我的愿望作文600字左右
心,是似墨般的夜空,愿,便是夜空中期盼闪耀光辉的星星;心,是一条陡峭的河流,愿,便是河中期望发现的珍珠;心,是平整的田野,愿,便是等候发芽开放的种子。我的心中也有一个小小的愿望,便是成为一个画家。
很小的时分,我就与绘画结下了不解之缘。一岁时,我就喜爱看一些图像;两三岁时,我就能拿着小画笔,在纸上圈圈画画。尽管那时我只会画一些歪歪扭扭的火柴人,但我却总喜爱一边画,一边给它们编故事,乐此不疲。
长大一些后,我开端触摸了颜色,第一次发现除了黑色,绘画还能用其它颜色。这些颜色它们像一个个调皮调皮的小精灵,借着我的手,在纸上跳动着,舞动着。它们组成了苍翠的高山,清蓝的湖水,茵茵的青草和五颜六色的彩虹。一幅画,在我眼中恰似一个绘声绘色的梦境。
跟着时间推移和年纪的增加,我对绘画的喜爱也是有增无减。一个画板,一支笔,一盒水彩笔和彩铅,就好像我密切的同伴。每一次的创意和落笔,似乎是与它们倾吐自己的心声,起落的痕迹,则是它们对我的回应。所以,我总是一有空就画画。家里的草稿纸上,简直都有我的”手笔”。我满心酷爱着绘画,梦想有朝一日成为画家的快乐。
可是,我也早年被爷爷奶奶质疑。他们觉得我学画画是毫无用处的,我也曾因而想过抛弃。但,每逢我画画时总是充满了热情和发自内心的酷爱。在我将一幅幅新作拿给爷爷奶奶看时,他们在惊奇之余也逐渐认可了我。
现在的我,正在为完结自己的愿望尽力着。我期望有一天,愿望的种子能发芽强大,让心田上开满美丽的鲜花。