从小,我就有一个希望,那便是——能当上少先队员。
从读幼儿园起,我就跟其他小朋友不相同:当他人仍是爸爸妈妈为自己剪指甲的时分,我就现已学会了自己给自己剪指甲;当他人还在听《睡前故事》时,我就现已学会了自己看《格林童话》了;当他人还跟爸爸妈妈睡同一间房间的时分,我就现已自己睡一间房间了……我做这些的意图只要一个,那便是——争夺早点能当上少先队员。由于从前有人告诉我,少先队员要学会独立。
后来,我上小学了。每逢看到高年级的大哥哥大姐姐们佩戴着艳丽的红领巾时,我的心中总是充溢了仰慕,总想着:如果有一天,我也能像他们那样,该有多好啊!一天,教师对咱们说:“下午,咱们要举办入队典礼。这就意味着,你们下午就能成为一名荣耀的少先队员了,快乐吗?”教师说完,全班欢呼雀跃。那一刻,我无比地振奋,由于总算能够完成我朝思暮想的希望——佩戴上艳丽的红领巾啦!
到了下午,举办入队典礼了。咱们抱着无比振奋的心境来到操场上。辅导员大声宣告着:“请高年级的大哥哥大姐姐们为一年级的小朋友佩戴上艳丽的红领巾!”啊!我期盼已久的红领巾!“来!跟我一同发誓‘我是中国少年先锋队队员,我在队旗下发誓’……”辅导员说着,咱们也跟着无比庄严地发誓着。当上少先队员的那一刻,我多么想告全国际所有的人:“我当上少先队员啦!”
入队典礼完毕了,但我永久也不会忘掉那一刻——我成了一名真实的少先队员。从那今后,咱们也能够每天带着艳丽的红领巾来到校园上学了,每次升国旗时也能够跟着高年级的大哥哥大姐姐们一同行队礼了……
啊!其时少先队员的感觉真好!我一定会爱惜韶光,尽力学习,争夺当个好少先队员,成为共产主义的接班人。