我的愿望作文600字左右
每个人在自己生长进程中,都许下过不少愿望,有人从小立志要当个优异的人民教师,有人梦想着自己成为企业家,也有人期望自己能当个人民差人······这些愿望鼓励着他们朝着斗争的方针尽力行进。而我也有一个愿望,那便是长大后当个超卓的宇航员,为人类探究国际做出奉献。
提到我的这个愿望,还要追朔到儿时呢。
那是一个繁星点点的夜晚,我正在玩皮球,忽然,我猛地一踢,皮球飞到阳台那儿去了。我不慌不忙地向阳台走去,黑私自我探究不到皮球,昂首望去,才发现深蓝色的天空是那么的诱人:瞧!星星在天空中欢快地眨着眼睛;月亮披着银纱在悠然地漫步;洁白的月光透过窗纱,洒在写字台上。听!风儿吻着路旁的杨树,宣布“哗啦哗啦”有节奏的响声;蛐蛐躲在墙缝里,不知疲倦地叫着。这些声响交错成了一首悦耳的乐曲,使人心旷神怡,似乎走进了一个奥妙的童话国际。这时,我被天上的星星月亮迷住了,情不自禁地冒出许多问题:国际到底有多大?国际上有外太空生物吗?国际是怎样构成的?······这些问题缠绕在我的脑子里。逐渐地,我对国际产生了稠密的爱好,想做宇航员的愿望也在我幼小的心灵里扎下了根。
我若想完结我的愿望,就有必要向方针建议应战:多看一些关于宇航员的常识,使自己空白的脑瓜日益充盈起来;多了解地理常识,让每次调查夜空都有不同发现,增加自己对国际常识的了解。我信任,通过我的不懈尽力,这个愿望毕竟会在我心里发芽,长叶,开花,毕竟长出累累硕果!假如在未来的某一天,你们看到一位宇航员正在为人们解说她在国际探究的奥妙,请你们信任,那便是我,那便是未来的我——一名超卓的宇航员。