劳作是什么?是报答前的支付;是完结愿望前的艰苦;更是一种人们公认的美德。因而,只需劳作才干得到报答、完结愿望、获得称誉。
仍旧记住在几年前暑假,我在妈妈的鼓舞之下,去批发市场进了一些其时小孩子盛行的玩具到海峡体育馆摆摊来进行暑假的社会实践活动。
开端几天,我只会好像木头人般呆呆的坐在那儿等顾客上门,终究果不其然,几天下来冷冷清清,这让我和妈妈非常着急。总算,妈妈忍受不住了,看不下我那板滞的经营方法,所以开端给我做起了演示,什么呼喊啊、讲价啊、介绍啊等等,只见她一接手便让小摊火了起来,随后她便叫我来测验一番,尽管我仍是觉得一知半解,但仍是敷衍了事的测验起来,尽管不及妈妈那样熟练,但比之前好得多了。
有一天黄昏,我照样摆摊卖货,这时一位抱着小女子的婆婆来到我的摊前为小女子买了一个风车,但就在我又接待了几位叔叔阿姨今后,她们又回来了,说风车玩腻了想换个价格相同的其他玩具,这不由让我犯了愁,曾经可没遇见这样的事,怎么办?我将求助的目光投向了妈妈,谁知她又将皮球踢了回来,要让我自己处理,我只好和婆婆解说了这不方便之处,谁知道那婆婆非常顽固,终究在她的软磨硬泡之下我只好赞同了。
之后妈妈对这个效果非常不满,诉苦我说不会见机行事,假如人人都像那位婆婆如此,咱们不就麻烦了?我听后才茅塞顿开,理解了这样做的结果,一起也为自己的阅历缺乏感到沮丧。
从那次暑假的实践活动中我理解了劳作的艰苦,认为咱们应多投入于社会实践中,累积自身的社会阅历。