劳作——一个简略又纯真的姓名,它蕴涵着无数人的汗水和结晶。
劳作——它藏着一个又一个美丽的愿望。
平常,除了在建筑工地里看到埋头苦干的老爷爷老奶奶们,还有街头上一般的清洁工人。他们支付了许许多多的劳作才换来了咱们整个城市的整齐与夸姣!从早上到正午到晚上,他们何时停过一分一秒,来歇息的时刻都花在扫地上了,哪怕有偶然的歇息,也是拎着扫帚预备着下一班时刻。
今日咱们也学习清洁工人们——清洁教室!
我是扫地2对的。先是搬桌队的使命,“吱呀!吱呀!”那叫一个刺耳,再听放下去那声“砰”一听就知道是累了;瞧!扫地1队的,只求速度,像‘哈里波特’那个扫帚“呀!呀呀呀!”真的是耍着弄,尘埃四溅开来,1队撤离今后,便是擦地队,还算仔细,但也仅仅三分钟的热度~起先还挺好的来回擦呀擦!后来呢!又不行了,立刻就偷闲了,“刷”向前一扑,就奔向卫生间。
下面2队动身。咱们是女生,至少比男生心细,低着一点一点的移动脚步,“哇!”平常还没发现,本来有那么多废物,尽管比男生心细,但咱们也觉得很不适应:扫帚要横着进桌子和椅子底下,进哪都有东西碍着,出来不只需带着尘埃出来,扫把还得搁着桌子脚。说实话,我也觉得扫地这件事情麻烦事,但是想起大街上勤劳劳作的爷爷奶奶们,我也仔细的把废物扫进畚箕里!
今日的劳作,尽管咱们干得是挺累的,但永远都是值得的!