我的愿望作文600字左右
愿望就像一棵刚刚发芽的种子,种在心的土壤里尽管藐小,却终将开出美丽的花朵。
搏击漫空,是鹰的愿望;五谷丰登,是农人的愿望;桃李满天下,是教师的愿望……而我的愿望是疫情往后,山河无恙,医者无恙。20__年的新年,本该是个欢欣的日子,但新式冠状病毒暴虐中华大地,医护人员们与家人们告别后,踏上了战场。
疫情期间,我早早做完了作业过于无聊,我拿起手机看了看文章。一行小字映入眼帘——“最美的逆行者”,钟南山院士为了全国人民的安危,从头踏上了战场,年青护理李慧自动恳求进入任务较重的呼吸二病区作业,并要求不要奉告家人,立下遗言,“如有不幸捐赠我的遗体,研讨霸占病毒”;那些90后的大哥哥大姐姐们,有的孩子才刚出生还没来得及叫声“妈妈”,母亲就现已上了战场;有的才刚结业没多久,正值芳华年华,就毛遂自荐成了医疗队中的一员……
他们说小家为咱们这是为了维护咱们,而咱们被他们维护着的人又做了什么?
3月份内蒙古自治区某医院的女生汤萌,在给患者听诊时,患者将一把刀刺入他体内,对他的身体构成严峻损害。感动的泪水还未擦干,触目的鲜血已流。我国每年暴力伤医工作高达27起。他们为了维护咱们,乐意用垂暮之躯为咱们筑起生命防地;乐意用自己的尸身去霸占病毒;乐意与嗷嗷待哺的孩子含泪别离……我在想:假如今后医患联系仍是如此严峻,还会产生暴力伤医工作,咱们是否还能想起他们早年维护过咱们,早年为了咱们的安危能够抛弃全部?为世人抱薪者,毕竟冻毙于风雪!
我只乐意,疫情往后,山河无恙,医者无恙……