上店肆、住家密密麻麻,这儿的房子多为前门沿街,后门临河。山塘街又是一条典型的水巷,河上的船舶来来往往,游船画舫款款而过。咱们沿街走着,看见一家剪纸店,所以便猎奇地走进去。爸爸让叔叔给我剪了我的画像,还真
蛮像的!从爸爸跟叔叔的谈天中,我得知这位叔叔对错物质文明遗产传承人,他的手工那么好,是由于10多年日复一日的操练才获得如此精深的技艺的。
在姑苏的两天都是阳光明媚,真是出游的好时光。第三天却是乌云密布,幸亏咱们打道回府了,回家的路上也没有堵车,真是走运,回家的感觉真好!