“咱们都有一个家,姓名叫我国……”跟着歌曲的播映,咱们开端了两天的“五一”之旅。
咱们目的地的第一站是金华双龙洞。提起金华双龙洞,人们天然就会想起叶圣陶爷爷,想起他写的《记金华双龙洞》一文。双龙之美,美在山,去雾间诸峰透迤,势如游龙;双龙之美,美在水,溪水潺,有很多的高山湖泊,星星点点,天然平添一分秀美;双龙之美,美在洞,奇石中的巧夺天工,美伦美奂,五十多个地下岩洞,千姿百态,真是天然的洞天福地,说起洞,忍不住想起“水壶飞瀑”,它是多么的雄伟呀!奇石如镜头般照向它,它如明星般,那么灿烂耀眼!
时刻一分一秒的消逝,咱们的热心却越来越浓,咱们要去武义泡温泉了。温泉的种类可真多呀!有牛奶泉、贵妃泉、人参泉……传闻这儿的鱼能够咬掉人身上的死皮,我半信半疑。但我的脚在水里泡了良久,也没见有一条小鱼来光临我的臭脚丫,来替我做一下鱼疗。20元,白白浪费了。温泉泡好了,我好想睡觉,一躺在床上,就听见了哧哧的呼噜声。
第二天,一大早咱们一家三口和珈好一家,在酒店旁逛着。酒店旁有不少工艺品店,咱们看到那些琳琅满目的产品,那些精摹细琢的工艺品,恨不得把它们悉数带回家。逛着逛着,咱们来到俞源村,它的整个地势听说便是一个八卦阵,可真奇特。