少年是祖国的期望,民族的未来。作为新世纪的小学生,爱祖国、爱劳作、爱学习,是每一个少先队员都应该做到的。
校园里的咱们享受着今日夸姣的日子,爱国要从小做起,爱国便是保护校园里的一草一木,爱惜校园里的每一份产业;爱国便是尊重每一位教师,谦虚倾听教师的教导;爱国便是坚持锻练身体,以健壮的体魄为祖国争气!
新一代的咱们,都成了家里的“小皇帝”,“小公主”,过着衣来伸手,饭来张口的日子。量力而行成了代名词,其实,每一次的劳作都是应战自我的时机。只需你比昨日做得更好,便是前进。我将尽力做一个爱劳作的好学生。
和劳作比较,我更爱学习。俗话说“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。在学习的道路上,咱们只需勤勉结壮的,将一点一滴的常识把握,才干终究走向成功。尽管学习不是人生的悉数,但是学习是最重要的一部分。其实,学习并不像有些同学眼中的那么难,要想学好很简略。只需你勤学书本常识,多学习课外常识,把握好的学习办法,终究会在常识的海洋里,畅游飞翔。
咱们的祖国承载着上下五千年的前史,这段前史告知咱们,没有祖国,就没有家。让咱们有一颗爱家的心,酷爱咱们一起的家;让咱们应战自我的决计,酷爱劳作;让咱们以锲而不舍的热心,酷爱学习;做一个爱祖国,爱劳作,爱学习的优异少先队员。