在幼儿园的时分,每次通过校园门口,总会看到许多哥哥姐姐背着书包,高快乐兴地走进校园,他们脖子上挂着的赤色小领带,好美丽哦!我觉得他们好神情啊!
等我上了小学今后,我才知道,哥哥姐姐们脖子上挂着的是红领巾,是少先队员的标志,知道了红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的。
记住入队那一天,在校园的操场上,我和咱们一年级的全体同学,参加了入队典礼,我总算也挂上了红领巾,成为了一名荣耀的少先队员。我还记住,那一天,一位高年级的大姐姐,帮我系上了红领巾。大姐姐帮我系红领巾的时分,我的心“扑通扑通”地跳得好快。
我面临少先队队旗,举起我的右手,庄严地发誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下发誓,我决计恪守队章,在中国共产党和共青团的领导下,做个好队员。好好学习,好好作业,好好劳作,预备着:为共产主义和祖国的巨大事业,贡献出全部力气!”
作为一名少先队员,我首要要做到的便是酷爱党、酷爱咱们的祖国和公民,还要在校园里做到勤奋学习、尊师守纪、和睦同学、乐于助人、诚笃英勇,把雷锋精神发扬光大。我的红领巾告诉我,在校园里,我要做到“是什么时间就做什么作业,上课时间就要仔细听讲,做值日时就要做好值日。”小学生行为规范也时间提示我:我要做得更好带上红领巾,我今后必须用一名少先队员的规范来要求自己,仔细尽力的好好学习,改正本来欠好的习气,多为班级做好事,争夺当一个优异的少先队员!让咱们的红领巾永久飘荡在校园的每一个旮旯。